الموضوع: شوية أخبار
عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 26-06-2012, 03:18 AM
الصورة الرمزية سفير الدار
سفير الدار سفير الدار غير متواجد حالياً
 






سفير الدار is on a distinguished road
افتراضي شوية أخبار

قضت المحكمة العامة في محافظة عنيزة على مفحط بالقتل تعزيراً، لتسببه في وفاة شابين سعوديين عقب أن صدمهما أثناء قيامه بالتفحيط.

والمفحط - الملقب بمطنش - في العقد الرابع من عمره وعاطل عن العمل، وكان يمارس التفحيط في أحد الطرق بمحافظة عنيزة، حين صدم اثناء ممارسته التفحيط شاباً من الجمهور والذي سقط بشكل قوي من شدة الصدمة على احد الحضور، ما ادى الى وفاة الاثنين.

وتشير تفاصيل الحادثة الى ان الجاني هرب مباشرة من موقع الحادث دون إسعاف المصابين، واستمر هارباً الى ان تم القاء القبض عليه وانتهى التحقيق معه بتوجيه الاتهام له وإحالة أوراق القضية إلى محكمة عنيزة وصدر الحكم عليه بالقتل.

الجدير بالذكر أن المتهم نفسه كان مطلوباً قبل القاء القبض عليه بقضية مماثلة، حيث تسبب في وفاة شاب سعودي آخر اثناء ممارسته التفحيط وهروبه من الموقع دون إسعافه.










مشهد فيديو للحريق الذي شب في مطعم شعبي وأصيب فيه 24 شخصا في انفجار غاز في حي الوزيرية بجدة، تم نقلهم إلى ثلاثة مستشفيات، فيما أخمدت فرق الدفاع المدني النيران المشتعلة في الموقع.

وأعلنت إدارة الدفاع المدني بجدة ، حالة إنذار حمراء، وهي من أعلى درجات الإنذار، اثر دوي صوت الانفجار الهائل الذي هز حي الوزيرية، وتسبب في نشوب حريق داخل مطعم بالحي، كان يغص بالزبائن لحظة الحادث الذي أصاب 24 شخصا بحروق مختلفة.

الناطق الإعلامي في مديرية الدفاع المدني في منطقة مكة المكرمة، المقدم سعيد سرحان، اكد ورد بلاغ إلى غرفة عمليات الدفاع المدني، عقب منتصف الليل، اشار فيه المبلغ الى حدوث انفجار في احد المطاعم الشعبية بحي الوزيرية في جدة وتسجيل عدد من الاصابات.

وأضاف أنه تم على الفور تحريك الفرق اللازمة والمساندة إلى موقع الحادث، كما تم تمرير المعلومة الى الشؤون الصحية والهلال الاحمر، وبالوصول للموقع تبين وقوع انفجار لحظي، ما ادى الى اشتعال النار في المطعم الذي تقدر مساحته بـ150مترا مربعا، وباشرت فرق الانقاذ اخراج المصابين والبحث عن محتجزين، بينما باشرت فرق الإطفاء اخماد النيران المشتعلة بالمطعم ، ونتجت عن الانفجار اصابات بين زبائن المطعم والعاملين فيه عبارة عن حروق متفرقة، وتم اعلان بلاغ طبي أحمر ونقل 17 من المصابين الى مستشفى الملك عبدالعزيز، و6 منهم الى مستشفى الملك فهد، بينما نقلت حالة واحدة الى مستشفى الثغر، وهي الاصابة الاخطر بين الاصابات الـ24، وتم استدعاء خبراء الادلة الجنائية ورفع عينات من مواقع مختلفة من مسرح الحادث، كم تمت الاستعانة بفريق من وحدة ابطال المتفجرات بشرطة جدة وجرت معاينة الموقع من قبلهم، وبعد المعاينة تبين ان سبب الحريق انفجار احدى اسطوانات غاز البروبان، وسلم الموقع الى مندوب بلدية الجامعة وما زالت التحقيقات جارية.










تدخلت القوات الأمنية لفض اشتباك بين عدد من النساء والرجال أمام الحرم المكي في مكة المكرمة .. واظهر تسجيل الفيديو الذي تم بثه عبر موقع اليوتيوب مواطن سعودي يعتدي على فتاة على ما يبدو بأنها من الجنسية الأفريقية بالعقال دون معرفة أسباب هذا الاعتداء.

وعلق العديد من المتابعين بأن النساء اللاتي تم مشاهدتهن في المقطع من البائعات الأفريقيات المنتشرات بكثرة في المنطقة المركزية بجوار الحرم المكي مؤكدين بأن تواجد هؤلاء البائعات يتسبب في تعطيل الحركة المرورية ويعطي انطباعا سيئا عن المنطقة المركزية من قبل الزوار والمعتمرين لاسيما وأن السلع التي يقمن ببيعها من السلع الرديئة والمقلدة رخيصة الثمن وسط مطالبات بضرورة تنظيف المنطقة منهن بعد كثرة السرقات واختفاء الأطفال في الحرم وتواجدهن الدائم على الأرصفة المحيطة بالمنطقة المركزية.



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
re100.com/appstore/

أخر مواضيعي