منتديات زهران  

العودة   منتديات زهران > المنتديات العامة > المنتدى العام

تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس


المنتدى العام

مشاهدة نتائج الإستطلاع: هل من الممكن ان تمتد احداث تونس الى بلدان المنطقة الاخرى؟
نعم 12 63.16%
لا 5 26.32%
لا اعلم 2 10.53%
إستطلاع متعدد الإختيارات. المصوتون: 19. أنت لم تصوت في هذا الإستطلاع

إضافة ردإنشاء موضوع جديد
 
أدوات الموضوع
  #1  
قديم 19-01-2011, 06:17 PM
الصورة الرمزية عبدالرحمن الخزمري
عبدالرحمن الخزمري عبدالرحمن الخزمري غير متواجد حالياً
 






عبدالرحمن الخزمري is on a distinguished road
افتراضي تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

خامس محاولة انتحار حرقا بالجزائر



محسن بوطرفيف كان أول من حاول الانتحار حرقا بالجزائر (الجزيرة)

حاول خامس شخص في الجزائر الانتحار بإحراق نفسه احتجاجا على ظروفه المعيشية وقدوة بالشاب التونسي محمد البوعزيزي الذي تسبب في تفجير انتفاضة شعبية انتهت بإسقاط نظام الرئيس زين العابدين بن علي.
وذكرت الصحافة الجزائرية أن الشخص الذي لم تكشف اسمه وهو من ولاية الوادي على الحدود التونسية، حاول الاثنين الانتحار أمام مقر ولائي بسكب الغاز على جسمه ثم أشعل النيران في نفسه، مما تسبب في إصابته بجروح وصفت بالخطيرة نقل على أثرها إلى المستشفى.
ويبلغ هذا الشخص من العمر 36 عاما، وهو أب لستة أطفال وعاطل عن العمل، وأشارت نفس المصادر إلى أنه أراد عبر هذا التصرف إيصال مطالبه للمسؤولين وخاصة مشكلته مع السكن والوظيفة.

وكان أربعة جزائريين -على غرار ما حدث في مصر وموريتانيا- حاولوا الانتحار مؤخرا بإحراق أنفسهم، توفي أحدهم ويدعى محسن بوطرفيف وهو من منطقة بوخضرة على الحدود التونسية أيضا، في حين يوجد آخر في حالة خطيرة في مستشفى عنابة.
وأمام تزايد ظاهرة الانتحار التي تشمل شبابا تأثروا بما حدث في الجارة تونس، سارعت السلطات الجزائرية إلى احتواء الوضع الداخلي عبر بعض الإجراءات، ومنها مطالبة المسؤولين المحليين بالاستماع للمواطنين.
وشهدت الجزائر منذ أسابيع احتجاجات شعبية في العاصمة وبعض الولايات تنديدا بارتفاع مفاجئ في أسعار مواد أساسية خاصة السكر والزيت، خلفت خمسة قتلى ومئات الجرحى.
ولكن هذه الاحتجاجات خمدت بعد قرار حكومة أحمد أويحيى تعليق الضرائب والرسوم المفروضة على تلك السلع، في حين اعتبرت السلطات الرسمية أن الحالة التونسية لا تتشابه مع الحالة الجزائرية.

.................................................. ...........

مصري يحرق نفسه أمام البرلمان


أشعل مواطن مصري النار في نفسه صباح اليوم أمام مبنى البرلمان وسط القاهرة وهو يردد هتافات ضد الشرطة، في حادثة تحاكي ما أقدم عليه الشاب التونسي محمد البوعزيزي مما فجر احتجاجات عارمة أدت للإطاحة بالرئيس زين العابدين بن علي.
وقالت مصادر أمنية وشهود عيان إن المواطن، واسمه عبده عبد المنعم، قام بسكب البنزين على جسده وأشعل النار قبل أن يتدخل رجال الإطفاء في مجلس الشعب إضافة إلى سائق سيارة أجرة -توافق مرورها- ويحاولوا إنقاذه.
وتم نقل الرجل إلى مستشفى القصر العيني حيث ذكرت مصادر طبية أنه يعاني من حروق من الدرجة الثالثة، وحالته خطيرة جدا.
ونقلت وكالات الأنباء عن الشهود أن الرجل كان يردد هتافات ضد الشرطة وبالتحديد "جهاز أمن الدولة" وأنه تحدث عن تعرض مطعمه بالقنطرة شرق بمحافظة الإسماعيلية للإغلاق، ومحاولته تقديم شكوى للمسؤولين دون جدوى.
محمد البوعزيزي أشعل شرارة الاحتجاجات في تونس (الجزيرة)

