منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات التقنية والرياضية > المنتدى الرياضي

أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافريقيا


المنتدى الرياضي

إضافة ردإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2011, 05:58 AM
الصورة الرمزية مـخـاوي الـلـيـل
مـخـاوي الـلـيـل مـخـاوي الـلـيـل غير متواجد حالياً
 






مـخـاوي الـلـيـل is on a distinguished road
افتراضي أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافريقيا












التقى بهم أمس .. خالد بن عبدالـله للاعبي الأهلي: انسوا (الاحتجاج) والكرة في ملعبكم


جدة _ البلاد

اجتمع صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن عبدالله بن عبدالعزيز رئيس هيئة أعضاء الشرف بلاعبي الأهلي قبل انطلاق مرانهم امس بحضور صاحب السمو الأمير فهد بن خالد رئيس النادي وصاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالله بن عبدالعزيز عضو شرف النادي والمهندس خالد عبدالغفار نائب رئيس النادي وطارق كيال مدير إدارة كرة القدم وأيمن عبدالغفار أمين عام المجلس التنفيذي ، وأكد الأمير خالد في اجتماعه باللاعبين على أهمية بذل قصارى الجهد في الخطوة المقبلة من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال وإسعاد جماهير النادي الأهلي التي ستحضر بكثافة لمساندتهم ،وأشار سموه في الاجتماع إلى أن الكرة في ملعب اللاعبين وهم أهل للمسؤولية الملقاة على عاتقهم واثقًا من أنهم سيحرصون على تقديم كل ما لديهم من إمكانيات وعطاء وافر لمتابعة مشوار الفريق في البطولة ، وأشار سموه للاعبين بأن يضعوا في حساباتهم اقتران تأهلهم بما يبذلونه من عطاء وروح عالية وحماس وإصرار داخل المستطيل الأخضر بغض النظر عما ستؤول إليه نتيجة الاحتجاج المقدم من النادي الأهلي على نادي الشباب والتركيز والحضور الذهني داخل الملعب وعدم التفكير فيما يجري خارجه متمنيًا لهم التوفيق والتأهل إلى الدور نصف النهائي من البطولة ، وتابع سموه بعد ذلك تدريب
الفريق الذي أداه اللاعبون بروح عالية وحماس كبير ، وثمن الأمير فهد بن خالد رئيس النادي دعم الأمير خالد بن عبدالله رئيس هيئة أعضاء الشرف وحرصه على متابعة استعدادات الفريق معتبرًا هذه الخطوة حافزًا كبيرًاللاعبين في مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين للأبطال.






إيطاليا تكتسح إستونيا وألمانيا تنتزع فوزاً صعباً




حقق المنتخب الإيطالي فوزاً عريضاً على ضيفه المنتخب الإستوني بثلاثة أهداف دون رد في المجموعة الثالثة، بينما انتزع المنتخب الألماني فوزاً صعباً من مضيفه النمساوي بهدفين مقابل هدف واحد ضمن منافسات المجموعة الأولى، امس الجمعة، في إطار تصفيات كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم "يورو 2012"، التي ستستضيفها أوكرانيا وبولندا منتصف العام القادم.



وضمن التصفيات ذاتها تعادلت بلجيكا مع ضيفتها تركيا بهدف لهدف في المجموعة الأولى، فيما تمكن المنتخب السلوفيني من الفوز بهدفين دون رد خارج ملعبه على جزر الفارو ضمن مواجهات المجموعة الثالثة، وسقط المنتخب الفرنسي في فخ التعادل أمام مضيفه البلاروسي بهدف لهدف في الوقت الذي اكتسح فيه المنتخب الروماني ضيفه من البوسنة والهرسك بثلاثية نظيفة في إطار مواجهات المجموعة الرابعة، وشهدت المجموعة الخامسة فوزاً كبيراً للمنتخب السويدي خارج ملعبه على مولدوفا بأربعة أهداف مقابل هدف واحد، بينما حققت فنلندا فوزاً باهتاً خارج ملعبها على سان مارينو بهدف نظيف ضمن المجموعة ذاتها.



وقلب المنتخب الكرواتي تخلفه أمام ضيفه الجورجي بهدف نظيف إلى فوز بهدفين مقابل هدف في المجموعة السادسة، فيما حقق منتخب ليشتنشتاين فوزاً هو الأول له منذ عام 2007 بتغلبه على ضيفه الليتواني بهدفين نظيفين ضمن المجموعة التاسعة والأخيرة.


المجموعة الأولى




في إطار مواجهات المجموعة الأولى واصل المنتخب الألماني وصيف بطل النسخة الماضية، زحفه نحو المشاركة الحادية عشرة على التوالي في تاريخه في النهائيات بعدما حقق فوزه السادس على التوالي وجاء على حساب مضيفه وجاره النمساوي 2-1 على ملعب "أرنست هابل".



ويدين المنتخب الألماني الفائز باللقب أعوام 1972 و1980 و1996 بفوزه السادس على التوالي على نظيره النمساوي أيضاً إلى ماريو غوميز الذي وضع الـ"مانشافت" في المقدمة في الدقيقة 44 إثر ركلة ركنية نفذها طوني كروس من الجهة اليسرى فأحدثت دربكة داخل منطقة الجزاء النمساوية قبل أن يتابعها هداف الدوري الألماني داخل الشباك من مسافة قريبة جداً.



وفي بداية الشوط الثاني نجح أصحاب الأرض في إدراك التعادل بمساعدة المدافع أرنيه فريدريك الذي حول خطأ الكرة داخل مرمى حارسه مانويل نوير بعد تسديدة من دافيد ألابا (50)، إلا أن غوميز ضرب مجدداً وهذه المرة في الوقت القاتل بكرة رأسية إثر تمريرة طولية متقنة من فيليب لام (90).


وكانت مباراة اليوم الأولى بين ألمانيا والنمسا منذ الجولة الأخيرة من الدور الأول لكأس أوروبا 2008 عندما فازت الأولى بهدف سجله ميكايل بالاك فأطاح بالبلد الذي استضاف النهائيات حينها مشاركة مع سويسرا.


ورفع فريق المدرب يواكيم لوف رصيده إلى 18 نقطة في الصدارة، بفارق سبع نقاط عن بلجيكا صاحبة المركز الثاني التي تعادلت على أرضها مع المنتخب التركي بهدف لهدف.


وسجل مارفن أوغونجيمي في الدقيقة الرابعة هدف بلجيكا، وتعادل براق يلماظ لتركيا في الدقيقة 22، وارتفع رصيد تركيا بهذا التعادل إلى عشر نقاط في المركز الثالث على لائحة ترتيب منتخبات المجموعة، علماً بأن المنتخب البلجيكي لعب سبع مباريات في التصفيات حتى الآن مقابل ست مباريات لتركياً.


المجموعة الثالثة




وتخطى المنتخب الايطالي عقبة ضيفه الإستوني واقترب خطوة إضافية من بلوغ النهائيات للمرة الثامنة في تاريخه بالفوز عليه 3-صفر في مودينا ضمن منافسات المجموعة الثالثة.


ويدين المنتخب الإيطالي، بطل 1968 والذي خرج من ربع نهائي النسخة الماضية عام 2008 على يد إسبانيا البطلة، بفوزه إلى مهاجم ميلان أنطونيو كاسانو الذي مرر كرة الهدف الأول إلى جوزيبي روسي فسجل من زاوية ضيقة في الدقيقة 21، ثم سجل الثاني بعد تمريرة من ريكاردو مونتوليفو في الدقيقة 39 الذي هندس أيضاً الهدف الثالث للبديل جانباولو باتزيني الذي كسر مصيدة التسلل في الدقيقة 68.


وهذا الفوز الخامس لمنتخب المدرب تشيزاري برانديلي فرفع رصيده إلى 16 نقطة في الصدارة بفارق 5 نقاط عن سلوفينيا الثانية التي تغلبت بدورها على جزر فارو 2-صفر، وأصبح "الأزوري" بالتالي بحاجة إلى 6 نقاط من أصل 12 ممكنة من أجل حجز مقعده في نهائيات بولندا وأوكرانيا.


