قال في اتصال من أمريكا بـ (كورة) إن ما أثير في (عكاظ) و (قووول أون لاين) مفتعل
فيصل بن تركي بصوت قوي: لن أستقيل وسأستمر فترة جديدة وسأقاتل من أجل النصر وجماهيره العظيمة
الأمير فيصل بن تركي محاصرا بجماهير النصر
رفض الأمير فيصل بن تركي رئيس نادي النصر الرد على ماورد في (قووول أون لاين) على لسان المحامي الأستاذ صنيتان بن درويش بشأن مطالبة الأستاذ عبدالعزيز العمري بثلاثة ملايين ومائتي ألف ريال تعويضا عن تمويل صفقة التعاقد مع البرازيلي إلتون، ورفض أيضا الرد على النجم الأسطوري ماجد عبدالله الذي أكد (عدم تسلمه ريالا واحدا من حفل اعتزاله) في حديث لـ (عكاظ) أمس ونقلناه في (قووول أون لاين).
وأكد الأمير فيصل بن تركي في مداخلة هاتفية من أمريكا مع برنامج (كورة) عبر روتانا أنه (سيترك الرد على قضايا كثيرة بعد عودته من أمريكا في رحلته العلاجية – شفاه الله).
واعتبر القضيتين اللتين أثيرتا (تمويل صفقة إلتون وحقوق ماجد) مفتعلتين في هذا الوقت وقال (هل تعتقد أنها مصادفة أن تطرح هاتين القضيتين الآن؟).
وأشار إلى أن الحديث بالهاتف عن مثل هذه القضايا لن يفيها حقها، مبينا أن هناك قضايا كثيرة مثل المحترفين هذا الموسم والموسم المقبل سيترك الحديث عنها بالتفاصيل في حوار خاص نهاية الموسم مع برنامج (كورة).
وشدد على أن الفريق أمامه مباراة مهمة مع الاتحاد وبعدها لكل حادث حديث.
ونفى بقوة وصراحة واضحة أن يكون لديه نية في الاستقالة أو عدم الاستمرار، وقال "أعرف ماذا يقصدون بالترويج لاستقالتي، أنا لن أستقيل بل سأرشح نفسي لفترة أخرى، وسأبذل ما في وسعي لمصلحة النصر".
وخاطب الأمير فيصل بن تركي جماهير النصر قائلا "أقول لجمهور النصر لازم يعرفون أن فيصل يفكر فقط في مصلحة النصر ولأجل جمهوره العظيم، سأتحمل كل المتاعب وكل ما يقال لأجل النصر ونجاحه".
واسترسل مبينا "لازم يعرف الجميع أن فيصل بن تركي أجبر على أن يقول كل شيء وبوضوح في نهاية الموسم، وسأظهر معك أخ تركي، أنت ناجح وبرنامجك ناجح، وسأخصك بالتفاصيل، وسأواصل العمل الموسم القادم".
بعد تجربتين فاشلتين في المنطقة مع النصر السعودي والأهلي البحريني
مصادر (قووول أون لاين): القادسية يتفق مبدئياً مع المدرب البرتغالي ماريانو باريتو
باريتو خلال تواجده في فترة سايقة في نادي النصر
كشفت مصادر ( قووول أون لاين) أن إدارة نادي القادسية توصلت لاتفاق مبدئي مع المدرب البرتغالي ماريانو باريتو لتدريب الفريق في الموسم الكروي المقبل.
وسبق للمدرب ماريانو باريتو أن حضر إلى المملكة العربية السعودية في عام 2005 عندما درب نادي النصر السعودي، قبل أن تتم إقالته قبيل نهاية الموسم وتكليف المدرب الوطني خالد القروني بديلاً عنه، و تمكن باريتو حينها من الوصول بالفريق لدور الـ8 من دوري أبطال العرب إلا أنه أقيل في ظل عدم تقديم الفريق لمستويات مرضية في الدوري وفي دوري أبطال العرب.
وكان باريتو قد حضر لتدريب فريق الأهلي البحريني في الموسم الماضي وأقيل أيضاً في ظل تردي مستويات الفريق بالرغم من أنه كان ينافس على مراكز المقدمة في الدوري.
السيرة الذاتية للمدرب
الاسم: ماريانو باريتو, من مواليد مدينة رايبندر الهندية في عام 1957
الجنسية: برتغالي.
- أستاذ في كرة القدم بجامعة جان بياجيه بلشبونه.
- مستشار في جامعة لشبونه.
