
25-06-2011, 12:19 AM
|
 |
قلم مميز [مشرف المنتدى الرياضي]
|
|
|
|
الأهلي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال
بعد فوزه على الاتحاد بضربات الجزاء .. الأهلي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال
تحت رعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود, ووسط حضور جماهير كثيف, توج الفريق الأهلاوي ببطولة كأس خادم الحرمين الشريفين للأندية الأبطال بعد فوزه على نظيره الاتحاد 4-2 بضربات الجزاء في نهائي البطولة, وذلك على استاد الأمير عبدالله الفيصل اليوم الجمعة.
وانتهت أشواط المباراة الأربعة بنتيجة سلبية, ليحتكم الفريقان لضربات الجزاء التي رجحت كفة الأهلي ليحصل على لقب البطولة للمرة الأولى بنسختها الجديدة التي بدأت عام 2007-2008 , وهي المرة الأول أيضا الذي يصل بها الأهلي لنهائي البطولة.
وسجل للأهلي في ضربات الجزاء كل من جفين البيشي وفيكتور سيموس ومارسينهو ونيكولا في حين أضاع منصور الحربي, وسجل للاتحاد محمد نور وراشد الرهيب في حين أضاع كل من أسامة المولد وسعود كريري.
ولم ترتقي المباراة لتوقعات المحللين والمتابعين حيث غلب التحفظ الدفاعي عليها في أغلب مجريات المباريات, وكان الأهلي قد فاجئ الاتحاد بتشكيلته الهجومية حيث اعتمد على مهاجمين, في حين عاد ديمتري للعب بمهاجمين كما كان يلعب في بداية استلامه لمهام تدريب الاتحاد. وشهد الشوط الأول هجمات عديدة ولكنها لم تكن بالخطيرة على حارسي الفريقين, فيما قل عطاء الفريقين في الشوط الثاني الذي لم يشهد أي محاولات هجومية بارزة من الفريقين سوى محاولات خجولة.
وبذلك فإن الأهلي سجل اسمه ضمن قائمة الأندية التي فازت باللقب كفوز وحيد, في حين فاز الشباب بها مرتين, والاتحاد مرة واحدة.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|