في المقابل، تجمد رصيد استونيا عند 7 نقاط في المركز الرابع بفارق نقطة عن صربيا التي تغيب عن هذه الجولة وهي تخوض مباراتها المقبلة في الثاني من أيلول/سبتمبر أمام مضيفتها أيرلندا الشمالية (6 نقاط).


يذكر ان المنتخب الايطالي الذي خسر جهود ألبرتو أكويلاني في الشوط الأول من المباراة بسبب إصابة في رأسه، يخوض الثلاثاء المقبل مباراة ودية أمام جمهورية ايرلندا.


وضمن منافسات المجموعة ذاتها تخطى المنتخب السلوفيني مضيفه جزر فارو بعشرة لاعبين بالفوز عليه 2-صفر.


ولعب المنتخب السلوفيني الساعي للتأهل إلى النهائيات القارية للمرة الثانية بعد عام 2000 (خرج من الدور الأول بتعادلين وهزيمة)، بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 25 بعد طرد ماركو سولر، إلا أن ذلك لم يمنعه من تحقيق فوزه الثالث بفضل هدفي تيم ماتافز في الدقيقة 27 وروغفي بالفينسون (47 خطأ في مرمى فريقه).


ورفع المنتخب السلوفيني رصيده إلى 11 نقطة في المركز الثاني بفارق خمس نقاط عن المنتخب الايطالي المتصدر.


في المقابل، بقي منتخب جزر فارو الذي لم يذق طعم الفوز منذ تغلبه على ليتوانيا (2-1) في 9 ايلول/سبتمبر 2009 ضمن تصفيات مونديال 2010، في ذيل الترتيب بنقطة واحدة حصل عليها من تعادله مع نظيره الايرلندي الشمالي (1-1) في 12 تشرين الأول/أكتوبر الماضي.


المجموعة الرابعة




وفشل المنتخب الفرنسي لكرة القدم في الثأر من مضيفه البيلاروسي وتعادل معه 1-1 في مينسك ضمن منافسات المجموعة الرابعة.


وكانت بيلاروسيا سجلت مفاجأة من العيار الثقيل في الجولة الأولى عندما أسقطت منتخب "الديوك" في عقر دارهم 1-صفر على استاد فرنسا الدولي، قبل أن ينجح بعدها رجال المدرب لوران بلان في تحقيق 4 انتصارات متتالية.


وكانت مباراة اليوم الأولى لبلان بعد فضيحة التمييز العنصري والكوتا الشهيرة حول اللاعبين من أصول عربية ومن اللون الأسود في مراكز تدريب الناشئين في فرنسا التي أحدثت عاصفة قوية في الأسابيع الماضية.


وعاد مدافع برشلونة الاسباني اريك أبيدال إلى تشكيلة فرنسا بعد أن خضع في 17 اذار/مارس الماضي لعملية جراحية من أجل استئصال ورم في كبده، وهو عاد إلى فريقه برشلونة الإسباني مؤخراً بعد تعافيه السريع من هذه العملية وأحرز معه لقب دوري أبطال أوروبا على حساب مانشستر يونايتد الانكليزي.


لكن عودة مدافع النادي الكاتالوني وليون سابقاً لم تكن موفقة إذ أهدى أصحاب الأرض التقدم في الدقيقة 20 عندما حول الكرة عن طريق الخطأ في مرمى حارسه هوغو لوريس، لكن فلوران مالودا نجح في إدراك التعادل بعد دقيقتين فقط بعدما وصلته الكرة من مهاجم ريال مدريد الاسباني كريم بنزيمة.


ورفع المنتخب الفرنسي رصيده الى 13 نقطة في الصدارة بفارق 4 نقاط عن بيلاروسيا الثانية و5 نقاط عن كل من البانيا ورومانيا التي فازت اليوم على البوسنة 3-صفر.


وسجل أدريان موتو في الدقيقة 35 وسيبريان ماريكا في الدقيقتين 40 و55 أهداف المنتخب الروماني الذي ثأر لخسارته في الجولة الماضية أمام البوسنة (1-2).


المجموعة الخامسة




وضمن المجموعة الخامسة خسرت مولدوفا أمام ضيفتها السويد 1-4، وسجل فيول فرونزا في الدقيقة 60 هدف مولدوفا، وأولا تويفونن في الدقيقة 11 ويوهان ألماندر في الدقيقتين 30 و58 وألكسندر غيرنت في الدقيقة 88 أهداف السويد التي جددت فوزها على مضيفتها بعد أن تغلبت عليها 2-صفر في الجولة السابقة.


ورفعت السويد رصيدها الى 12 نقطة في المركز الثاني بفارق 6 نقاط عن هولندا المتصدرة والتي تغيب عن هذه الجولة، وقاد مهاجم برمنغهام سيتي الإنكليزي ميكائيل فورسيل منتخب بلاده فنلندا إلى تحقيق فوز صعب خارج قواعده على سان مرينو بهدف أحرزه في الدقيقة 47، ورفعت فنلندا رصيدها إلى ست نقاط في المركز الرابع، بينما استمر منتخب سان مارينو في المركز الأخير بدون رصيد من النقاط.


المجموعة السادسة




واحتل المنتخب الكرواتي صدارة المجموعة السادسة بعد أن حول تخلفه أمام ضيفه الجورجي إلى فوز 2-1 في سبليت.


وسجل ماريو مانجوكيتش في الدقيقة 76 ونيكولا كلانيتيش في الدقيقة 78 هدفي كرواتيا، وجابا كانكافا في الدقيقة 17 هدف جورجيا التي كانت فازت على مضيفتها (1-صفر) في الجولة السابقة.


ورفع المنتخب الكرواتي الطامح لبلوغ النهائيات للمرة الرابعة في تاريخه بعد أعوام 1996 (ربع النهائي) و2004 (الدور الأول) و2008 (ربع النهائي)، رصيده إلى 13 نقطة في الصدارة بفارق نقطتين عن اليونان التي تلعب غداً مع ضيفتها مالطا.


المجموعة التاسعة




وحققت ليشتنشتاين فوزها الرسمي الأول منذ أواخر 2007 بفوزها على ضيفتها ليتوانيا 2-صفر ضمن منافسات المجموعة التاسعة.


وسجل فيليب إيرني في الدقيقة 6 وميكيلي بولفيرينو في الدقيقة 37 هدفي المباراة، ليمنحا بلادهما التي تبلغ مساحتها 160 كلم مربع فقط (عدد سكانها 35 ألف نسمة) وتحيط بها النمسا وسويسرا، فوزها الأول في مسابقة رسمية منذ تغلبها على أيسلندا (3-صفر) في 17 تشرين الاول/اكتوبر 2007 ضمن تصفيات كأس أوروبا 2008، علماً بأنه تغلبت على سان مارينو المتواضعة أيضا (1-صفر) في شباط/فبراير الماضي لكن في لقاء ودي.


ورغم هذا الفوز النادر بقيت ليتشنشتاين في ذيل المجموعة التي تتصدرها إسبانيا حاملة اللقب (15 نقطة) التي تخوض مباراتها المقبلة في أيلول/سبتمبر المقبل أمام ليشتنشتاين بالذات، علماً بان أبطال مونديال 2010 يخوضون مباراتين وديتين غدا السبت والثلاثاء المقبل أمام الولايات المتحدة وفنزويلا على التوالي






غانا تهزم الكونغو في تصفيات الأمم الأفريقية




فاز منتخب غانا لكرة القدم على نظيره الكونغولي 3-1 امس الجمعة في أكرا في الجولة الرابعة من تصفيات المجموعة التاسعة المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا 2012 في غينيا بيساو والغابون.


وسجل اسحق فورساه في الدقيقة 62 وبرانس تاغو في الدقيقة 66 وأغييمانغ بادو في الدقيقة 78 أهداف غانا، ونغيسي في الدقيقة 75 هدف الكونغو.


