أخبار الزعيم ليوم الجمعه 29 / 10 / 1431 هـ من الصحـف
الإدارة الزرقاء تمنع الظهور الإعلامي.. ورئيس النادي يقول:
النغمات الإعلامية وراء القرار واللاعبون بحاجة للتركيز.. والجابر في ألمانيا مع وكيل أعمال جيرتس
كتب - فيصل المطرفي
أوضح رئيس نادي الهلال الأمير عبدالرحمن بن مساعد أن مدير إدارة الكرة بالفريق الأول سامي الجابر غادر أمس إلى ألمانيا للالتقاء والاجتماع بوكيل أعمال مدرب الفريق ايريك جيرتس ومناقشته حول استمرار جيرتس. وقال: «بناء على نتائج هذا الاجتماع سيتم التنسيق مع الاشقاء في الجامعة المغربية لكرة القدم للجلوس على طاولة الاجتماع وسيمثلنا الجابر من خلال مغادرته للمغرب بعد مباراة الاياب أمام ذوب اهن الإيراني، وذلك ضمن مساعينا لاستمرار جيرتس مدربا للفريق حتى نهاية الموسم».
وأشار سموه إلى أنهم فضلوا إبعاد اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية عن الادلاء بأي تصاريح اعلامية في الفترة المقبلة لإضافة المزيد من التركيز قبيل المرحلة الحساسة القادمة، وقال: «نحتاج لتركيز تام في الأيام المقبلة لاسيما أن في الإعلام نغمة سائدة انقسمت إلى رؤيتين: الأولى- تتحدث عن أن التأهل لنهائي المسابقة الآسيوية قادم لا محالة وهو غير صحيح؛ فالفريق الإيراني نحترمه كثيرا وسنبذل قصارى جهودنا لتخطيه والوصول للنهائي والمباراة المقبلة ستكون صعبة؛ خصوصا أن خصمنا يعتمد على التكتل الدفاعي، فيما اتجهت الرؤية الأخرى لعدم الثقة بالنفس وإعطاء الفريق الإيراني أكبر من حجمه، وكأن تأهل الهلال بات مستحيلاً، ومن الأجدى الابتعاد عن تلك الأجواء قليلا حتى يدخل أفراد الفريق المواجهة المقبلة بكامل تركيزهم».
وتمنى سموه أن لا تشكل بعض الإصابات عائقا للفريق في المرحلة المقبلة، مشيراً إلى أن اغلب المصابين وفقا للبرامج المعدة لهم سيكونون على جاهزية جيدة قبيل المباراة، مشيراً إلى ان مغادرة طبيب الفريق مع لاعب وسط الفريق خالد عزيز أمس كانت اجبارية للإشراف على عمليته الجراحية منوها إلى أن أخصائيي العلاج يؤديان مهامهما حاليا بمقر النادي مع الرباعي المصاب (تياجو نيفيز، ياسر القحطاني، عبداللطيف الغنام، حسن خيرات).
وعن قيمة المكافآت التي تم رصدها في حال تجاوز عقبة الفريق الإيراني والترشح لنهائي المسابقة القارية علق سموه بقوله: «لا أجد ضرورة كبيرة في تسليم مكافآة للوصول إلى النهائي فقط فجماهير الهلال ولاعبوه لن يكون منتهى طموحهم الوصول فقط للنهائي، فلن يرضيهم إلا تحقيق الكأس ولذا رصدنا مكافآة ضخمة في حال تحقيق لقب البطولة».
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
700ألف ريال ثمن تحقيق اللقب القاري.. والإصابة تغيب ياسر 10 أيام ومشاركته في الإياب مؤكدة
الهلال أجرى تدريباته بمشاركة 9 لاعبين وظروف مختلفة تبعد 15 لاعباً.. و14 أكتوبر تكتمل الصفوف

كتب - فيصل المطرفي
علمت (الجزيرة) أن الإدارة الهلالية زادت من مكافأة تحقيق بطولة دوري أبطال آسيا من خلال رصدها لمبلغ 700 ألف ريال لكل لاعب هلالي في حال تحقيق اللقب، تحفيزاً لأفراد الفريق لمضاعفة الجهود في الفترة المقبلة التي تشكل منعطفا هاما للفريق في استحقاقه القاري. وأوضحت المصادر أن رئيس النادي أبلغ اللاعبين بزيادة المكافآت خلال وجوده مع بعثة الفريق في إيران.
