الموضوع
:
مجلة منتدى زهران { القسم الرياضي } في حلتها الأولى بين أيديكم
عرض مشاركة واحدة
10-10-2011, 06:08 AM
#
2
Mr.RoMaNiStA
رد: مجلة منتدى زهران { القسم الرياضي } في حلتها الأولى بين أيديكم
{ الصفحة الأولى }
تقرير مجلة زهران بعد الجولة الرابعه من دوري زين للمحترفين
جاءت انطلاقة دوري زين السعودي في موسمه الجديد 2011-2012 مثيرة وحافلة بالأهداف وضرب الكبار بقوة في أولى المباريات وحصدوا النقاط الثلاث بعيداً عن أي حسابات أخرى، فتزعم الاتحاد ترتيب الدوري مبكراً بفوز كبير على التعاون بخمسة أهداف مقابل ثلاثة، فيما حل الشباب ثانياً بفارق عدد تسجيل الأهداف عن الاتحاد عندما هزم مضيفه الفيصلي بثلاثة أهداف لهدف، وقلب حامل اللقب الطاولة في وجه الصاعد الجديد هجر الذي تقدم عليه بهدف قبل أن يرد عن طريق يوسف العربي بهدفين، وحل رابعاً فرق النصر والأهلي والاتفاق بفوزها على التوالي بنتيجة واحدة (1-0) على الرائد والأنصار والقادسية، فيما كان التعادل الوحيد في الجولة في مباراة الفتح ونجران بهدفين لكلاهما.
وشهدت الجولة الأولى تسجيل 22 هدف بمعدل (3,14) هدف لكل مباراة وصل وسجل مدافع الاتحاد أحمد عسيري أول أهداف دوري زين 2011-2012 في أول ظهور له في الدوري، بينما تصدر يوسف العربي مهاجم الهلال الهدافين برصيد هدفين، وجاءت الأهداف الـ 22 مناصفة بين اللاعبين المحليين والأجانب برصيد 11 هدفاً لكلاهما، وخلت الجولة الأولى من أي ضربة جزاء بينما أشهر الحكم يحيى هزازي الكرتين الأحمرين الوحيدين في الجولة الأولى في لقاء الأنصار والأهلي
.
وفي الجولة الثانيه أعلن الشباب نفسه مبكراً كمرشح أول لدوري زين السعودي في هذا الموسم بعد أن هزم حامل اللقب في الموسمين الماضيين نادي الهلال بهدفين دون مقابل ليتصدر ترتيب الدوري بست نقاط وملحقاً الهزيمة الأولى به في الدوري السعودي منذ حوالي سنة ونصف وبالتحديد منذ أن تلقى الهلال آخر هزيمة في 18 مارس 2010 أمام الاتحاد في الجولة الأخيرة من دوري 2009-2010 ، ولحق الاتفاق بالشباب في صدارة الترتيب بنفس العدد من النقاط وبفارق الأهداف المسجلة عندما هزشباك مضيفه نجران بثلاثية نظيفة، وواصل الأهلي حصده للنقاط بهزيمة النصربهدفين لصفر ليعتلي الترتيب الثالث بست نقاط أيضاً.
وكانت الجولة الثانية التي شهدت ست مباريات فقط بعد تأجيل لقاء الاتحاد والفتح بسبب مشاركة الاتحاد الآسيوية قد شهدت انتصاراً كبيراً للفيصلي بعد أن ضرب الرائد بالأربعة في عقر داره مقابل هدف وحيد، وبنفس القوة ضرب القادسية مضيفه الأنصار بثلاثية نظيفة، وأعاد التعاون توازنه بفوز صريح على هجر بهدفين مقابل هدف.
وشهدت الجولة الثانية وطبقاً لموقع إحصائيات الدوري السعودي تسجيل ( 18) هدف بمعدل (3) أهداف لكل مباراة وصل بها عدد أهداف الدوري إلى (40) هدفاً، كما شهدت الجولة الثانية تسجيل مدافع الأنصار هاشم صبياني أول هدف بالخطأ في مرماه لصالح القادسية بينما سجل اللاعبون الأجانب 10 أهداف والمحليون 7 أهداف فقط، كما شهدت الجولة احتساب الحكم فهد العريني أول ضربة جزاء في الدوري في لقاء التعاون وهجر إلا أن المحترف الفلسيطني في فريق هجر عبداللطيف البهداري سجل نفسه كأول لاعب يهدر ضربة جزاء ليكون أول هدف من ضربة جزاء من نصيب مهاجم الاتفاق سبيستيان تيجالي في مرمى نجران، وإن لم تكسر رقم الجولة الثانية رقم الجولة في عدد الأهداف إلا أنها كسرت الرقم وبقوة في عدد البطاقات الحمراء حيث شهدت خمس بطاقات حمراء.
وفي الجولة الثالثه واكب فريق الأهلي شلالات الفرح الخضراء باليوم الوطني السعودي عندما أسعد جماهيره بتصدره لدوري زين السعودي للمحترفين وذلك عندما دك شباك نجران بأربعة أهداف نظيفة ليقفز لصدارة الدوري بتسع نقاط وبفارق الأهداف عن الشباب والاتفاق اللذان يأتيان في المركزين الثاني والثالث على التوالي وذلك بعد فوزهما على القادسية والاتحاد بنتيجة واحدة أيضاً بهدف دون مقابل.
