
15-12-2010, 10:18 PM
|
|
طــــــــــــــــامــــــي ...والرحيل !!
بسم الله الرحمن الرحيم
الحمدلله والصلاة والسلام على اشرف الانبياء والمرسلين وبعد
لعل الأنسان دائما ما تمر عليه بعض الكلمات وربما الأسماء التي ربما تكون في وقت من الأوقات عابره ولايكون لها اي اهميه مطلقا ربما للجهل بالمقصود من اطلاقها او بمجرد عدم الأهتمام بها حتى!
ولاكن حينما يصل الإنسان الى مرحله معينه من العمر يبدأ العقل بإسترجاعها والتيقن تمام اليقين انها ذات دلاله تحتاج الى كثير من التفكر والفكر والبحث والتقصي .
انا اليوم أنثر بين يديكم قصه عن هذه الشخصيه الحقيقية التي ربما اكثر من يسئل عنها اهالي قرية الغره لأن هذه الشخصيه عاشت وترعرعت بين اكناف القريه وصالت وجالت بين جنباتها . نتلكم عن الشخصيه الرمزيه المعروفه والتي لايعلم الى الآن ما هو الأسم الحقيقي لهذا الشخص ( اعني طامي )الذي رحل فيما يقال من القريه لسوء تفاهم مع بعض افرادها وتركها بعد مطالبه من الجميع بالعدول عن قرارالرحيل ,,ولاكن بشهادة الجميع الرجل رحل وترك اهله وموطنه ولم يكترث بالتوسلات وكذالك الدموع التي انهمرت من عيني والدته لخوفهاعليه وايضالتوجسها من المستقبل الذي ينتظره ..
الرجل رحل ....وآخر مكان شوهد فيه موضع مغادرته من منطقه يقال لها الخرابي _ على حسب الروايه _وسماه اهل القريه ب (طـــــــامي ) لانه طما ورحل بعيدا ..
السوال هنا هل ما زال طامي حيا ؟ وهل له اولاد ؟ وهل عاش قليلا ام كثيرا ؟ وهل اذا كان حيا مازال يرغب بالعوده ؟ هل توفي وترك أبناء؟ وهل ابنائه يعلمون بمسقط راس ابيهم ؟
هناك اسئله كثيره جدا جدا نوجهها الى طامي والى ابنائه اذا كان حيا او كان لديه ابناء ,, ولاكن نناشد ايضا من هذا المقام من يعرف اي معلومه عن هذا الشخص ان لا يبخل علينا للإستفاده وبخاصه اهالي الغره .
|