هذا وخضع مهاجم الفريق الكروي الأول بنادي الهلال ياسر القحطاني إلى جلسات علاجية أمس بالعيادة الطبية بمقر النادي بعد تعرضه لإصابة في مفصل قدمه خلال مباراة الفريق الأخيرة أمام ذوب اهن في إيران، وتقرر أن يجري اللاعب أشعة مغناطيسية على موضع الإصابة غدا للاطمئنان بشكل اكبر، واشار الجهاز الإداري إلى انه يحتاج الى فترة تتراوح ما بين أسبوع إلى عشرة أيام للعودة للتدريبات الجماعية في إشارة إلى إمكانية مشاركته في اللقاء المرتقب المقبل أمام ذوب اهن في إياب نصف نهائي مسابقة دوري أبطال آسيا، وكان القحطاني قد تم إعفاؤه من الانضمام لمعسكر الأخضر لإكمال علاجه بالنادي إلى جانب حسن خيرات فيما استبعد هوساوي نظير إرهاقه الكبير.
وكان الفريق الهلالي قد أجرى تدريباته البارحة بحضور 9 لاعبين فقط وهم (هوساوي - البرقان - الجيزاني - المحياني - المرشدي - الشلهوب - الجمعان - الشمري - العتيبي ) ووجود الأخير في النادي الصحي لشعوره ببعض الآلام وجاء هذا الغياب الكبير بعد سفر محترفا الفريق السويدي ويلهامسون والكوري يونج بيو عصر أمس إلى بلادهما للانضمام لمنتخباتهما إلى جانب رادوي الذي يوجود مع المنتخب الروماني، كما انخرط السداسي ( الفريدي - العابد - الدوسري - الزوري - نامي - شراحيلي) في معسكر منتخبنا الوطني الأول في حين التحق الثنائي (الفرج - عبد الله الدوسري) بمعسكر الأخضر الأولمبي بينما وجد الرباعي (نيفيز - ياسر - خيرات - الغنام) في عيادة النادي الطبية لاستكمال علاجهما، وان كان الأول قد اكتمل شفاؤه طبيا وبدأ برنامجه التأهيلي مع إخصائي العلاج ليتم تجهيزه للمباراة المقبلة، ولم تدم الحصة التدريبية أمس التي أشرف عليها جيرتس كثيرا نظير غياب 15 لاعبا» واكتفى بالتدريبات الاسترجاعية مانحا إجازة اليوم وغدا لهم على أن تستأنف التدريبات مساء الأحد المقبل.
يشار إلى أن الصفوف الزرقاء ستكتمل يوم الخميس المقبل الموافق للرابع عشر من أكتوبر الجاري وهو موعد التحاق الثلاثي الأجنبي بالفريق وعودة اللاعبين من معسكري المنتخب الأول والأولمبي لتبدأ التحضيرات الفعلية لملاقاة الفريق الإيراني مساء الأربعاء 20 من أكتوبر في مواجهة منتظرة لتحديد الطرف الثاني في نهائي كأس دوري أبطال اسيا.
وفي شأن آخر ينتظر أن يكون قد غادر في ساعة متأخرة من مساء أمس لاعب وسط الفريق خالد عزيز إلى بلجيكا برفقة طبيب النادي تشارلز تشابيل لإجراء العملية الجراحية المقررة للاعب في موضع إصابته بعظمة الحوض، إذ يتوقع أن تجرى العملية يوم الاثنين المقبل على أن يخضع اللاعب لبرنامج تأهيلي طويل يمتد لشهرين يعود بعدها للركض مجددا مع بقية زملائه.
من ناحية أخرى كسب الفريق الأولمبي الهلالي أمس لقاءه الودي الذي أقيم أمام الدرعية بثلاثة أهداف مقابل هدفين في إطار تحضيراتهم لمسابقة دوري كأس الأمير فيصل بن فهد.
الجدير بالذكر أن إدارة النادي أصدرت قرارا البارحة بمنع لاعبي الفريق الأول والأجهزة الفنية والإدارية والطبية من الإدلاء بأي تصاريح لوسائل الإعلام حتى إشعار آخر.