وانفردت غانا في صدارة المجموعة برصيد 13 نقطة بفارق 3 نقاط أمام السودان الذي يلعب غداً في ضيافة سوازيلاند.






كوريا الجنوبية تهزم صربيا ودياً




تغلب منتخب كوريا الجنوبية لكرة القدم على ضيفه الصربي بهدفين مقابل هدف في المباراة الودية التي أقيمت بينهما امس بالعاصمة سول ضمن استعدادات كل منهما لارتباطاته المقبلة.



وأنهى المنتخب الكوري الشوط الأول من المباراة لصالحه بهدف أحرزه تشو يانغ بارك في الدقيقة العاشرة ثم عزز زميله يانغ كوانغ كيم فوز الفريق بهدف ثان في الدقيقة 54 قبل أن يحرز نيكولا زيغيتش هدف حفظ ماء الوجه للمنتخب الصربي في الدقيقة 88 .







البرازيل في محاولة لرد الاعتبار أمام هولندا




يسعى المنتخب البرازيلي لكرة القدم إلى رد اعتباره عندما يستضيف نظيره الهولندي اليوم السبت في مباراة ودية من العيار الثقيل على استاد "سيرا دوارادا" بمدينة غويانيا البرازيلية ضمن استعدادات الفريق لبطولة كأس أمم أميركا الجنوبية التي تستضيفها الأرجنتين الشهر المقبل.


وقبل 11 شهراً فقط ، سقط المنتخب البرازيلي أمام نظيره الهولندي 1-2 في مباراة مثيرة بدور الثمانية لبطولة كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا لتكمل الطاحونة الهولندية طريقها نحو نهائي البطولة ويخرج راقصو السامبا البرازيلية صفر اليدين.


ولم تكن الشهور الماضية كافية لتنسى جماهير السامبا الهزيمة المريرة لفريقها وخروجه المبكر من البطولة بعدما كان مرشحاً بقوة للفوز باللقب.


ولذلك، تتطلع جماهير المنتخب البرازيلي إلى الثأر من الطاحونة الهولندية تحت قيادة المدير الفني الجديد للفريق مانو مينزيس الذي تولى تدريب المنتخب البرازيلي خلفاً لمواطنه كارلوس دونغا بعد الخروج المبكر من كأس العالم.


ورغم ذلك، أجمع لاعبو المنتخب البرازيلي في الأيام القليلة الماضية على أن المباراة لا تمثل لهم فرصة للثأر وإنما وسيلة للإعداد القوي قبل بطولة كوبا أميركا التي يسعى الفريق فيها للدفاع عن لقبه.


ورغم ذلك لم ينف لاعبو البرازيل رغبتهم في "رد الاعتبار" أمام الطاحونة الهولندية من خلال تحقيق الفوز الذي سيرفع أيضاً من معنويات الفريق قبل كوبا أميركا.


ويغيب عن صفوف المنتخب الهولندي في هذه المباراة لاعب خط الوسط ويسلي شنايدر نجم إنتر ميلان الإيطالي والذي كان أفضل لاعبي هولندا في كأس العالم حيث يعاني حالياً من الإصابة.


لاعبو إسبانيا لتناسي مشاكلهم الشخصية


من ناحية أخرى، يتطلع المنتخب الإسباني لكرة القدم (الماتادور) ومديره الفني فيسنتي دل بوسكي إلى إنهاء الخلافات بين قطبي الكرة الإسبانية برشلونة وريال مدريد، من خلال مباراتيه الوديتين أمام منتخبي أميركا وفنزويلا.


ويحل المنتخب الإسباني بطل العالم ضيفاً على نظيره الأميركي في بوسطن غداً السبت ثم يلتقي منتخب فنزويلا في بورتو لا كروز يوم الثلاثاء المقبل.


ومن بين الأهداف التي يسعى دل بوسكي لتحقيقها من خلال المباراتين، توحيد صفوف لاعبي برشلونة وريال مدريد، بعد الخلافات التي نشبت بينهما على هامش مباريات القمة (الكلاسيكو) الأربع التي جمعت بينهما خلال الربيع.


وقال مهاجم برشلونة ديفيد فيا: "نحن بحاجة إلى أن نطوي الصفحة ونمضي قدماً".


وأضاف: "جرى منح أهمية كبيرة للغاية لهذا الأمر. هذه الخلافات دائماً ما تحدث خلال مباريات ريال وبرشلونة. والآن نحن جميعاً معاً من أجل إسبانيا".


وسيلعب فيا في هجوم المنتخب إلى جانب ديفيد سيلفا زميله السابق في فالنسيا، وألفارو نيغريدو لاعب إشبيلية.


ويشعر نيغريدو بالسعادة لعودته إلى صفوف المنتخب بعد غيابه عن منافسات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.


وقال نيغريدو: "الأجواء هنا رائعة. كانت الأحوال رائعة قبل عامين وقد عاد ذلك الآن. ليست هناك أي مشكلات رغم كل ما قيل عن ريال مدريد وبرشلونة.. فهم جميعاً (لاعبو الفريقين) يعرفون الفارق بين المشاركة مع الأندية وتمثيل المنتخب الوطني".


وسيفتقد المنتخب الإسباني، في ثالث جولة له عبر المحيط الأطلسي منذ تتويجه بلقب كأس العالم 2010، جهود كارلس بويول وتشافي لاعبي برشلونة المخضرمين.


وخضع بويول أمس الأول الأربعاء لعملية جراحية في الركبة، بينما يحتاج تشافي للراحة للتعافي من الإصابة في وتر أخيل.


وسيسعى دل بوسكي من خلال المباراة لرد اعتبار المنتخب الإسباني بعد هزيمته المفاجئة أمام نظيره الأميركي، الذي يدربه المدير الفني بوب برادلي، صفر-2 في كأس القارات 2009 بجنوب أفريقيا.


وسيكون الوجه الجديد الوحيد في صفوف المنتخب الإسباني هو مانو دل مورال المنضم حديثاً إلى إشبيلية قادماً من خيتافي.


وقال مانو: "لقد رحبوا جميعهم بي وفتحوا لي أذرعهم. رغم أنني وافد جديد لكنني أشعر بأنني في بيتي".


وفي المباريات الودية الأخرى ليوم غد السبت يلعب منتخب بيرو مع نظيره التشيكي في حين تلتقي بوليفيا مع باراغواي.






شمايكل الابن ينضم إلى منتخب الدنمارك




انتظر كاسبر شمايكل حارس مرمى ليدز يونايتد الإنكليزي ونجل الحارس الشهير بيتر شمايكل أكثر من سبع سنوات حتى تأتيه فرصة حراسة عرين منتخب الدنمارك لكرة القدم للمرة الأولى.


ولعب شمايكل الأب أساسياً مع المنتخب الدنماركي 129 مباراة وساعد الفريق على الفوز بكأس أوروبا 1992 لكن منذ اعتزاله اللعب دولياً عام 2001 يعاني منتخب بلاده في إيجاد بديل.


وتنبه مورتن اولسن مدرب الدنمارك أخيراً لشمايكل الابن بعد تصديه لكرة بشكل رائع في مباراة فريقه أمام آرسنال في كأس الاتحاد الانكليزي لكرة القدم في كانون الثاني/يناير الماضي.


ورغم أن كاسبر شمايكل (24عاماً) دخل التشكيلة الدنماركية التي ستواجه أيسلندا يوم السبت في المجموعة الثامنة بتصفيات كأس أوروبا 2012 إلا إنه من المحتمل أن يجلس على مقاعد البدلاء هذه المرة.


وفي الأعوام الأخيرة تناوب على حراسة مرمى المنتخب الدنماركي كل من توماس سورنسن حارس مرمى ستوك سيتي الإنكليزي ويسبر كرستيانسن حارس إلفسبورغ السويدي وستيفان أندرسون من بروندبي الدنماركي، وعادة ما كان سورنسن يلعب أساسياً.


ومن الصعب أن يضمن كاسبر مكانه في المنتخب الوطني للدنمارك التي كثيراً ما تنجب حراس مرمى مميزين.