- المدير الفني لمنتخب غانا الأول والأولمبي وشارك مع الأولمبي في الألعاب الأولمبية التي أقيمت في أثينا في العام 2004.
- مدرب لنادي سبورت كلوب البرتغالي في دوري المحترفين في الموسم 2004-2005.
- درب نادي النصر السعودي في دوري المحترفين في العام 2005.
درب نادي دينامو موسكو الروسي كمدرب مساعد في عام 2006-2007 -
- انتقل للعمل إلى قبرص ودرب نادي أي أي ليماسو في موسم 2007-2008.
- انتقل لتدريب نادي كوبان الروسي في العام 2009.
- درب في أنغولا عندما كان مدرباً لفريق ريكرياتيفو دي ليبولو في الموسم قبل الماضي.
- درب النادي الاهلي البحريني في الموسم الماضي وأقيل بعد نهاية الجولة الثامنة.
(قووول أون لاين) تشرح الاختلاف بين النسختين العربية والإنجليزية على موقع الاتحاد الآسيوي
(كلمة) في المادة (38) توسع دائرة الجدل في قضية السعران واحتجاج الأهلي ضد الشباب
عبدالعزيز السعران
لم تمر في تاريخ الرياضة السعودية قضية كتلك التي مازالت تسخن يوما عن آخر وتتشعب في مساحة تكبر يوميا بسبب احتجاج الأهلي ضد الشباب حول مشاركة عبدالعزيز السعران وهو موقوف آسيويا بعد خروج فريقه من دوري آسيا، مستندا إلى نص في اللائحة الآسيوية بعدم قانونية مشاركة اللاعب الموقوف آسيويا في المسابقات المحلية، بينما استند الشباب إلى خطاب من أمانة اتحاد القدم بعدم تعارض المشاركات المحلية مع المسابقات الخارجية.
والقضية بأدق تفاصيلها معروفة لدى الوسط الرياضي بخطابات بين الاتحادين السعودي والآسيوي للوصول لقرار عادل طرف يستغل ثغرة قانونية وطرف يستند إلى قرار رسمي بخطاب موثق، ولم تستطع اللجنة القانونية بالاتحاد السعودي لكرة القدم البت بعد اجتماعين في يومين متتالين، وبانتظار الرد النهائي من الاتحاد الآسيوي غدا الاثنين كون يومي السبت والأحد تزامنا مع الإجازة الأسبوعية في ماليزيا.
الجميل هنا أن اللائحة متاحة على موقع الاتحاد الآسيوي، والموقع باللغتين العربية والإنجليزية، لكن ومن خلال مراجعة (قووول أون لاين) وجدنا أن المادة 38 / 2 (C) في النسخة العربية مختلفة بكلمة واحدة تزيد في مساحة الجدل عن نفس المادة والفقرة في النسخة الإنجليزية علما أن اللائحة مصاغة باللغة الإنجليزية في النسختين ومعنونة بـ (نسخة 2010)، والسؤال الذي يفرض نفسه: هل تم التعديل على النسخة الإنجليزية دون مراجعة النسخة العربية، أم أن البرمجة لم تعدل مافي النسخة العربية أم ماذا؟!
والأكيد أن البعض سيتساءلون كيف تكون نسخة عربية وأخرى إنجليزية واللائحة بالإنجليزية، وللتوضيح فإن اللوائح والقواعد العامة معنونة بالعربية لكن تفاصيلها بالإنجليزية. والأخبار والأقسام الأخرى بالعربية.
وفي الفقرة المشار إليها في (القوانين والضوابط)
فقرة العقوبات للاعبين وغيرهم في الملعب.
المادة: 38 - 2 - C
في النسخة العربية:
الترجمة: (ترحل لأقرب مباراة رسمية في نفس مسابقات الاتحاد الآسيوي للأندية).
أما في النسخة الإنجليزية:
الترجمة
ترحل لأقرب مباراة رسمية).
والفارق هنا (نفس المسابقة بالاتحاد الآسيوي)، وفي النسخة الإنجليزية (أقرب مباراة رسمية)، أي لم تحدد في أي مسابقة آسيوية أو محلية.
ونحن في (قووول أون لاين) لا يحق لنا ترجيح موقف ناد على آخر، لكن من منطلق ملاحظة جديدة في إطار مايدور من جدل حول غموض بعض المواد واللوائح وتفسير النقاد والمتخصصين في اللجان، وصعوبة موقف اتحاد القدم أمام أصعب قضية.
