09-12-2011, 05:43 AM
|
#29
|
موقوف
|
رد: الحكام العرب أكثر ثراء من حكام الغرب !!! لماذا ؟؟
|
شكرًا للوهاب الذي رزقنا الأمان والعدل****
وجعل من الملك عبدالله محبوبا بعدله وحكمته
******** **** **** **** ****..............................
شكرًا للخالق الذي جعل للضعفاء****
منبرا اسقط الطغاه من حيث لايحتسبون
******** **** **** **** **** ..........................
****
شكرًا للرؤساء العرب الذين تساقطو مثل حبات الدومينو ليكونو عبره وليكونو قصه لم تتخيل فصولها اعتي مخابرات العالم
وكبار****المحللين السياسيين****
****
قال رسولنا الكريم صلوات الله عليه وسلم
"إنما اهلك الذين من قبلكم أنهم كانوا إذا سرق فيهم الشريف تركوه وإذا سرق فيهم الضعيف أقاموا عليه الحد فواللذي نفسي بيده لو أن فاطمة بنت محمد سرقت لقطعت يدها"
****صدق رسولنا الكريم صلى الله عليه سلم
يا أيها المسلمين بعد قول الرسول صلوات الله عليه هذا الكلام لم يبقى أي مجال ليكون هناك من لا يعاقب على جريمته إذن فلماذا لا يحاكم الحكام على سرقتهم للشعوب وهم مسؤولون عنها فكما جاء في الحديث الشريف
"كلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته فالإمام راع وهو مسؤول عن رعيته والرجل راع في أهله وهو مسؤول عن رعيته والمرأة راعيه في بيت زوجها وهي مسؤولة عن رعيتها والخادم راع في مال سيده وهو مسؤول عن رعيته والرجل راع في مال أبيه وهو مسؤول عن رعيته فكلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته"
صدق رسولنا الكريم****
إذن فأين الحكام العرب من هذه المسؤولية التي أمنهم رسولهم وربهم عليها لأنها أمانة برقابهم وكما قال الرسول الكريم محمد صلى الله عليه وسلم
"ما من عبد يسترعيه الله رعيه فيموت يوم يموت وهو غاش لرعيته إلا حرم الله عليه الجنة
فاصله****
شكرًا لك انت سام لانني اصبحت أتحسس لدغاتك التي كنت ومازلت اتجنبها بدبلوماسيتي ومعرفتي البسيطه بالخط الاعلامي الذي يجب ان اسير عليه حفاظا وحبا لهذا الوطن الكون في نظري
|
|
 |
|
 |
|
مرحبا بك وبعودة مرة ثانية على الموضوع وأشكرك على الثقة التي آمل أن تكون قائمة بيننا في هذا المنتدى وفي غيره .
لا شك أخي الكريم أن الأمن والأمان في بلدنا لا يضاهيه بلد والحمد ,لله لأنك كما تعلم أخي الفاضل أن مجتمعنا تتكون تركيبته الإجتماعية من قبائل وهي لا تزال في وضع جيد قد يحسدنا عليه الآخرون نها متماسكه في ما بينها وهذا الترابط خلق قوة وتآلف بينهم الأمر الذي جعلهم يلتفون حول ولي أمرهم .
مطلوب منا كمواطنين الاتفاف حول مليكنا وولي عهده وولاة أمرنل رعاهم الله تقع عليهم أيضا بعض المسئوليات التي تتعلق بالتنمية والتطوير والإصلاح التي تتناسب وديننا الحنيف , هناك أمور أيضا لا يجهلها عاقل ولا يمكن إنكارها مثل البطالة والفساد وأحيانا يأتي من القاعدة حتى يصل إلى أماكن متقدمة جدا من القيادة وهنا المشكلة وربما هي من تسعى إلى تصدع البنيان وربما تكشف البناء الداخلي بهدم تلك الأسوار المنيعة التي تحمي الفناء الداخل للبيت الواحد.
الدولة رعاها الله ممثلة في الملك عبد الله و ولي عهده الأمين حفظهم الله تعالي وأعانهم ,, يسعون جاهدين لإستئصال شافة الفساد لكنه يحتاج إلى وقت ويحتاج مساعدة المواطن في التبليغ عن ذلك الفساد وهو أيضا أي المواطن يحاول أن يغيير من سلوكة نحو الأفضل وأن يكون قدوة للأجيال القادمة وإلا نكشف المتسبب في الفساد والعملية طويلة جدا إذا ما تحفظ الجميع على هذا الجانب .
أما بالنسبة أخي الكريم للوطن العربي وثوراته :
فلا نستطيع الحكم على نجاحها لأننا نرى صورة مغايرة وكنا نعتقد أن الأمور ستسير قدما نحو الأفضل وإذا بهم يضربوا الإقتصاد والسياحة وإغتيال الخصوم وإدخال البلد في دوامة لا أول لها ولا آخر وأستحدثت أحزاب تحت عناوين كثيرة, لم توفق في توحيد الجهود والنهوض بالبلد وإخراجه إلى بر الأمان,, لا يزال عسكرة المجتمع في هذه الثورات قائم وكأنك يا أبو زيد ما غزيت .كفانا الله شرهم ويجب أن يكونوا عبرة لنا حتى نعتبر وأن نبعد بلدنا الإنزلاق الى مثل هذه الأمور نحن الأفضل بإذن الله .
أخي الحبيب :
ما حدث للحكام العرب في الربيع العربي أمر طبيعي ونعتبر مثل أي دورة إقتصادية أو كساد مرة في العقار ومرة في الأسهم أومرض فتك بالأمة فأستئصل ,, فتلك الأيام ندولها بين الناس ,, هناك أمم قد خلت كان يحكمها حكام ظلمه فأنجى الله شعوبهم فسقطوا وهنا الدور أصبح عليهم فلا تندم إلى على دماء الشهداء من الأطفال والبريئين من عامة الشعب .
دمت في رعاية الله وحفظه .
التعديل الأخير تم بواسطة سعيد بن عبدالله الزهراني ; 09-12-2011 الساعة 05:55 AM.
|
|
|