وقال يان ريندوم مدرب حراس المرمى في الاتحاد الدنماركي لكرة القدم لرويترز يوم الجمعة: "لدينا أربعة حراس مرمى جيدين جداً بوسعهم أداء المهمة"، ولا يعتقد مدرب حراس المرمى أن عدم تحلي كاسبر بالطول الفارع إذ يبلغ طوله 1.85 متر سيشكل مشكلة.


وقال ريندوم: "إذا كان الحارس يستطيع التصدي للكرة فطوله لن يكون مشكلة، لكن الأمر يعتمد على أسلوب لعب الفريق"، وأوضح: "إذا كان أسلوب الفريق يعتمد على التراجع للدفاع والسماح للمنافس بلعب كرات عالية هنا من الأفضل أن يكون حارس المرمى طويل القامة".


وعلى العكس من شمايكل الأب الذي فاز بخمسة ألقاب في الدوري الإنكليزي الممتاز وثلاثة في كأس الاتحاد الانكليزي وبدوري أبطال أوروبا مع مانشستر يونايتد، فإن مشوار كاسبر لم يحظ بهذه الاستمرارية مع ناد واحد.


ولعب كاسبر في عدة أندية على سبيل الإعارة من مانشستر سيتي كي يكتسب الخبرة قبل انتقاله إلى ليدز عبر نوتس كاونتي، وفي ليدز جذب الأنظار بعروض قوية قبل الانضمام إلى تشكيلة المنتخب الدنماركي.


وقال أولسن عن قرار ضم شمايكل إلى الفريق: "إنه هنا كي يكتسب خبرة الوجود مع المنتخب الأول، وأنا قمت بضمه إلى الفريق ليعرف كيف تسير الأمور هنا ولتحفيزه".








إنكلترا تسعى لتجديد فوزها على سويسرا




تسعى إنكلترا إلى تكرار فوزها على سويسرا والمحافظة على صدارة مجموعتها ضمن تصفيات كأس أوروبا لكرة القدم المقررة عام 2012 في بولندا وأوكرانيا، السبت على ويمبلي في العاصمة لندن.


وكانت إنكلترا فازت على سويسرا 3-1 في أيلول/سبتمبر الماضي في بال، لكنّها تلقى منافسة شديدة في المجموعة السابعة، التي تتصدرها بفارق الأهداف عن مونتينيغرو التي تستضيف بلغاريا في بودغوريكا.


وسيغيب عن تشكيلة المدرب الإيطالي فابيو كابيلو مهاجم مانشستر يونايتد بطل الدوري واين روني بسبب الإيقاف ونجم وسط ليفربول ستيفن جيرارد ولاعب وسط يونايتد مايكل كاريك. وفي ظل غياب روني، يتوقع أن يزجّ الإيطالي بجناح ارسنال ثيو والكوت في الجهة اليمنى من خط الهجوم، إلى جانب المتألق حاليا دارين بنت وأشلي يونغ زميل الأخير في استون فيلا في الجهة اليمنى.


كما يتوقع أن يكون خط الوسط مماثلا للمباراة التي فازت فيها إنكلترا على ويلز، مع سكوت باركر خلف فرانك لامبارد وجاك ويلشير، أما في الدفاع فيبرز وجود ريو فرديناند مع جون تيري لأوّل مرة منذ عودة شارة القائد إلى الأخير على حساب فرديناند.


وحذر جو هارت حارس مرمى "الأسود الثلاثة" زملاءه من الاستخفاف بسويسرا التي تحتل المركز الثالث في المجموعة بفارق 6 نقاط عن انكلترا ومونتينيغرو: "لا أعلم إذا كان الفوز عليهم ذهاباً يمنحنا أفضلية معنوية. ندرك أن الفرق القادمة إلى ويمبلي تبحث عن تحقيق المفاجأة دائما مهما كان الثمن".


وتابع حارس مانشستر سيتي: "يتوقع من إنكلترا الفوز في كل المباريات، حتى لو واجهنا فريقا من 500 لاعب، تصب التوقعات في مصلحتنا على ملعب ويمبلي".


من جهتها، افتقدت سويسرا منذ خسارتها ذهابا أمام انكلترا، إلى المهاجمين المعتزلين الكسندر فراي وماركو ستريلر. وكان فراي قائد الفريق تحت إشراف المدرب الألماني اوتمار هيتسفلد، قد سجل 42 هدفاً (رقم قياسي) لسويسرا في 84 مباراة دولية، لذا سيكون غيابه مؤثراً عن الفريق الذي هزم إسبانيا بطلة العالم في مونديال جنوب افريقيا 2012. وعزا فراي (31 عاما) اعتزاله الى صفير الاستهجان والشتائم من قبل الجماهير الغاضبة من مسار المنتخب في التصفيات الحالية.
ويتعين على سويسرا التي تعادلت سلباً مع بلغاريا في مباراتها الأخيرة، تحقيق الفوز كي تحافظ على آمالها الضعيفة بالمنافسة على صدارة المجموعة.


البرتغال للثأر من النروج


بعد بدايتها السلبية حيث تعادلت مع قبرص 4-4 وخسرت على أرض النروج بهدف وحيد اثر خطأ من حارسها ادواردو، تأمل البرتغال الثأر من الأخيرة عندما تستضيفها في لشبونة ضمن المجموعة الثامنة.


وستكون المباراة في غاية الصعوبة لكريستيانو رونالدو وزملائه كون النروج تتصدر المجموعة بعشر نقاط بفارق 3 نقاط عن كل من البرتغال والدنمارك وهي الوحيدة التي لم تخسر حتى الآن في المجموعة.


ونجحت البرتغال في تصحيح مسارها في آخر مباراتين بفوزها على الدنمارك ومضيفتها ايسلندا بنتيجة واحدة 3-1.


وسيغيب عن اللقاء مدافع وريال مدريد الإسباني ريكاردو كارفاليو بسبب آلام في الظهر وفقاً لما أعلنه الاتحاد البرتغالي يوم الجمعة.


وأوضح بيان للجهاز الطبي للمنتخب البرتغالي نشر على موقع الاتحاد في شبكة الانترنت أن كارفاليو "يعاني من آلام مستمرة في الظهر".


ويأمل البرتغاليون أن ينقل رونالدو (26 عاما) نجاحه من ناديه ريال مدريد الاسباني حيث سجل 53 هدفاً هذا الموسم في 54 مباراة بينها 40 في الدوري، إلى الساحة القارية، وذلك بعد غيابه عن مواجهتي فنلندا وتشيلي الوديتين الأخيرتين.


وقال قلب الدفاع البرتغالي برونو الفيش: "هدفنا هو الفوز وتصدر المجموعة. النروج فريق قوي، لكننا نستعد جيداً وفي النهاية سنفوز".


أما مدرب النروج ميغيل اولسن فقال: "برأيي، البرتغال هي أفضل منتخب في العالم حاليا. هم المرشحون للفوز، لكني متفائل. يمكننا جلب نقطة أو حتى الفوز. البرتغال عليها أن تفوز علينا، وقد يصب هذا الأمر في مصلحتنا".


وفي مباراة ثانية ضمن المجموعة ذاتها، تلعب أيسلندا الأخيرة مع الدنمارك الثالثة في ريكيافيك.


صراع ايرلندي-روسي-سلوفاكي


وفي المجموعة الثانية، تبدو المنافسة شرسة على الصدارة بين 3 منتخبات تملك 10 نقاط، فتحل جمهورية ايرلندا المتصدرة على مقدونيا في سكوبجي، وتستقبل روسيا الثانية أرمينيا في سان بطرسبرج وسلوفاكيا الثالثة اندورا في براتيسلافا.


ولن تكون المباراة سهلة على رجال المدرب الهولندي ديك ادفوكات، بعد سقوط الروس بفخ التعادل أمام الجمهورية السوفياتية السابقة (صفر-صفر) في آذار/مارس الماضي.