ونجا الهلال من مصيدة التعاون بهدف لمدافعه نامي ليقفز للمركزالرابع بست نقاط بينما نجح الفيصلي في خطف نقطة التعادل من النصر ليتراجع الفيصلي إلى الخامس والنصر إلى السادس، وواصل الفتح سلسلة تعادله بتعادل آخر مع الرائد بدون أهداف بينما حسم جاره هجر موقعة الصاعدين بهزيمته للأنصار بهدف دون مقابل.
وشهدت الجولة الثالثة وطبقاً لموقع إحصائيات الدوري السعودي تسجيل ( 10) هدف بمعدل (1,43) أهداف لكل مباراة وصل بها عدد أهداف الدوري إلى (50) هدفاً، وشهدت الجولة الثالثة هبوط كبير لعدد الأهداف بعشرة أهداف فقط كأقل الجولات كما شهدت الجولة نفسها سجلاً نظيفاً من البطاقات الحمراء، واستطاع فيكتور سيموس بهدفين في نجران أن يتربع على صدارة الهدافين بأربعة أهداف فيما اقتحم مهاجم الفيصلي بدر الخراشي القائمة بتسجيله للهدف الثالث وهو الذي لعب لمدة (52) دقيقة فقط بمعدل هدف لكل 17 دقيقة، وإذا كانت مباراة الفتح ونجران في الجولة الأولى سجلت أول حالة تعادل إيجابي في الدوري فإن مباراة الفتح في هذه الجولة أمام الرائد سجلت نفسها كأول حالة تعادل سلبي في الدوري، وفيما حافظ فريقي الأهلي والاتفاق على شباكهما النظيفة فإن فريق الأنصار لم يسجل أي هدف حتى الآن في الدوري .
وفي الجولة الرابعه أعاد حامل اللقب الهلال فريق الأهلي المتصدر إلى المركز الرابع بعد أن دك شباكه بأربعة أهداف نظيفة أعاد بها الهلال نفسه ليكون مرشحاً رئيسياً للفوز بلقب بطولة الدوري بعد أن وصل للمركز الثالث بتسع نقاط بفارق الأهداف عن الأهلي، وواصل الشباب حصده للنقاط بوصوله للنقطة 12 متربعاً على الصدارة بهزيمته لمضيفه الرائد بهدفين لهدف ومستغلاً التعادل السلبي الذي فرضه هجر على الاتفاق ليستقر الاتفاق ثانياً بعشر نقاط.
وكتب الفتح ملحمة تاريخية وهو يلعب للمرة الأولى في استاد الملك فهد الدولي عندما قلب تأخره بهدف أمام مضيفه النصر إلى فوز بهدفين بالرغم من أنه كان يلعب بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 40 من الشوط الأول ليصعد الفتح للسابع بخمس نقاط ويتراجع النصر للمركز الحادي عشر بنقاطه الأربع، وعلى النقيض أوقف الاتحاد رغبة الأنصار بالفوز الأول وحول تأخره بهدفين إلى فوز بثلاثة ليحصد الاتحاد النقطة السادسة في المركز الخامس ويستمر الأنصار في مركز الأخير بدون نقاط، وبنتيجة التعادل (1-1) انتهت مباراتي نجران مع الفيصلي والقادسية مع التعاون.
وشهدت الجولة الرابعة وطبقاً لموقع إحصائيات الدوري السعودي تسجيل ( 19) هدف بمعدل (2,71) أهداف لكل مباراة وصل بها عدد أهداف الدوري إلى (69) هدفاً، وشهدت الجولة أحداثاً كثيرة كان أبرزها عندما استطاع لاعب الهلال الكوري يو بيونغ سوو أن يفك عذرية شباك الأهلي بعد 292 دقيقة لينفرد الاتفاق بلقب الشباك النظيفة حتى الآن بدون أي هدف، ولم يكتف الصربي نيناد أنجاك لاعب الأنصار بتسجيل الهدف الأول لفريقه في دوري زين بل سجل أسرع هدف في الدوري حتى الآن عندما سجل هدفه في مرمى الاتحاد في الدقيقة السابعة، وانفرد لاعب الاتحاد البرازيلي جيرالد ويندل بأفضل صانع لعب بصناعته لثلاثة أهداف، وتمكن خوزيه إيلتون من تسجيل الهدف الرابع في الدوري من ضربة حرة مباشرة في القائمة التي تخلو من اللاعبين السعوديين وتضم إلى جانبه الغاني إبراهيم ياتارا والجزائري فريد شكلام.
وشهدت الجولة الرابعة أيضاً أسرع البطاقات الملونة حيث أشهر فهد المرداسي البطاقة الحمراء لمهاجم الفتح ربيع سفياني في الدقيقة 40 من الشوط الأول بينما أشهر سامي النمري البطاقة الصفراء لمدافع القادسية علي الشهري في الدقيقة الرابعة ، وبعد نهاية الجولة الرابعة جاءت أرقام دوري زين السعودي كالتالي :
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
No
Totti
.... No
Party
أخر مواضيعي
Mr.RoMaNiStA
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع Mr.RoMaNiStA المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها Mr.RoMaNiStA