شرارة تونسية

وتكتسب هذه الواقعة أهمية بالغة بالنظر إلى أن شرارة الانتفاضة الشعبية التي شهدتها تونس في الفترة الأخيرة انطلقت عندما قام الشاب محمد البوعزيزي بإشعال النار في نفسه بمدينة سيدي بوزيد يوم 17 ديسمبر/ كانون ثاني الماضي اعتراضا على معاملة مهينة من الشرطة.
وتصاعدت الاحتجاجات التونسية حتى اضطرت الرئيس بن علي للفرار إلى السعودية، في حين انتقلت عدوى الاحتجاج بهذه الطريقة إلى الجزائر المجاورة حيث قام أربعة من الشبان بإشعال النار في أنفسهم على مدى اليومين الماضيين احتجاجا على الأوضاع في البلاد وللمطالبة بفرص عمل.
وأعلنت وسائل إعلام جزائرية أمس عن وفاة أحد هؤلاء الشبان، وهو محسن بوطرفيف، الذي كان ضمن مجموعة التقت رئيس بلدية بوخضرة بولاية تبسة المحاذية للحدود مع تونس، وطالبوه بفرص عمل دون جدوى مما دفع بوطرفيف للتهديد بإحراق نفسه إذا لم يحصل على وظيفة، فدعاه رئيس البلدية بسخرية إلى حرق نفسه إذا كانت لديه شجاعة محمد البوعزيزي.
وقد اتخذ والي محافظة تبسة فور وقوع الحادثة قرارا بإقالة رئيس البلدية وأنشأ لجنة لتسجيل مطالب شباب المنطقة خوفا من تكرار الحادثة، في حين قال وزير الدولة الجزائري عبد العزيز بلخادم الممثل الشخصي للرئيس عبد العزيز بوتفليقة إنه لا يوجد تشابه بين الاحتجاجات في تونس ونظيرتها بالجزائر.


.................................................. ...........

ثالث محاولة انتحار بمصر

أضرم رجلان مصريان النار في نفسيهما اليوم الثلاثاء في ثالث محاولة انتحار بالموت حرقا خلال يومين.

وأوضح مسؤولون أمنيون أن رجلا أشعل النار في نفسه أمام مجلس الشعب (البرلمان) وسط القاهرة قبل أن يتمكن مواطنون مارون من إخماد الحريق واستدعاء سيارة إسعاف لنقله إلى المستشفى.

وعرّف المسؤولون الرجل بأنه محام يدعى محمد فاروق إلا أنهم نفوا علمهم بدوافع إقدامه على الانتحار بهذه الطريقة.

وفي الإسكندرية أفاد مسؤولون أمنيون أن شابا أضرم النيران في نفسه بعد أن وقف فوق سطح بيته محاولا الانتحار وسط ذهول سكان العمارات المجاورة والمارة في الشارع الذي يطل عليه المبنى في منطقة خورشيد بالمدينة الساحلية.

وأضاف المسؤولون أن الشاب وهو عاطل عن العمل، نقل إلى مستشفى قريب وهو في حالة خطيرة ويعاني من حروق شديدة بمختلف أنحاء الجسم، وأن النيابة تجري تحقيقا بدوافع إقدامهما على الانتحار.

وكان رجل مصري قد أقدم على الانتحار أمس بعد أن أضرم النار في نفسه أمام مجلس الشعب احتجاجا على قيام السلطات المحلية بحجب حصته الشهرية من الخبز المدعم من الدولة.