وقال لاعب وسط ايفرتون الانكليزي دينيار بيلياليتدينوف: "أرمينيا فريق يتحرك بسرعة ومنظم كثيرا. خطورتهم كبيرة عندما ينتقلون بالهجمات المرتدة من الدفاع إلى الهجوم".


وهذه المباراة الثانية لروسيا على أرضها، بعد تحقيقا نقاطها العشر في أربع مباريات خارج أرضها.


وفي المجموعة السادسة، ستكون مهمة اليونان المتصدرة وحاملة لقب 2004 سهلة أمام مالطا الأخيرة في بيرايوس.


ويتأهل بطل كل مجموعة وأفضل وصيف مباشرة إلى النهائيات. تخوض المنتخبات الثمانية الأخرى التي تحتل المركز الثاني الملحق المؤهل في 11-12 و15 تشرين الثاني/نوفمبر 2011.








فيا يصف موسمه الأول مع برشلونة بالممتاز




قال النجم الإسباني ديفيد فيا امس الجمعة إن ما حققه مع برشلونة الإسباني لكرة القدم في أول مواسمه ضمن صفوف الفريق لا يمكن تصديقه.


وأضاف فيا "أعتقد أن رصيد البطولات هذا الموسم شيء مذهل بصرف النظر عن الهزيمة في نهائي كأس إسبانيا. ما يجب النظر إليه هو الطريقة التي نافس بها برشلونة على الألقاب والمجهود الذي لم يدخره في أي بطولة".




ولم يكن المهاجم الإسباني يحلم بأن ينجح في أول مواسمه مع برشلونة في التقاط صورة تذكارية مع الجوائز الثلاثة وهي كأس بطولة الدوري وكأس دوري أبطال أوروبا وكأس السوبر الإسبانية.


وعلق فيا في تصريحات نشرها برشلونة في موقعه على الإنترنت قائلاً "إنه حلم، أنا سعيد للغاية أننا واصلنا العمل من أول يوم وحتى النهاية".


وأضاف "اللاعب بإمكانه أن يطور نفسه دائماً، يجب أن نستمر في العطاء كي نأتي العام المقبل ونلتقط الصور مع ألقاب أكثر".






هامبورغ يضم الإيطالي الشاب سالا




أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم امس الجمعة أنه تعاقد مع لاعب المنتخب الإيطالي للشباب (تحت 19 عاما) جاكوبو سالا من تشلسي الإنكليزي.


وأوضح هامبورغ في موقعه على الإنترنت أن اللاعب اجتاز الفحوص الطبية ووقع عقدا لمدة ثلاثة أعوام ينتهي في 30 حزيران/يونيو 2014.


وقال فرانك آرنيسن مدير الكرة بنادي هامبورغ إن جاكوبو أمامه مستقبل جيد حيث يتمتع بإمكانيات بدنية ومهارات هائلة.


ويتطلع جاكوبو سالا إلى التحدي الجديد الذي سيخوضه ضمن صفوف الفريق الألماني، وقال سالا: "اللعب لهامبورغ يعد فرصة رائعة بالنسبة لي، سيكون أمراً رائعاً لي أن أتطور بشكل سريع هنا وأتمكن من المشاركة مع الفريق الأول لأن هذا نادٍ كبير. هامبورغ معروف في كل مكان سواء في إيطاليا أو إنكلترا".






تحديد موعد نهائي كأس ليبرتادوريس




أعلن اتحاد كرة القدم في أميركا الجنوبية (كونميبول) امس الجمعة عن تحديد يومي 15 و22 حزيران/يونيو الحالي موعداً لمباراتي الذهاب والإياب في الدور النهائي لبطولة كأس الأندية الأبطال في أمريكا الجنوبية (كأس ليبرتادوريس) بين سانتوس البرازيلي وبينارول بطل الأوروغواي.


وتقام مباراة الذهاب في مونتفيديو عاصمة الأوروغواي ثم مباراة الإياب على ملعب سانتوس، ولم يحدد الكونميبول طاقم التحكيم الذي سيدير أي من المباراتين.


وتأهل بينارول للنهائي على حساب فيليز سارسفيلد الأرجنتيني بينما تأهل سانتوس للنهائي على حساب سيرو بورتينو بطل الباراغواي.






اليونان تعلق أنشطة كرة القدم مؤقتاً




قرر الاتحاد اليوناني لكرة القدم امس الجمعة تعليق جميع أنشطة اللعبة وعدم إقامة أي مباريات بصفة مؤقتة، احتجاجاً على أعمال العنف والمخالفات التي شهدتها الفترة الماضية.


وقرر الاتحاد أن يبدأ تنفيذ القرار بداية من يوم الاثنين المقبل، وذلك بعد مباراة المنتخب اليوناني مع ضيفه منتخب مالطا والمقررة السبت في المجموعة السادسة بالتصفيات المؤهلة لنهائيات بطولة كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2012) .


وقال سوفوكليس بيلافيوس رئيس الاتحاد، في تصريحات للإذاعة اليونانية، إن القرار اتخذ بعد التهديدات العديدة التي شهدتها الفترة الماضية والتي وجهت إليه أيضاً.


وأشار بيلافيوس إلى أن القرار مؤقت ويقتصر على العشرة أيام أو الأسبوعين المقبلين من أجل حماية اللعبة من أعمال العنف.







باتزينزا يقترب من الانضمام ليوفنتوس


يستعد لاعب خط الوسط ميكيلي باتزينزا لتوقيع العقد مع نادي يوفنتوس الإيطالي لكرة القدم بمجرد الخضوع للفحوص الطبية ، حسب ما ذكرته إذاعة "مانا مانا" امس الجمعة.

وقال وكيل أعمال اللاعب البالغ من العمر 28 عاماً "الاتفاق مع يوفنتوس قد أبرم. وسيخضع باتزينزا للفحوص الطبية خلال أيام.

وبدأ باتزينزا مسيرته الاحترافية بنادي فوجيا وشارك للمرة الأولى في دوري الدرجة الأولى ضمن صفوف أودينيزي قبل أن ينتقل بعدها إلى فيورنتينا ونابولي، الذي شارك معه في 31 مباراة خلال الموسم الماضي وساعده في إحراز المركز الثالث بالدوري والتأهل المباشر إلى دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وتعاقد يوفنتوس، الذي أنهى الموسم في المركز السابع بالدوري وأخفق في حجز مكان له في المنافسات الأوروبية، مع صانع الألعاب الدولي أندريا بيرلو من ميلان والمدافع السويسري ريتو زيغلر من سامبدوريا الهابط لدوري الدرجة الثانية.



الفرنسي تولالان يقترب من صفوف ملقا


أوشك لاعب خط الوسط الفرنسي جيرمي تولالان على الانضمام لقائمة المنتقلين إلى صفوف فريق ملقا الإسباني لكرة القدم هذا الصيف.

وسافر تولالان (27 عاماً) إلى ملقا امس الجمعة لإجراء الفحوص الطبية اللازمة قبل توقيع عقد مع الفريق الإسباني لمدة ثلاث سنوات.

وذكرت تقارير إعلامية إسبانية أن نادي ملقا سيدفع عشرة ملايين يورو إلى ليون الفرنسي من أجل التعاقد مع تولالان الذي شارك مع المنتخب الفرنسي في نهائيات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا.

وينتظر أن يصبح تولالان الصفقة الأبرز لملقا هذا الصيف بعدما تعاقد النادي مع المهاجم الهولندي المخضرم رود فان نيستلروي الذي نال استقبالاً رائعاً من 15 ألف مشجع لدى وصوله المدينة أمس.

وتردد أن الشيخ عبد الله بن ناصر آل ثاني مالك النادي رصد 100 مليون يورو للتعاقدات الجديدة هذا الصيف من أجل تدعيم صفوف الفريق مما سيجعل من ملقا أحد أبرز الأندية الأوروبية إنفاقاً في سوق انتقالات اللاعبين.

وأشارت تقارير إعلامية إلى أن أهدافه التالية هي التعاقد مع ناتشو مونريال ظهير أيسر فريق أوساسونا الإسباني ويوان كابدفيلا وسانتياغو كازورلا لاعبي فياريال.



