عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 25-09-2011, 07:30 PM
الصورة الرمزية تراتيل
تراتيل تراتيل غير متواجد حالياً
 






تراتيل is on a distinguished road
افتراضي السماح بمشاركة المرأة في مجلس الشورى والمجالس البلدية.





[align=CENTER][tabletext="width:70%;background-color:white;"][cell="filter:;"][align=center]


الرياض – الوئام :
أعلن خادم الحرمين الشريفين ، في الجلسة السنوية لمجلس الشورى عن السماح بمشاركة المرأة في مجلس الشورى اعتباراً من الجلسة المقبلة .
كما أقر حفظه الله حق المرأة في الترشح في المجالس البلدية والتصويت لمرشحها .
جاء ذلك خلال الخطاب السنوي لخادم الحرمين الشريفين من منصة مجلس الشورى لأعمال السنة الثالثة من الدورة الخامسة للمجلس .
وجاء في نص الخطاب التاريخي لخادم الحرمين الشريفين :
أيها الإخوة الكرام :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
يُسعدني أن ألتقي بكم في افتتاح أعمال السنة الثالثة من الدورة الخامسة لمجلس الشورى ، سائلاً الحق تعالى أن يوفقكم في أعمالكم.
أيها الأخوة والأخوات شعب المملكة العربية السعودية :
إن كفاح والد الجميع الملك عبدالعزيز مع أجدادكم – يرحمهم الله – أثمر وحدة القلوب ، والأرض ، والمصير الواحد ، واليوم يفرض علينا هذا القدر أن نصون هذا الميراث ، وأن لا نقف عنده بل نزيد عليه تطويراً يتفق مع قيمنا الإسلامية والأخلاقية.
نعم .. هي الأمانة والمسؤولية تجاه ديننا ، ومصلحة وطننا ، وإنسانه ، وأن لا نتوقف عند عقبات العصر ، بل نشد من عزائمنا ، صبراً ، وعملاً ، وقبل ذلك توكلاً على الله – جل جلاله – لمواجهتها.
إن التحديث المتوازن ، والمتفق مع قيمنا الإسلامية ، التي تصان فيها الحقوق ، مطلب هام ، في عصر لا مكان فيه للمتخاذلين ، والمترددين.
يعلم الجميع بأن للمرأة المسلمة في تاريخنا الإسلامي ، مواقف لا يمكن تهميشها ، منها صواب الرأي ، والمشورة ، منذ عهد النبوة ، دليل ذلك مشورة أم المؤمنين أم سلمة يوم الحديبية ، والشواهد كثيرة مروراً بعهد الصحابة ، والتابعين ، إلى يومنا هذا





ماهو شعور ورأي الشقائق في هذه القرارات التي اصدرها خادم الحرمين الشريفين؟
اطيب تحية.



[/align][/cell][/tabletext][/align]


التعديل الأخير تم بواسطة شذى الريحان ; 25-09-2011 الساعة 11:29 PM.
رد مع اقتباس