15-04-2013, 09:39 AM
|
#24
|
مراقب عام
|
رد: أروى بغدادي ثالث سعوديه تنظم للقاعده في اليمن
|
مرحبا بك مره اخرى وشكرا لنقل الموضوع لقسم الحوار
بدايه اضحكني نقل الموضوع من قسم المنقول الي قسم الحوار لانه ربما هنا يكون الرقيب اكثر حذرا وتركيزا وقسوه فلا حوار والقاضي والجلاد يسير مع اعلام اليوم بقوانين الامس ولكن ساكتب كعادتي بدون ان اجعل طريقا ربما ينفذ منه الجلاد ليضع حبل المشنقه على رقبه كلماتي ولو كنت تدعي ان هنا افاق واسعه للحوار ثبت الموضوع بنفس العنوان وانت مشرف هذا القسم
انت ايدتني ان من ربى هؤلاء على تعاليم الدين هم من ربوني وربوك حسنا اذن التأسيس سليم
كان عذرك انهم تأثرو من الابواق الخارجيه سافند لك زعمك هذا بوضوح واقول لك كيف يتاثرون بالابواق الخارجيه وهم لهم منهج مستقل عن سائر الجمعات الاخرى فلم يتأثرو بالنازيه او البلشفيه او غيرها حتى نقول انهم انقادو بعمى بصر وبصيره اما وصفك لمن يتبعم بالامعات فقد قال يوما ماء القذافي عن ثوار ليبيا انهم جراثيم وووووو وكانت نهايته تحت اقدام الثوار
تقول لماذا لاينزل قاداتهم الي ارض الميدان والفداء عجبي منك يبدو انه تغير مستوى ودرجه الرؤيا لديك او انحرفت قليلا تجاه بيروت فاصبحت ترى ابطالنا وتضحياتهم وفدائياتهم من على مسارحها وعندما يعودون يستقبلون استقبال الابطال في مطاراتنا
لاياعزيزي لن نسمح ان يلوث ادمغتنا عفن الاعلام الهابط الموجهه من خلف الكواليس
اعتقد انه ربما عليك النظر جيدا في الاعلام الاخر فهنالك ربما تجد صورا وبطولات لخطاب واباالوليد وغيرهم من القيادات الميدانيه التي استشهدت وهي في ساحات المعارك
ان تجاوزت هذه النقطه وعرجت الي ماقلت انهم علماء ال.... ومن اقصد بهم فقد وضحت وضوحا جليا وقلت ان احدهم يوما ما قال ان بريمر ولي امر المسلمين هل هذا من يرسم لك سلوكك الشرعي والاجتماعي....!!!!
نحن هنا لنقول اننا ابناء وطن واحد وهمنا مشترك وهؤلاء منهم من الاقارب والاحباب والاصحاب اذن لابد من احتوائهم وهكذا يجب ان نحتويهم بدل ان يحتويهم الاعداء
اذا كنت تكتب بملئ ارادتك فأنا كذلك اكتب بملئ ارادتي وسبق ان كتبت لك انني انسان مستقل احب ان اكون دوما في المنتصف احب وطني بكل مكوناته من الاراء والمرئيات والاشخاص
اخي منبع الطيب
اعلم ان قلمك سيكون شاهدا عليك يوم القيامه إن لم تنصف وتصلح بين الفريقين ولو بحرفك ولاتغرك الدنيا فهي زائله فانيه وسيبقي ماخطت يداك هنا وهناك فاحذر أن تتعاطف مع طرف دون الاخر
|
|
 |
|
 |
|
اخي الكريم الذيبي ..
ارحب بك مرة اخرى
واريد ان انوه ان اقسام المنتدى ترحب بكل طرح يخدم الجميع وكم وددت ان تكون نظرتك للمنتدى واعضائه وللعاملين فيه اكثر دقة ونقاءً من نظرتك التي تراها عليه الان , فما تعانيه بمنتديات اخرى بالتأكيد لن تجده هنا من سطوة مشرف او مراقب في ما تدلي به من راي او وجهة نظر فالمنتدى يكفل للجميع حرية الصوت الا اذا كانت مخالفه صريحه لقوانين وانظمة المنتدى وما عليك الا الرجوع الى رابط القوانين والانظمه حتى لا تقع في المحظور .
اخي الكريم ..