ميسي يقلل من أهمية حادث تعرض له


قلل ليونيل ميسي مهاجم منتخب الأرجنتين الأول لكرة القدم، من أهمية حادث حاول شخص خلاله توجيه لكمة له خارج مطعم في مدينة روساريو مسقط رأسه أمس الخميس.

وقال ميسي للصحفيين بعد أن حاول شاب مقنّع لكمه: "لم يتمكن حتى من لمسي".


وأضاف متحدثاً لصحيفة أولي الرياضية من روساريو التي تبعد 300 كيلومتراً إلى الشمال من بوينس آيرس: "لم أشعر بأي شيء وأدركت ما حدث بعد الجلبة، لم يكن في الأمر شيء".

وغادر ميسي (23 عاماً)، الذي يقضي عطلة بعد موسم آخر رائع قاد خلاله برشلونة للفوز بدوري أبطال أوروبا، المطعم مع أصدقائه ليحيط به أشخاص يطلبون توقيعه.

وقالت وسائل إعلام أرجنتينية غطت الحادث بشكل كثيف ان المهاجم كان أحد مشجعي فريق روساريو سنترال وهو الغريم التقليدي لنيويلز أولد بويز الذي قضى فيه ميسي سنواته الأولى مع كرة القدم قبل انتقاله إلى برشلونة منذ عشر سنوات.

وقالت شاهدة عيان تدعى كارولينا لمحطة تلفزيونية: "كنا نلتقط صوراً ورأينا التصرف، لم يرد ميسي بتصرف حاد، سار مبتعداً عن المكان واستقل السيارة".

وسينضم ميسي لتشكيلة منتخب الأرجنتين الذي يدربه سيرخيو باتيستا في الثامن من حزيران/يونيو لبدء معسكر تدريبي استعداداً لكأس أمم أميركا الجنوبية (كوبا أميركا) التي تنظمها الأرجنتين الشهر المقبل.



زي روبرتو في الدوحة للتعاقد مع الغرافة


وصل البرازيلي زي روبرتو لاعب هامبورغ الألماني إلى الدوحة للانضمام إلى صفوف الغرافة بدلا من مواطنه جونينيو الذي عاد إلى ناديه فاسكو دي غاما.

خضع اللاعب البرازيلي للفحوصات الطبية تمهيدا لتوقيع العقد معه لمدة موسمين في الساعات المقبلة، لكن لم يصدر أي بيان رسمي من الغرافة حول الأمر.

لعب زي روبرتو (36 عاما) مع عدة أندية في البوندسليغا منها إضافة إلى هامبورغ، باير ليفركوزن وبايرن ميونيخ، ومثل منتخب بلاده من 1995 إلى 2007.

ويسعى الغرافة إلى التعاقد مع 3 محترفين بعد رحيل جونينيو واستغنائه عن العراقي يونس محمود والعاجي امارا ديانيه، فيما لا يزال المغربي عثمان العساس مستمرا في صفوفه لارتباطه بعقد حتى الموسم المقبل.



الشك يحوم حول مشاركة بينار أمام الفراعنة


يحوم الشك حول مشاركة لاعب وسط توتنهام الإنكليزي ستيفن بينار مع منتخب بلاده جنوب أفريقيا في قمته مع مضيفه المصري بعد غد الأحد في القاهرة في الجولة الرابعة من منافسات المجموعة السابعة ضمن التصفيات المؤهلة إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا المقررة في الغابون وغينيا الاستوائية عام 2012.

ويعاني بينار (29 عاماً) من إصابة في الركبة إثر اصطدام مع لاعب الوسط هابي جيلي أياماً قليلة بعد تعافيه من الإصابة في خصره.

وبدا مدرب جنوب أفريقيا بيتسو موسيمو متشائماً بخصوص إمكانية مشاركة بينار، وقال: "يبدو لي بأن الأمر ليس جيداً بالنسبة إلى بينار، لكني سأنتظر حتى الدقيقة الأخيرة لاتخاذ قراري. سيفيوي تشابالالا جاهز لتعويضه كقائد للمنتخب".

وتتصدر جنوب أفريقيا المجموعة برصيد 7 نقاط بفارق نقطة واحدة أمام النيجر الثانية و5 نقاط أمام سيراليون الثالثة و6 نقاط أمام مصر حاملة اللقب في النسخ الثلاث الأخيرة.



لافولبي يثق بقدرات كوستاريكا


أكد الأرجنتيني ريكاردو لافولبي المدير الفني لمنتخب كوستاريكا لكرة القدم أن أمام فريقه فرصة كبيرة لصنع التاريخ في بطولة الكأس الذهبية (غولد كاب) لدول اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف) التي لم يحرز الفريق لقبها من قبل.

وفي مؤتمر صحفي أمس الخميس عشية سفر الفريق إلى دالاس، حيث يفتتح بعد غد الأحد البطولة التي تستضيفها الولايات المتحدة بمواجهة كوبا، قال لافولبي إنه طلب من لاعبيه "تقديم كل ما لديهم على أرض الملعب".

وصرّح مدرب كوستاريكا قائلاً: "ليس من السهل الوصول إلى بطولة ما وصنع تاريخ بها، نتمنى أن نتوج أبطالاً".

وسيعاني الفريق الكوستاريكي أمام كوبا من غياب نجمه الأبرز بريان رويز، لاعب تفينتي الهولندي، نظرا للإصابة.

وشدد لافولبي على أن فريقه، على خلاف منتخبات قوية مثل المكسيك والولايات المتحدة، لا يزال يمر "بعملية تكوين"، ولم يحقق التناغم الكافي بين أفراده.

كما قلل المدرب الأرجنتيني من أهمية النتائج التي حققها فريقه أو منافسوه في المباريات الودية التي خاضوها استعداداً للبطولة.

وقال: "الهدف من المباريات الودية هو ملاحظة أداء فريق ما، لكنها لا تتمتع بالضغوط التي توفرها اللقاءات الرسمية، فتلك يكون وراءها هدف ما، مثل الفوز ببطولة لم تحرزها كوستاريكا من قبل".

وأضاف: "في المباريات الودية لا يكون هناك ما يمكن أن تخسره. الأمر يختلف عندما تلعب أمام 30 ألف متفرج... علينا أن نظهر مكانة الكرة الكوستاريكية".

وتشارك كوستاريكا في المجموعة الأولى من البطولة إلى جوار المكسيك والسلفادور وكوبا.



فريدل من أستون فيلا إلى توتنهام


أعلن نادي توتنهام خامس الدوري الإنكليزي لكرة القدم امس الجمعة إن حارس مرمى مواطنه أستون فيلا الأميركي براد فريدل سيدافع عن ألوانه الموسم المقبل.

وسبق لفريدل (40 عاماً) أن دافع عن ألوان فريقي ليفربول وبلاكبيرن روفرز الإنكليزيين.

وقال مدرب توتنهام هاري ريدناب: "براد حارس مرمى يملك مؤهلات فنية رائعة ويملك خبرة كبيرة".

وواجه حارس مرمى توتنهام البرازيلي غوميش صعوبات كبيرة في نهاية الموسم الحالي، وتضم صفوف توتنهام أيضاً حارس المرمى الإيطالي كارلو كوديتشيني الذي مدد عقده مع النادي لمدة عام واحد.



الوصل يستعد لتقديم مارادونا


يقدم الوصل رابع الدوري الإماراتي لكرة القدم مدربه الأرجنتيني دييغو مارادونا السبت في مؤتمر صحافي في دبي بعدما كان أعلن قبل أيام التعاقد معه لمدة موسمين دون الكشف عن القيمة المالية للصفقة.

يصل مارادونا إلى دبي يوم الجمعة، على أن يتضمن برنامج زيارته حضور مباراة الوصل مع الشارقة بعد غد الأحد في المرحلة الثانية والعشرين الأخيرة من الدوري الإماراتي.

