الموضوع
: خبر
صرف الإعانة للعاطلين أواخر الشهر الحالي .. ولا إستبعاد للمتزوجات في حافز
عرض مشاركة واحدة
#
1
12-11-2011, 04:56 AM
سعد الحبيطه
اداري
صرف الإعانة للعاطلين أواخر الشهر الحالي .. ولا إستبعاد للمتزوجات في حافز
صرف الإعانة للعاطلين أواخر الشهر الحالي .. ولا إستبعاد للمتزوجات في حافز
ذكر تقرير أمس الخميس أن صندوق الموارد البشرية في السعودية سوف يصرف الإعانة للمستحقين اعتباراً من شهر محرم المقبل (أواخر نوفمبر/تشرين الثاني الحالي) ونقل عن الصندوق أنه لم يستبعد المتزوجات من إعانة العاطلين.
وكانت وزارة العمل السعودية قد أعلنت في سبتمبر/أيلول الماضي أن عدد الباحثين عن العمل في السعودية والذين سجلوا في البرنامج الوطني لإعانة الباحثين عن العمل (حافز) بلغ 1.5 مليون سعودي. وهو أحدث رقم تعلنه الوزارة.
ووفقاً لصحيفة "المدينة" السعودية، نفى صندوق تنمية الموارد البشرية صدور أي تعليمات باستبعاد المرأة المتزوجة من إعانة العاطلين عن العمل.
وقال المتحدث الرسمي للصندوق سلطان السريع إن ما أشيع عن هذا الموضوع "غير دقيق"، مؤكداً أن إدارة البرنامج في طور المرحلة الثانية منه، وهي استكمال تسجيل المستفيدين يليها المرحلة الثالثة التي يتم فيها صرف الإعانة للمستحقين، اعتباراً من شهر محرم المقبل تنفيذًاً للأمر الملكي الكريم.
وكان العاهل السعودي الملك عبدالله قد أمر بصرف مُخصص مالي قدره ألفي ريال شهرياً للباحثين عن العمل في القطاعين العام والخاص في المملكة التي تعاني أزمة بطالة تقدر نسبتها بأكثر من 10 بالمائة.
وذكر "السريع" أن وزارة العمل وصندوق تنمية الموارد البشرية (هدف) ملتزمان بتنفيذ الأمر الملكي الكريم رقم (ا / 30) الخاص بالبرنامج الوطني لإعانة الباحثين عن عمل (حافز) كما جاء في نصه حيث تضمن الأمر الملكي الكريم توفير الوظيفة للباحث عن العمل وتوفير الإعانة المالية لمن يستحقها بناء على ضوابط معينة.
وأضاف إن الضوابط والآليات تم الرفع بها للمقام السامي متضمنة التنظيم المقترح للبرنامج تمهيدًا لإقراره من المقام الكريم.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
سبــحان الله وبحـمده سبحــان الله العظيـم
أخر مواضيعي
سعد الحبيطه
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع سعد الحبيطه المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها سعد الحبيطه