عرض مشاركة واحدة
قديم 28-12-2011, 01:08 PM   #18
سعيد بن عبدالله الزهراني
موقوف
 







 
سعيد بن عبدالله الزهراني is on a distinguished road
افتراضي رد: ماذا تعرف عن حق النقض ( الفيتو )؟؟؟

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك زهران   مشاهدة المشاركة

  
طرح رآئع عزيزي/ [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:50%;background-image:url('http://www.zahran.org/vb/backgrounds/21.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]sam[/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
أتمنى لونحنآ نكووون مثلهم لكن مافيه أمل

حق النقض ( الفيتو ) هومن نتائج الحرب العالمية الثانية هي ما منحت الدول المنتصرة ذلك الحق ..!!
تلك هي الديمقراطية الغربية

سلمت يدك على الطرح الرائع


مرحبا أختي الفاضلة ( ملاك زهران )
أسعدني مرورك ومداخلتك الرائعة :
نعم حق النقض برزت أهميته وفكرته بعد الحرب العالمية الثانية نظرا لإستخدام الولايات المتحدة الأمريكية السلاح الذري ( النووي ) ضد اليابان حيث ضربت هيروشيما ونجازاكي وكان لها أثر مدمر جدا حتى اليوم .
ولمنع تكرار ذلك السيناريو بين الدول التي عندها نووي وبدون ضوابط وإتفاق سيدمر العالم بأسره لو أنفجر صراع بين القوتين النوويتين أمريكا والروس لا شك أن نهاية العالم ستكون على أيديهم إلا من رحم الله وهذا لا يعني أن السلاح النووي لن يستخدم ربما عندما ترى تلك الدولة أنها في خطر من إزالتها من على الأرض فستستخدمها والبعض ربما ينهي المشكلة بالحرب التقليدية أي بدون أسلحة ذرية وهناك بدائل كثيرة للنووي .
هل العرب يمكن لهم الحصول على هذه الميزة من حق النقض الفيتو طبعا الجواب لا ثم لا ولو عندهم نووي كان ضربوا بعض بها وتركوا الباب على مصراعية لليهود وإيران الصفوية .
دمتي في رعاية الله وحفظه .
سعيد بن عبدالله الزهراني غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس