عرض مشاركة واحدة
قديم 15-04-2011, 10:54 AM   #31
قناص الجنوب
.
 
الصورة الرمزية قناص الجنوب
 







 
قناص الجنوب is on a distinguished road
افتراضي رد: ][ تقديم ][ الوحـدهـ×الهــلآل ][ تغطية إخبارية - نقاشات ][

نهائي بطعم خاص
الكاتب :::: سليمان العساف

كل النهائيات التي تجمع فرق الوطن على كأس غالية ولقب يطمح به كل فريق يمثل أهمية أيا كان طرفا اللقاء ومن يصل فهو جدير بالوصول لمنصة التتويج وليحظى بتكريم راعي المباراة وبالوصول لمنصة بطولة تحمل اسم غالي على جميع ابناء وطننا الكبير صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز ولي العهد - يحفظه الله -.

** إذا كان هناك من اختلاف في نهائي الليلة فهو عودة فريق عريق صاحب تاريخ عريض في الرياضة السعودية وهو الوحدة بعد غياب طويل جداً تترجم هذا الغياب وتعببر عنه الفرحة العارمة للوحدوايين والذين كانت لهم محاولات لم يكتب لها النجاح وحلم ظل سنين طويلة لم يتحقق إلا هذا العام بعد غياب لأكثر من (39) عاماً هي بالفعل مدة طويلة جداً.

** يقابل العودة الوحداوية لمنصة التتويج فريق آخر لا يقل عراقة ولا تاريخ هو الطرف الذي شهد معه الوحدة حضوره التاريخي عام ١٣٨١ه امام الهلال بأول بطولة زرقاء وأول تحول للتفوق الكروي والفوز بالذهب بعد أن كان ذلك تحت سيطرة الاتحاد والوحدة بشكل خاص فكان للهلال السبق بين جميع المناطق إذ ان المنطقة الشرقية المعقل الشرقي لفنون كرة القدم لم تدخل ميدان التنافس إلا عام ١٣٨5ه عبر فارس الدهناء الاتفاق امام الاتحاد في كأس ولي العهد وأمام الهلال في كأس الملك عام 1388ه بنتيجة ٤/٢.

وذكرى هذه المباراة وإعادة احداثها يهم الهلاليين الذين كما قرأنا سبق وأن افرطوا بالثقة بالفوز نظراً للفوارق الفنية والشعبية الجماهيرية التي يتفوق بها الهلال فكان أن أعدوا للكأس دولاباً خاصاً كما قيل بقي فارغاً وعاد الاتفاقيون بالكأس بكل جدارة مؤكدين أن مواجهات نهائي الكؤوس لا تخضع لأي مقاييس فنية بالدرجة الأولى وإنما لعطاء لاعبي الفريقين وظروف المباراة، لذا يتوجب على الهلاليين أدراك احترام الوحدة الفريق الكبير وعلى الوحداويون إذا ما أرادوا الفوز العمل داخل الميدان وعدم الركون لموضوع الأرض والجمهور لأن الهلال سيقاسمهم عامل الجمهور وعليهم أيضاً ادراك ان الخبرة والتفوق العناصري الفني ليست اشتراطاً للفوز خاصة إذا ما لعب الهلال بنفس عطائه أمام الجزيرة الإماراتي، إذ سجل هدفين وتراجع اداؤه بشكل يسهل معه الوصول لشباكه وسيكون وضعه صعباً إذا ما افتقد وليهامسون بداعي الإصابة.

** الهلال يتكئ على كرسي زعامته وسجله الذهبي من البطولات المحلية والعربية والآسيوية والخليجية بجانب ألقابه القارية ولدى نجومه ثقافة الفوز وخبرة اللعب على النهائيات ورصيده الهائل من البطولات والتي تحظى رقمها الخمسون كما هو حال نقاطه حالياً في الدوري يمنحه الأفضلية لعل التطرق للعبه نهائي ٨١ه أمام الوحدة وأمام الاتحاد عامي ٨3 و 1384ه وأمام الاتفاق 88ه يؤكد انه قدم نفسه كطرف ثابت على البطولات في وقت مبكر ونمت وكبرت معه هذه الصفة التي تميز بها سنين طويلة وهو هذا العام ما شاء الله تبارك الله قاب قوسين أو أدنى من الدوري ويلعب نهائي الليلة وحظوظه قوية في المنافسة على كأس الأبطال والبطولة الآسيوية.

** إذاً، المباراة بين بطل يقول هل من مزيد وبطل آخر مشتاق بدرجة كبيرة لتذوق طعم الذهب الذي افتقده منذ (46) عاما ويأمل في إسعاد جماهيره وإعادتها من جديد للمدرجات التي كانت تملأها في الصبان وساحة اسلام.

** مبارك للعملاقين التشرف بالوصول لهذا النهائي والأمل أن يقدمان مباراة ترتقي بأدائها الفني والخلقي وتعكس تطور الكرة السعودية وأن تبدأ وتنتهي بإذن الله بروح رياضية عالية من نجوم الفريقين بالسلام والقبلات وتبادل القمصان وأن يرتقي المشجع الحاضر للقاء سواء كان هلالياً أو وحداوياً أو يميل لفريق آخر وحضر للمتعة الكروية ان يرتقي بتشجيعه ويبتعد عن أي ألفاظ خارجة عن الروح الرياضية، فكرة القدم تنافس شريف والرياضة طريق محبة وأن يكون هناك تلاحم وطني يجدد المحبة للقيادة وللوطن وأن تكون الفرحة بالفوز معقولة ولا تصحبها أي أحداث جماهيرية لا قدر الله تصيب أحد بمكروه أو تؤذي مواطن أو مقيم من خلال الفرح المبالغ به أو عدم الرضى من الخسارة المبالغ به أيضاً.
قناص الجنوب غير متواجد حالياً