وقام عبده عبد المنعم (50 عاما) وهو صاحب مطعم من مدينة القنطرة القريبة من الإسماعيلية على قناة السويس، برش البنزين على جسده ثم أشعل النيران فيه لكن شرطيا كان قريبا منه نجح في إطفاء.


.................................................. ...........
احتراق موريتاني يشعل الساحة السياسية


سيارة دحود بعد اشتعالها (الجزيرة نت)




بدأت شظايا عملية الاحتراق التي نفذها شاب موريتاني ضد نفسه وسيارته تتطاير في جنبات الساحة السياسية مخلفة المزيد من الجدل السياسي وردات الفعل في بلد كان أصلا مهيأ لأمر من هذا القبيل بحكم حالة الاستقطاب السياسي، وشدة التجاذب بين طرفيه منذ الانقلاب الذي وضع حدا للنظام السابق في العام 2008.

ورغم أن الشاب المحترق يعقوب ولد دحود لا يعرف له سابق انتماء سياسي، فإن رسالته التي أودعها مطالبه ونشرها في صفحته على فيسبوك لأقل من ساعة قبل احتراقه حملت جملة من المطالب السياسية والاجتماعية عنونها بـ"كفى فسادا، كفى ظلما".

وطالب فيها بخفض الأسعار، ورفع الضرائب والرسوم عن المواد الغذائية، وإجراء تعديلات دستورية تمنع انتخاب العسكر لرئاسة الجمهورية من بين جملة مطالب ومقترحات، قبل أن يختم بالقول "إن نجحت فذلك من أجلك يا شعبي، وإن فشلت فعليك أن تحاول أنت يا شباب مستقبل موريتانيا أن تنجح في ما فشلت أنا فيه".

ولم تفوت منسقية المعارضة هذه الفرصة، حيث اعتبرت أن إضرام ولد دحود النار في نفسه "بعد أن ثارت حفيظته من ظلم النظام وحيفه الفادح"، بينما يهدد شاب آخر "بالعمد إلى نفس التصرف احتجاجا على البطالة وتردي المعيشة"، وفي الوقت نفسه الذي "يتضور فيه شباب آخرون جوعا في أحياء الصفيح، ويخرج التلاميذ في مظاهرات شبه يومية في نواكشوط تنديدا بارتفاع الأسعار وسوء تدبير النظام، فإن كل ذلك منبئ بأن الوضع أصبح "بالغ الخطورة".
.................................................. ...........

كل الي قرأتموها تابعة لاحداث تونس ،تعليقاتكم وتصويتكم في اعلى الصفحة
رد مع اقتباس
قديم 19-01-2011, 06:47 PM   #2
Mr.RoMaNiStA
 







 
Mr.RoMaNiStA is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

الحمد لله حنا مالنا اعتراض على حكمنا



لكن بعض الدول وهم اللي حرقوا نفوسهم معترضين على قرارات الدول المنتمين لها


ولو اني شوف أنهم يعملون مظهرة جماعيه افضل من عمل الشيء المحرم وهو الإنتحار

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
No Totti .... No Party
أخر مواضيعي
Mr.RoMaNiStA غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-01-2011, 06:50 PM   #3
عبدالرحمن الخزمري
 
الصورة الرمزية عبدالرحمن الخزمري
 







 
عبدالرحمن الخزمري is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مجودينتش   مشاهدة المشاركة

   الحمد لله حنا مالنا اعتراض على حكمنا



لكن بعض الدول وهم اللي حرقوا نفوسهم معترضين على قرارات الدول المنتمين لها


ولو اني شوف أنهم يعملون مظهرة جماعيه افضل من عمل الشيء المحرم وهو الإنتحار



اسعدتني بمروك اخي((مجودينتش)) وكلامك سليم
عبدالرحمن الخزمري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-01-2011, 07:42 PM   #4
مـخـاوي الـلـيـل
 