وكان مارادونا (51 عاما) زار دبي في 15 أيار/مايو الماضي واطلع على منشآت الوصل والتقى بلاعبي الفريق، قبل أن يتم الإعلان لاحقا عن التعاقد معه.

وسيستغل مارادونا فترة وجوده في دبي للبحث مع إدارة الوصل فقي تفاصيل احتياجات الفريق وخطة العمل في المرحلة المقبلة ونوعية اللاعبين الأجانب الذي ينوي التعاقد معهم.

يضم الوصل في صفوفه حاليا ثلاثة لاعبين أجانب هم البرازيلي الكسندر اوليفيرا والاسباني فرانشيسكو ييستي والعماني محمد الشيبة، وأعلن أيضاً التعاقد مع التشيلي ادسون بوش لاعب يونيفرسيداد لمدة أربع سنوات ليكون أولى صفقاته هذا الموسم.

وسيكون اوليفيرا من أبرز المرشحين لمغادرة الوصل بعد ست سنوات أمضاها في صفوف الفريق، في حين أن بقاء الشيبة الذي يرتبط بعقد معه حتى 2014 أصبح مضمونا، حيث يتجه الاتحاد الإماراتي لكرة القدم لإعادة السماح للأندية بالتعاقد مع أربعة لاعبين أجانب في الموسم المقبل على أن يكون أحدهم آسيويا.

ويبحث الوصل التعاقد مع مهاجم يكون بديلا لاوليفيرا، وقد فاوض الاوروغوياني دييغو فورلان لاعب اتليتيكو مدريد الاسباني قبل أن يوقف المحادثات معه بسبب المغالاة المالية للأخير حسب ما أعلن النادي الإماراتي في وقت سابق.

وحظي تعاقد الوصل مع مارادونا بضجة كبيرة لما يتمتع به الأسطورة الأرجنتينية من شعبية كبيرة حظي بها عندما كان لاعبا في صفوف منتخب بلاده وقاده إلى لقب كأس العالم 1986 في المكسيك، إضافة إلى تألقه اللافت مع نابولي الايطالي (1984-1990) حيث حقق معه انجازات تاريخية.



فوز قدم الجزائر والمغرب في تصفيات لندن


حقق المنتخب الجزائري فوزاً مريحاً على ضيفه الزامبي و تغلب عليه (3-صفر) في المباراة التي جمعتهما امس الجمعة بملعب 20 أغسطس/آب بالعاصمة الجزائرية في ذهاب الدور الثاني من التصفيات الأفريقية المؤهلة لاولمبياد لندن 2012.

قدم أمير سعيود لاعب النادي الأهلي المصري نفسه نجماً للمباراة ومرر كرة الهدف الأول الذي وقعه المهاجم سيد أحمد عواج في الدقيقة 27، وعاد سعيود ليقدم كرة الهدف الثاني للمدافع جمال بلعمري في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع من الشوط الأول، وأضاف عواج الهدف الثالث في الدقيقة 65.

وتقام مباراة العودة يوم 18 يونيو/حزيران الجاري بزامبيا.

وبدوره فاز منتخب المغرب الأولمبي على نظيره الكونغولي (2-1) في الدار البيضاء، وسجل هدفي المغرب ياسين قاسمي في الدقيقة الثامنة وعبد الرزاق حمد الله في الدقيقة 90.

وتقام مباراة الإياب في 17 أو 18 حزيران/يونيو في الكونغو، ويتأهل إلى النهائيات الاولمبية المنتخبات الثلاثة الأولى من الدور النهائي الذي يقام بنظام الدوري في كانون الأول/ديسمبر المقبل، فيما يتنافس منتخب رابع على حجز مكانه في البطولة مع أحد منتخبات آسيا في مباراة فاصلة تقام في 12 نيسان/أبريل 2012 في لندن.



منتخب الكويت الأولمبي يهزم نظيره العراقي


فاز منتخب الكويت الأولمبي لكرة القدم على نظيره العراقي بهدف دون مقابل في المباراة الدولية الودية التي أقيمت امس الجمعة في الكويت ضمن استعدادات الطرفين للتصفيات الآسيوية المؤهلة إلى أولمبياد لندن 2012.

وحمل الهدف توقيع يوسف السلمان في الدقيقة 31 من المباراة الإعدادية الأخيرة للمنتخب الكويتي قبل لقاء اليابان في الدور الثاني من التصفيات في 19 و23 حزيران/يونيو، فيما يواجه المنتخب العراقي مهمة صعبة أمام إيران.



نادال وفيدرر وجهاً لوجه في نهائي فرنسا


تأهل الإسباني رافاييل نادال المصنف الأول وحامل اللقب، والسويسري روجيه فيدرر المصنف الثالث، إلى المباراة النهائية من بطولة رولان غاروس الفرنسية، ثاني البطولات الأربع الكبرى لكرة المضرب.

في مباراتي الدور نصف النهائي اللتين أقيمتا الجمعة، فاز نادال على البريطاني آندي موراي الرابع بثلاث مجموعات متتالية، وبنتيجة 6-4 و7-5 و6-4، في حين تخطى فيدرر بصعوبة عقبة الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف الثاني، بالفوز عليه بنتيجة 7-6 (7-5) و6-3 و3-6 و7-6 (7-5).

وهي المرة السادسة التي يبلغ فيها نادال، بطل رولان غاروس خمس مرات في الأعوام الستة الأخيرة (باستثناء 2009)، النهائي في رولان غاروس فحافظ بالتالي على المركز الأول في صدارة التصنيف العالمي، والمرة الثانية عشرة في البطولات الأربع الكبرى فتساوى مع بعض أساطير اللعبة مثل السويديين ستيفان إدبرغ وماتس فيلاندر والأميركي جون ماكنرو.

يذكر أنها المرة الرابعة التي يبلغ فيها المصنفون الأربعة الأوائل الدور قبل النهائي في البطولة الفرنسية منذ 1968 بعد أعوام 1984 (التشيكي إيفان ليندل والسويدي ماتس فيلاندر والأميركيان جيمي كونورز وجون ماكنرو) و1985 (فيلاندر وليندل وكونورز وماكنرو أيضاً) و2006 (نادال وفيدرر والأرجنتيني دافيد نالبانديان والكرواتي إيفان ليوبيسيتش).

وهي المرة الثانية عشرة في تاريخ البطولات الأربع الكبرى التي يبلغ فيها الأربعة الأوائل الدور نصف النهائي.

واحتفل نادال اليوم بعيد ميلاده الخامس والعشرين وفوزه الحادي عشر على موراي (24 عاماً) في 15 مواجهة مباشرة بينهما أولها في بطولة أستراليا المفتوحة عام 2007 حين فاز الإسباني بصعوبة بثلاث مجموعات مقابل اثنتين.

واحتاج نادال إلى 3 ساعات و17 دقيقة لتحقيق هذا الفوز فأنهى كلا من الأولى والثالثة في ساعة ودقيقتين، فيما استغرقت الثانية ساعة و13 دقيقة.

ويطمح نادال مع إتمام الخامسة والعشرين من عمره اعتلاء منصة التتويج يوم الأحد للمرة السادسة ومعادلة رقم السويدي بيورن بورغ في عدد الألقاب في بطولة فرنسا المفتوحة.

ولم تساعد الظروف الجوية اللاعبين على تقديم عرض رفيع المستوى رغم الإثارة الكبيرة التي بقيت مستمرة من البداية وحتى النهاية، خصوصاً في تبادل كسر الإرسال مرات عدة، واستفاد موراي كثيراً من الأخطاء المتكررة لنادال في بداية اللقاء قبل أن يحكم الأخير ضرباته القوية ويخفف من الأخطاء إلى أقل قدر ممكن.