والأغرب هنا أن اللوائح في الاتحاد الآسيوي صارت مثار جدل ومخاطبات رسمية لتفسير البنود.
بقي أن نشير إلى أن الأندية السعودية الـ4 شاركت في ورش العمل على مدى يومين في كوالالمبور قبل بدء المسابقة، وكل ناد له حق المشاركة بـ4: الأمين العام للنادي، مدير عام الفريق الكروي، المنسق الإعلامي ومسؤول الاستثمار.
ومن خلال مصادر خاصة لـ (قووول أون لاين)، شاركت أندية الاتحاد والهلال والشباب بـ4 ممثلين مثلما طلب الاتحاد الآسيوي، بينما لم يشارك النصر سوى باثنين مدير عام الفريق والمنسق الإعلامي.
ومن خلال تقصي مايدور في الاجتماعات والورش كشفت المصادر أن الورش منظمة وعملية وهناك نقاش حيوي تفاعل فيها عدد من مسؤولي الأندية السعودية بالإضافة إلى ممثلي هيئة دوري المحترفين، لكن بعض المشاركين يتأخرون أو لا يتابعون بدقة، علما أن اللوائح شرحت باللغتين الإنجليزية والعربية.
أكد أنه تلقى عروضا من 3 أندية أخرى .. وأنه سيختار العرض الأفضل
يونج بيو لـ(قووول أون لاين): الهلال عرض عليّ التجديد .. وفريقي الكوري بحاجتي

أكد لــ ( قووول أون لاين ) الكوري الجنوبي لي يونج بيو المحترف بصفوف فريق الهلال أن إدارة نادي الهلال تقدمت له بعرض لتجديد عقده مع الهلال للموسم المقبل، وقال: " بالإضافة إلى العرض المقدم لي من الهلال لدي 3 عروض من أندية أخرى، إلى جانب طلب فريقي الأصلي بالعودة له من جديد لحاجة الفريق لي، وأنا ما زلت في الوقت الحالي أدرس جميع العروض من جميع الجوانب، وسأختار الأفضل من بينهم".
وعما إذا كان لديه خيار أول لأحد الأندية، قال: " أبدا، ليس لدي خيار أول في هذا الموضوع، وإنما أنا حريص جدا على قبول العرض الذي سيكون فيه مصلحة كبيرة لمستقبلي في المرحلة المقبلة".
الجدير بالذكر، أن يونج بيو كان قد انضم لفريق الهلال مع بداية الموسم الماضي خلفا لمواطنه المهاجم سول، بعد توصل الهلاليين لقناعة تامة بضرورة رتق الجهة اليمنى في دفاع الهلال بلاعب آسيوي، حيث استطاع يونج بيو إقناع الهلاليين الموسم الماضي، قبل أن يشهد مستواه هذا الموسم تذبذبا، بعد عودته من مشاركة منتخب بلاده في كأس آسيا الماضية والتي خرج منها الفريق في دور الـ4 من أمام المنتخب الياباني.
وانقسم الرأي الهلالي جماهيريا خلال الأيام الماضية حول الأخبار التي راجت عن عدم بقاء الكوري يونج بيو، بين مؤيد للاستفادة من بطاقة اللاعب الآسيوي بمهاجم قادر على حل مشاكل الهجوم الهلالي، وبين رافض لرحيل الكوري الذي استطاع أن ينسي الهلاليين مشاكل الجهة اليمنى لموسمين ماضيين، بعد معاناة طويلة مع هذا المركز، كان ضريبتها عدة تعاقدات محلية لم يكتب لها النجاح.

المسلم ينفي ما نشر عن مفاوضة مدرب أوروبي
هجر يدرس التعاقد مع المصري أسامة حسني .. ويفاوض مدرب مصر المقاصة
نفى الأستاذ فؤاد المسلم إداري الفريق الكروي الأول بنادي هجر وجود مفوضات مع مدرب من أوروبا الشرقية سيصل خلال (72) ساعة القادمة، منوها إلى افتقاد ما نشر في بعض الصحف إلى المصداقية، واعدا بترك منصبه لو حدث ذلك خلال الساعات المقبلة.
وتابع المسلم حديثه قائلا : "عرض علينا العديد من الملفات سواء لاعبين محترفين أو مدربين، وما زلنا ندرس ذلك بسرية تامة، ولن نبث شيئا إلا رسميا وسيكون ذلك مطلع الأسبوع القادم" .
