عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 18-03-2011, 12:36 PM
لجنة القسم الرياضي لجنة القسم الرياضي غير متواجد حالياً
 






لجنة القسم الرياضي is on a distinguished road
افتراضي أخبار الأندية من الصحف المحلية ليوم الجمعه 13-4-1432هــ




الاتحاد يفتح صفحة “الكلاسيكو” ونور ينضم للتدريبات

تركي أبو عيشة - جدة
يفتح الاتحاد صفحة الكلاسيكو أمام الهلال ضمن الجولة الـ 20 من دوري زين للمحترفين المقامة بعد غد الأحد على استاد الملك فهد الدولي وسيبدأ الفريق الاتحادي اليوم تدريباته بقيادة المدرب اوليفيرا وحضور جميع اللاعبين يتقدمهم محمد نور قائد الفريق الذي سينضم للمران بعد الإصابة الأخيرة التي تعرض لها ومنعته من المشاركة في لقاء فريقه أمام بونيودكور ،وذلك استعداداً للقاء حيث رفض المدرب الراحة للاعبين رغم وصولهم المتأخر من طشقند وذلك لضيق الوقت وقد أبدى الاتحاديون استياءهم الشديد من عدم تأجيل الكلاسيكو على الرغم من أنه تأجل لصالح الهلال في الدور الأول.



اليامي: نور تدرب ومشاركته بيد الجهاز الطبي

عبد الرحمن الحربي - جدة
قال نائب رئيس نادي الاتحاد المشرف العام على إدارة الكرة محمد اليامي إن الفريق يقع تحت ضغط شديد فرض عليه أن يواصل تدريباته أمس على الرغم من عناء الرحلة الطويلة من طشقند إلى جدة ووصولها فجر أمس مقدراً للاعبين ما يقدمونه من جهد ونتائج مميزة تعكس حرصهم على إسعاد جماهيرهم الوفية.
وحول مشاركة قائد الفريق محمد نور في الكلاسيكو أمام الهلال بعد غدٍ الأحد، قال اليامي: محمد نور شارك زملاءه في التدريبات ويبقى أمر مشاركته في المباراة أولا بيد الجهاز الطبي والذي على ضوء تقريره يقرر المدرب إشراكه في اللقاء


أوليفيرا يفرض السرية.. والمكافآت تحفز النمور للكلاسيكو

عبد الرحمن الحربي - جدة
شارك قائد الفريق الكروي الأول بنادي الاتحاد محمد نور في تدريبات فريقه التي أقيمت مساء أمس على ملعب الأمير فيصل بن فهد استعداداً لملاقاة الهلال بعد غدٍ الأحد في اللقاء الذي سيقام على استاد الملك فهد الدولي بالرياض ضمن الجولة العشرين من دوري زين للمحترفين، ويأتي دخول نور في المران في إشارة إلى إمكانية تمثيل الفريق في اللقاء الهام والحاسم.
وكان المدرب البرتغالي توني أوليفيرا قد فرض على اللاعبين أثناء التدريبات بالرغم من وصولهم عند الساعة الثانية والنصف من فجر أمس الخميس بعد فوزهم على بونيودكور الأوزبكي بالعاصمة الأوزبكية طشقند ضمن الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا، حيث ساهم عدم تأجيل الكلاسيكو في إحداث ضغط كبير على الفريق الاتحادي خصوصاً وأنه يفصل بينه وبين اللقاء السابق ثلاثة أيام وهي فترة غير كافية لإراحة اللاعبين لا سيما وأنهم قطعوا رحلة طويلة من طشقند إلى جدة وسيغادرون إلى الرياض غداً السبت.
وفي هذا الصدد قرر الجهاز الفني منح اللاعبين راحة لمدة ثلاثة أيام بعد مباراة الهلال.
وأدى الفريق مرانه بمتابعة من نائب رئيس النادي المشرف العام على إدارة الكرة محمد اليامي والذي وجه خلاله المدرب توني أوليفيرا اللاعبين الذين شاركوا في مباراة بونيودكور بتأدية تدريبات الإحماء الخفيفة فيما أجرى باقي اللاعبين تدريباتهم الاعتيادية.
كما قرر مدرب الفريق إغلاق التدريبات ابتداء من اليوم لوضع التكتيك المناسب الذي سينتهجه في مواجهة الهلال، وقد رصدت الإدارة الاتحادية مكافآت خاصة للاعبين من أجل تحفيزهم وتحقيق النقاط الثلاث التي ستقلص الفارق النقطي بين الاتحاد والهلال إلى ثلاث نقاط.
من جانب آخر تصدر الفريق الأول لكرة الماء الدور التمهيدي لبطولة النخبة بعد فوزه مساء امس على فريق القادسية بنتيجة 10/4. وبذلك سيواجه فريق الاتفاق في نصف نهائي البطولة والذي سيقام بنظام الذهاب والإياب.
على صعيد آخر يخوض فريق الناشئين لكرة الطاولة نهائي بطولة المملكة تحت 15 سنة المقامة على صالة نادي الفتح بالاحساء وذلك أمام الفتح، بعد فوز الاتحاد مساء أمس في نصف النهائي على فريق الربيع بنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل


يضيء منزل نور



شعللت الأفراح في منزل قائد فريق الاتحاد
محمد نور عندما رزق مع تباشير فجر امس الخميس بمولود جديد اختار له اسم نور لينضم لشقيقتيه نوران وليان .
الفرحة لم تسع نور لانها تزامنت مع عودة فريق الاتحاد الى تحقيق النتائج واقترانها بالمستويات التي عرف بها العميد ، كأقوى الفرق الآسيوية .. تهانينا ومليون مبروك