وقال نادال بعد الفوز: "أشياء صغيرة جداً صنعت الفارق بيننا. بدأت بشكل رائع وبعد أن تقدمت 5-1 في المجموعة الأولى، ارتكبت بعض الأخطاء فتقلص الفارق إلى 4-5، ثم لعبت بشكل أروع في الشوط العاشر وكسبت المجموعة"، مشيراً إلى أن منافسه "لم يتقدم علي أبداً في المباراة رغم الفرص العديدة التي سنحت له. سرعة الرياح كانت كبيرة لذلك يصعب تقديم تحليل للمستوى، ورغم أني لا أحب الهواء فالأداء كان مقبولاً".

وأضاف: "مقارنة مع الأيام السابقة، مستواي جيد جدا. الشكوك والمخاوف تؤثر أحياناً على الحياة الرياضية، لكني لست أسير التراجع في التصنيف العالمي، ولم أفتش عن تخطي رقم بورغ الذي احترمه، لكن المهم بالنسبة إليَّ هو الفوز باللقب في رولان غاروس".

من جانبه، أكد موراي أنه "مسرور من الطريقة التي لعبت بها. البداية كانت صعبة جداً بسبب الهواء الشديد، وفي العموم المباراة كانت جيدة وسنحت لي فرص عدة لم انجح في استغلالها لارتكابي بعض الأخطاء".

وختم: "المباراة قوية، وقبل خمسة أسابيع لم يكن أحد يتوقع أن اصل إلى ما وصلت إليه هنا، وأنا سعيد بذلك وأشعر أنني أفضل كثيراً عما كنت عليه قبل عام في رولان غاروس، إنه أفضل موسم لي على الأرض الترابية وأفضل نتيجة لي هنا ما يعطيني ثقة كبيرة في الموسم المقبل".

فيدرر يفرمل قطار انتصارات ديوكوفيتش

وفي المباراة الثانية، أوقف فيدرر مسلسل انتصارات ديوكوفيتش الذي فاز في الدورات والبطولات السبع التي شارك فيها قبل رولان غاروس، عند 43 انتصاراً (41 منذ بداية الموسم و2 أواخر العام الماضي في كأس ديفيس)، وانتقم لخسارتيه الأخيرتين أمام الصربي في البطولات الكبرى (في نصف نهائي فلاشينغ ميدوز وأستراليا المفتوحة)، وقطع عليه حلم حياته في التربع على صدارة التصنيف العالمي.

وقدم اللاعبان عرضا قويا مليئا بالإثارة التي تجلت خصوصاً في التبادلات الطويلة وكان بإمكان كل منهما أن يكسب النقطة والشوط وبالتالي المجموعة ثم المباراة قياساً على الأداء الرائع من الجانبين، وما فصل بينهما هو قلة الحظ.

وسارت الأمور في المجموعة الأولى بفوز كل منهما بإرساله حتى الشوط الفاصل الذي ظفر به فيدرر ثم كسب السويسري المجموعة الثانية بعد أن استولى على إرسال منافسه.

وفي المجموعة الثالثة، رد الصربي التحية وأنهاها بنفس النتيجة قبل أن تصعب المهمة على اللاعبين في الرابعة حيث وقع التعادل حتى الشوط التاسع حين تمكن ديوكوفيتش من كسر إرسال فيدرر ثم خسر بدوره إرساله ليستمر التعادل 5-5 و6-6 ويحسمها السويسري بالشوط الفاصل 7-5 كما في الأولى ويحقق فوزه الثاني عشر على منافسه في 22 مواجهة مباشرة.

وبلغ فيدرر الذي آزره القسم الأكبر من الجمهور، النهائي في رولان غاروس للمرة الخامسة، ولقاؤه الأحد مع نادال هو الرابع وسيكون ثأريا ًلخسارته في الثلاثة السابقة على رمال الملعب الرئيسي "فيليب شاترييه"، علماً بأن الكفة في المواجهات المباشرة البالغة 24 مباراة تميل لصالح الإسباني الذي فاز في 16 منها.


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

أخر مواضيعي
رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 01:56 PM   #2
amir b na9rawiti
 







 
amir b na9rawiti is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

ـالفـ شـكـر مخاوي الليل ع ـالـتـغـطـيـهـ الـواااافـيـهـ
الله لايحــرمـنـا مـنـكـ ولامـن ـاخـبـاركـ

ودي لـ شخصكـ ـالكريم يابرنس ..
amir b na9rawiti غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 01:58 PM   #3
سعد الحبيطه
اداري
 
الصورة الرمزية سعد الحبيطه
 







 
سعد الحبيطه is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

الله يعطيك العافية
موضوع جميل وهادف
يعبر عن كاتبة وعن مدة تميزة فشكرا لك

دمت بووووووووووووووووود

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
سبــحان الله وبحـمده سبحــان الله العظيـم



أخر مواضيعي
سعد الحبيطه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 02:16 PM   #4
عبدالرحمن الخزمري
 
الصورة الرمزية عبدالرحمن الخزمري
 







 
عبدالرحمن الخزمري is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

شكراً أخي الكريم
تقرير كامل ومفصل


تحياتي وتقديري ,,,
أخر مواضيعي
عبدالرحمن الخزمري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 02:20 PM   #5
ابو رغد العدواني
 







 
ابو رغد العدواني is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

جهد اكثر من رائع

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
إذا قل ماء الوجه قل حياؤه ولا خير في وجه إذا قل ماؤه
أخر مواضيعي
ابو رغد العدواني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 06:22 PM   #6
أبوعدي

مراقب عام
 
الصورة الرمزية أبوعدي
 







 
أبوعدي will become famous soon enough
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه عالتقرير المفصل

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
إذا أردت أن لا تندم على شيء فـ افعل كل شيء لوجه الله...
أخر مواضيعي
أبوعدي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 07:45 PM   #7
مـخـاوي الـلـيـل
 
الصورة الرمزية مـخـاوي الـلـيـل
 







 
مـخـاوي الـلـيـل is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

امير بنصراويتي



سعد الحبيطه



رسباء



ابو رغد العدواني



أبوعدي

..
اولاً: اشكركم على المرور الـ عطر والاكثر من رائع.

..

وهذا يزيدني شرفاً ودافع كبير.

..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

أخر مواضيعي
مـخـاوي الـلـيـل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 07:48 PM   #8
Mansour Al-zahrani
مشرف قسم الطب والطب البديل
 
الصورة الرمزية Mansour Al-zahrani
 







 
Mansour Al-zahrani is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
((أسْتَغْفِرُ اللهَ العَظِيمَ الَّذِي لاَ إلَهَ إلاَّ هُوَ، الحَيُّ القَيُّومُ، وَأتُوبُ إلَيهِ))


أخر مواضيعي
Mansour Al-zahrani غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2011, 07:50 PM   #9
مـخـاوي الـلـيـل
 
الصورة الرمزية مـخـاوي الـلـيـل
 







 
مـخـاوي الـلـيـل is on a distinguished road
افتراضي رد: أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافري

زهران للمجد عنوان707

..
اشكرك على المرور الـ عطر والاكثر من رائع.

..
مـخـاوي الـلـيـل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : أخبار الرياضية لـ يـوم السبت 4 يـونيـو 2011 اليوم استكمال تصفبات امم اورباء وافريقيا
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أخبار الرياضة العربية والعالمية لـ يـوم الخميس 2 يـونيـو 2011 عاشق المستديرة المنتدى الرياضي 5 03-06-2011 10:18 PM
▌ أخبار الرياضة العربية والعالمية لـ يـوم الآربعـــآء 1 يـونيـو 2011▌ مـخـاوي الـلـيـل المنتدى الرياضي 4 01-06-2011 10:10 PM
أخبار الرياضة العربية والعالمية لـ يـوم السبت 9 أبريل 2011▌ مـخـاوي الـلـيـل المنتدى الرياضي 3 09-04-2011 08:29 PM
أخبار الرياضة العربية والعالمية لـ يـوم السبت 2 أبريل 2011 مـخـاوي الـلـيـل المنتدى الرياضي 6 02-04-2011 07:33 PM
أخبار الرياضة العربية والعالمية لـ يـوم السبت 29 يناير 2011 عاشق المستديرة المنتدى الرياضي 2 29-01-2011 01:54 PM


الساعة الآن 05:59 PM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved