رد: ترويج غير مباشر للزواج من أجنبيات إعلامياً ارتفعت العنوسة والحلول المتاحة بلا ت
اولا اشكرك اختي على طرحك الرائع .
انا اشوف ان التكاليف الباهظه اللتي نشاهدها في اغلب الزواجات هي السبب الرئيسي الذي يجعل الشاب يتجه الى الزواج من اجنبيه .
اذا كان المهر 40 الف وقاعة الافراح 40 الف والعشا يكلف 50 الف والهدايا تكلف 30 الف والطقاقه اذا فيه اقل شي 10 الاف وغيرها ربما تجهلني بعضها ولكن لو حسبنا هذي طلعت 170 الف يعني ممكن توصل 200 الف ريال . كذلك لاننسى ايجار الشقه وآثاثها .
طيب اذا كان هذا العريس راتبه لايتعدى 4000 الاف ريال فكيف يعيش حياته مع زوجته فيما بعد الزواج وكل هذي التكاليف ديون عليه .؟ كذلك قد لاتصبر هذي العروسه بهذا الحال .؟
فنلاحظ بعض الشباب يقول مالي في الزواج ووجع الراس ومن هنا المنعطف الهام الذي يجعله يفكر بالزواج من الاجنبيه . فأنا من وجهة نظري البسيطه الاحظ هذا السبب الرئيسي للزواج من اجنبيه .
والحل من وجهة نظري 1ـ تقليص بعض المهور الى حد المعقول ولو نترك شراء الذهب كان من الافضل . 2ـ نترك بعض التكاليف المبهظه ويكون الزواج مبسط .3ـ اقترح بان يكون لكل قريه مثلا في زهران يكون زواج جماعي لان الزواج الجماعي يخفف التكلفه على العرسان . وبحول الله لن تكون لدينا عنوسه .
تحياتي للجميع
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|