الصورة الرمزية مـخـاوي الـلـيـل
 







 
مـخـاوي الـلـيـل is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

لآ حول ولآ قوهـ آلآبآلله


,,

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

أخر مواضيعي
مـخـاوي الـلـيـل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-01-2011, 07:20 AM   #5
جمرة غضى
مراقب
 
الصورة الرمزية جمرة غضى
 







 
جمرة غضى is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

لاحول ولاقوة إلا بالله باعوا دنياهم وآخرتهم

اولا مهما بلغ بنا الامر من مصاعب معيشه وغيرها لانضطر للانتحار

لأنه اولا حرام وثانيا من ينتحر خالد مخلد في النار

وانا اهرب من عذاب دنيا لعذاب ابدي لاينتهي

اللهم اجرنا من نارك وارزقنا من حيث لانحتسب

واجعل حياتنا رغيدة واختم لنا حياتنا برضاك عنا

شكرا لك

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

القرآن مٍ ـٍن هنـآ
أخر مواضيعي
جمرة غضى غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-01-2011, 09:20 PM   #6
الهيثم 07

قلم مميز
 
الصورة الرمزية الهيثم 07
 







 
الهيثم 07 is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

الحمدلله على نعمة العقـل
نسأل الله السلامة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

اللهم ارحم أمواتنا واموات المسلمين


أخر مواضيعي
الهيثم 07 غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 21-01-2011, 08:29 PM   #7
ملاك زهران
 
الصورة الرمزية ملاك زهران
 







 
ملاك زهران is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

الحمدلله على النعمه والأمن

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
ملاك زهران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-01-2011, 10:09 PM   #8
ياعزوتي
 
الصورة الرمزية ياعزوتي
 







 
ياعزوتي is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

الحمد لله على نعمة الايمان والعقل
انما يقوم به هؤلا مهما كان هدفهم هو قتل للنفس التي حرم الله
اللهم تبتنا على لعمل الصالح

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
ياعزوتي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 24-01-2011, 10:22 PM   #9
* كاتلوني *
 
الصورة الرمزية * كاتلوني *
 







 
* كاتلوني * is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

الحمدلله على نعمة الأمن والأمآن

نسأل الله السلآمه

شكرآ لك أخوي عبدالرحمن

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع


لآ تُـطيلوآ قآئمة أمنيآتكم .. فـ الحيآه أقصر منهآ بـ كثير !

http://www.youtube.com/watch?v=HgROb5HOlg4
أخر مواضيعي
* كاتلوني * غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 25-01-2011, 12:38 AM   #10
فهد الغبيشي
عضو متميز
 
الصورة الرمزية فهد الغبيشي
 







 
فهد الغبيشي is on a distinguished road
افتراضي رد: تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس

لاحول ولاقوة الا بالله

الانتحار قله ايمان اذا كان مسلما
ولكن ربما المنتحرين الذين ذكرتهم يكونون مسيحيين (فهذا ربما هو احد الاسباب)

فالمسلم الحقيقي يعرف مصير المنتحر

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
همسة

للمؤسس او مدير الموقع

ضيعت العصفور الذي فيدك وكذلك العشرة اللي في الشجرة
أخر مواضيعي
فهد الغبيشي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه للموضوع : تصويت ، محاولات انتحار وحرق تابعة لاحداث تونس
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
لقد أسمعت لو ناديت حياً ... ولكن لاحياة لمن تنادي عبدالرحمن بن مساعد المنتدى الرياضي 5 30-10-2009 12:33 AM
مطلوب موظفين في شركة تابعة لأرامكو a7med التدريب والتوظيف 5 30-09-2009 10:02 PM
محاولات احمد الدعيبي الموروثات الشعبية 7 28-06-2008 11:28 PM
لاحياة لمن لاصلاة له ألفاهم الإسلام حياة 5 28-02-2008 11:38 AM
محاولات ليس إلا .. علي الزهراني الشعر الشعبي 22 20-01-2008 11:19 PM


الساعة الآن 04:52 AM.


Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
جميع ما يطرح في المنتديات من مواضيع وردود تعبر عن رأي كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأي الإدارة
Copyright © 2006-2016 Zahran.org - All rights reserved