الفيفا يشيد بمستوى الاتحاد ويؤكد أحقيته بصدارة المجموعة
عبدالعزيز الاحمدي - جدة
تحدث موقع الفيفا عن فوز الاتحاد السعودي الثاني آسيويا وقال إن الاتحاد بطل آسيا عامي 2004 م و2005 م عاد من طشقند بفوزه الثاني على التوالي بعدتغلبه على مضيفه بونيودكور الأوزبكستاني 1-0 الأربعاء الماضي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة للدور الأول من مسابقة دوري أبطال آسيا. وان الاتحاد هو صاحب الفوز العربي الوحيد في الجولة الاولى حين تغلب على بيروزي الايراني 3-1 في جدة، فابتعد في صدارة المجموعة بفضل اسامة المولد الذي سجل هدف المباراة . وذكر الموقع ايضا سيطرة الفريق الاتحادي وافضليته بالمباراة واضاعته للفرص كما اشاد الموقع بحارس مرمى الفريق مبروك زايد الذي وصفه بانه منقذ فريقه.


طاقم تحكيم سويسري للكلاسيكو
المدينة - الرياض
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم أسماء حكام مباراة الكلاسيكو بين الهلال والاتحاد والتي ستقام بعد غدٍ الأحد على استاد الملك فهد الدولي بالرياض ضمن الجولة العشرين من دوري زين للمحترفين، حيث سيقود اللقاء طاقم تحكيم سويسري بقيادة حكم الساحة نيكولاي الكسندر هاني، ومساعد حكم أول تشارلز الكسندر هلبلنق، ومساعد حكم ثانٍ جوهانس فوقل، والحكم الرابع السعودي عبد العزيز فنيطل



أوليفيرا يعتمد على تقرير سري قبل مواجهة الهلال

الصقري يجدد عقده عام ونصف بـ3.5 مليون


عادل الماس، عمر الحكمي ـ جدة

أبلغت عـكاظ مصادر مطلعة أن إدارة نادي الاتحاد ستعلن في غضون اليومين المقبلين تجديد عقد المدافع صالح الصقري لمدة سنة ونصف مقابل ثلاثة ملايين ونصف المليون ريال يأتي ذلك بعد أن توصل الطرفان لاتفاق نهائي قبل مغادرة الفريق لمواجهة بونيدكور الأزوبكي في طشقند أخيرا، يأتي ذلك قبل نهاية عقد الصقري مع النادي والذي تبقى فيه أقل من عشرة أيام ومن المتوقع أن يوقع الطرفان على اتفاقية لنهاية الموسم لحين بدء فترة التسجيل الأولى للموسم المقبل والتي ستنطلق يوم 14 يونيو المقبل.

من جانب آخر، يضع مدرب فريق الاتحاد توني أوليفيرا لمساته الفنية على تشكيلة الفريق الاتحادي خلال مران اليوم يأتي ذلك عقب اطلاعه على التقرير الفني السري الذي قدمه مواطنه خبير الإحصاءات برونو بيريرا، الذي تواجد في مباراة الأهلي والهلال مطلع الشهر الحالي في جدة ودون العديد من النقاط الفنية على الفريق الهلالي خاصة مشاهدته لبعض أشرطة الفيديو لمواجهات الهلال والنصر في دوري المحترفين والهلال والغرافة أخيرا، في البطولة الآسيوية من المتوقع أن ينتهج المدرب توني أوليفيرا الأسلوب الهجومي في مواجهة الكلاسيكو المرتقبة، وكان الفريق الكروي الأول أجرى مرانه البارحة وركز المدرب على إجراء التمارين اللياقية وتفكيك العضلات للاعبين الذين شاركوا في مواجهة بونيدكور الأزوبكي بينما اللاعبون الذين لم يشاركوا خضعوا إلى تدريبات فنية وإجراء مناورة كروية في منتصف الملعب وتقرر أن يغادر الفريق الاتحادي عقب مران الغد الذي سيكون عصرا إلى الرياض استعدادا لمباراة الهلال في الرياض


الاتحاد يشكو ( صحفية )استغلت اسم النادي وشعار الفريق الكروي



جدة - البلاد
أكد مجلس إدارة نادي الاتحاد بأنه سيتخذ كافة الخطوات القانوينة والنظامية التي من شأنها حفظ حقوق النادي الأدبية والتجارية تجاه مؤسسة صحفية قامت باستغلال اسم النادي وشعار الفريق الكروي بدوري المحترفين من خلال مطبوعاتها في إعلانها عن تصويت لاختيار رئيس لمجلس إدارة النادي عن طريق رسائل الـSMS التفاعلية دون أخد موافقة إدارة النادي المرتبطة بعقد رعاية استراتيجية مع شركة الاتصالات السعودية والتي تعد الجهة صاحبة الحق في الاستفادة من اسم النادي وشعاره الرسمي وشعار الفريق الكروي بدوري المحترفين في حملاتها الإعلانية والتسويقية.
كما تؤكد إدارة النادي احترامها لكافة الشخصيات الاتحادية التي ذكرت في إعلان المطبوعتين التابعتين لتلك المؤسسة الصحفية كمرشحين لرئاسة النادي إلا أنه حتى هذه اللحظة لم يتم فتح باب الترشيح لرئاسة النادي وبالتالي نستغرب موقف المؤسسة الصحفية بتحديد أسماء معينة كمرشحين لرئاسة النادي ووضعها أمام الجمهور للتصويت عليها.
وفي سياق مختلف تأهل فريق الناشئين لكرة الطاولة إلى نهائي المملكة للناشئين تحت 15 سنة المقامة على صالة نادي الفتح بالأحساء بعد فوزه مساء أمس في نصف النهائي على فريق الربيع بنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل.
وسيواجه الفريق اليوم فريق الفتح في نهائي البطولة.

رد مع اقتباس