وأضاف المسلم قائلا :" عرض علينا لاعب المنتخب المصري ونادي الأهلي أسامة حسني من قبل وكيل أعماله محمد رمضان إلا أن إدارة النادي لم تبدِ وجهة نظرها حيال ذلك، وأجلت الحديث إلى الأسبوع القادم لكشف العديد من الخفايا والخبايا التي تهم الشأن الهجراوي ".
وأفصح المسلم عن مفاوضات مع مدرب نادي مصر المقاصة طارق يحيى لم تنتهِ بعد، وقال: " المفاوضات مازالت على قدم وساق إلا أننا أجلنا الحديث بها معه نظرا لعدم تفرغه و انشغاله بالدوري المصري ولا نريد تشتيت ذهنه" .
وختم المسلم حديثه قائلا :" مازالت إدارة النادي تواصل اجتماعاتها المستمرة من أجل الخروج بنتائج إيجابية لرسم سير وخطط الفريق المستقبلية، وستكون هنالك دعوة لالتفاف أعضاء الشرف يوم الخميس مع تكريم للاعبي الفريق الأول بالنادي" .
خيرات يعوض غياب هوساوي .. سامي عاد .. ووفد إسباني زار النادي
كدمة تخرج العتيبي من مران الهلال .. والعضلة الخلفية تبعد عزيز

تعرض حسن العتيبي حارس مرمى فريق الهلال لإصابة بكدمة في مقدمة الركبة اليسرى بعد احتكاكه بأحد زملائه خلال تدريبات الفريق اليوم الأحد في المناورة التي أقامها الأرجنتيني كالديرون مدرب الفريق على منتصف الملعب، وأكدت مصادر (قووول أون لاين) أن الجهاز الطبي طمأن كالديرون على إصابة العتيبي، مؤكدا أنها لن تمنعه من المشاركة في مواجهة الفريق المقبلة أمام الفيصلي في إياب دور الـ 8 من مسابقة كأس الملك للأندية الأبطال الجمعة المقبلة، وسيخضع اللاعب غدا لفحص في عيادة النادي لمعرفة إذا ما كان يستطيع المشاركة في تدريب الغد أو مواصلة العلاج، فيما منعت الإصابة خالد عزيز من المشاركة في التدريبات، بعدما تعرض لها في عضلة الفخذ الخلفية خلال تدريب أمس السبت، وخضع اللاعب للعلاج في العيادة الطبية بالنادي.
على صعيد متصل، يواصل أسامة هوساوي برنامجه العلاجي، ولم يتحدد بعد أمر عودته للتدريبات الجماعية، وباتت فرصة مشاركته في لقاء الفريق المقبل أمام الفيصلي ضعيفة جدا، خاصة إذا ما استمر في مواصلة العلاج بعيدا عن الكرة، في ظل جاهزية اللاعب حسن خيرات الذي شارك في مناورة الفريق بفعالية، وقد تشهد مواجهة الفيصلي عودته من جديد بعد شفائه من الإصابة بالرباط الصليبي بعد مرور الثلث الأول من الموسم الجاري.
وكان كالديرون قد أقام مناورة في منتصف الملعب اشتملت على العديد من الجوانب التكتيكية، وكان قبلها قد أخضع اللاعبين لتدريبات لياقية لرفع معدل اللياقة للاعبين.
من جهته، تواجد سامي الجابر مدير عام الكرة بالنادي بعد عودته من خارج المملكة، في رحلة عمل أكدت مصادر (قووول أون لاين) أنها تخص تجهيزات النادي للموسم المقبل، ورفض الجابر الحديث للإعلاميين عن أي تطورات قد يشهدها الفريق قريبا، مؤكدا أنه حتى الآن لا يوجد أي جديد فيما يتعلق بالتغييرات على مستوى محترفي الفريق الأجانب، ومعكسر الفريق.
على صعيد مختلف، اجتمع عضو مجلس الإدارة وأمين عام النادي الأستاذ أحمد الخميس بوفد إسباني يمثله كبير مديري التسويق بنادي برشلونة سابقاً والمحاضر الدولي في التسويق والاستثمار حالياً لاندر أنزويتا، ورئيس مجموعة أركان الأعمال المحدودة الأستاذ حسين العبدالوهاب وذلك خلال زيارتهما للمملكة لبحث سبل التعاون في الأمور التسويقة والاستثمارية مع نادي الهلال, وقام الوفد بجولة بمرافق ومنشآت النادي مبديا إعجابه بما شاهده من منشآت حديثة ومتميزة.