انا اقدّر حماسك وكم كنت اتمنى ان يكون هذا الحماس في الحق وتبيان الحقيقه الجليه وان تكون اكثر صدقاً مع نفسك ومع ما تقوله , لا ان توجهه الى غير الجادة السليمه الصحيحه التي ترعرعت منها ونشأت عليها , كيف تناقض نفسك بقولك انهم لا يستمدون افكارهم من الخارج وهم ادوات وعبوات تستخدم وتستغل من قبل اسيادهم ومرشديهم بالخارج امثال (كتب المقدسي) وخطب اسامه والظواهري وابوحمزه والفقيه والخضير ومن على شاكلتهم ؟!!
من اين حصلوا على هذا الفكر المنحرف الذي يدافعون عنه اليوم ويؤيدونه اذا كانوا داخل الوطن ولم يستقوها من الوالدين او المدرسه او المسجد ؟!!!
كنت اود ان تكون اكثر وعياً وفطنه في تحليل الموقف وتتيقن انها افكار مستورده من منهج مخالف لمنهجنا الفطري السليم الذي نشأنا عليه واستقيناه من منهج أهل السنه والجماعه من الكتاب والسنه .
اما وصفي لهم بأنهم إمعات فانا محق في ذلك لانهم يرددون شعارات لا يعونها تماماً ولا يدركون حجم التبعات التي من الممكن ان تحدث لهم ولمجتمعهم من جراء ترديدها .. لتعلم اخي الحبيب ان الحق يعلو ولا يعلى عليه , وهناك فرق كبير بين من يدعو لوحدة الصف واللحمه والالتفاف حول القياده واتباع الحق ومن يدعو الى التفرقه والتمرد والعصيان ومخالفة الشرع والانزلاق لمستنقعات الخيانه .
يبدو لي انك انت من تحاول ان تفرد الرؤيه باتجاه محدد وفق ما تميل اليه اهوائك ورغباتك ..
اخي الكريم نحن اليوم نعيش في عالم افتراضي يحكمه الواقع وعلينا ان نسلم بكل ما هو حديث ومتطور , لا نريد العيش في زوايا الماضي وظلامه , العالم الان اكثر انفتاحاً وتقبلاً للاخر ويستخدمون كل وسيله وطريقه تخدم افكارهم ومنهجهم
وفق ما يناسب الجميع , ولا يتفردون باساليبهم وطرقهم وما يرونه انه هو الصحيح والامثل .
انا وكل مسلم (ومواطن حقيقي) وحريص على اتباع الحق يستقي منهجه الشرعي والسلوكي من الكتاب والسنه واقوال علمائنا الافاضل وفق المنهج الشرعي السليم والسلوك النبوي الكريم من دون املاءات خارجيه وتبعيه مقيته لخفافيش دائما ما تختفي ولا يعلم لها مكان ولا تظهر الا لبث السموم واشعال فتيل الفتنه , وحقيقة لا اعرف عن من تتحدث من العلماء الذي قال بان (برايمر) هو ولي أمر المسلمين فانا وغير الكثير لم يسمعوا هذه الجمله الا منك شخصياً فمن الجميل منك ان اتعرفنا بهذا العالم على الاقل حتى نحتاط من توجهه ان اردت .
اخي الذيبي ..
نحن وطن وشعب ومجتمع شهد له القاصي والداني في احتواء ابنائه حتى بعد الزلل لانه منهجنا ومصدر قوتنا , وقد ذكرها سمو وزير الداخليه الامير نايف رحمه الله قبل وفاته وأبان الاحداث الارهابيه وبعد القبض على المتورطين فيها ذكر (ان الوطن لا يأخذ بجريرة ابنه ) ومن انساق خلف مروجي الفكر الهادم ووقع في منزلق الخيانه للوطن والدين فله ان يناصح ويوفر له الحياة الكريمه من جميع احتياجاتها ان هو تاب ورجع عن ظلاله ولك ان تبحث في هذا المبحث وستتأكد بنفسك ان وطننا خير من يحتوي ابنائه ويرشدهم الى جادة الصواب ولكن يأبى البعض منهم الا ان يكون مسماراً يطرق لمن انجرف وانقاد خلفهم وتحت أمرتهم .
اسال الله لك ولي التوفيق في ان نهتدي بهداه وان نتبع رضاه وان يكون عملنا هذا خالصاً لوجهه الكريم غير مبتغين لدنيا فانيه ..
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|
|
|