عرض مشاركة واحدة
قديم 18-07-2013, 12:00 PM   #18
طيــر السعـــد
 
الصورة الرمزية طيــر السعـــد
 







 
طيــر السعـــد is on a distinguished road
افتراضي رد: رابطة عشاق النادي البافاري ... (( بايرن ميونيخ ))

ماريو غوتزه









الاسم : ماريو غوتزه
تاريخ الميلاد : 3 يونيو 1992 م
العمر : 21 عام
الوزن : 64 كليوغرام
الطول : 176 سم
الجنسية : الالمانية
مكان الولادة : ميمينغن _ بافاريا
النادي الحالي : بايرن ميونخ






ماريو غوتزه (مواليد 3 يونيو 1992) هو لاعب كرة قدم ألماني يلعب كلاعب وسط هجومي لصالح بوروسيا دورتمون في البوندسليغا الألمانية سابقا و بايرن ميونخ حاليا اضافة الى انه يلعب لمنتخب بلاده المانيا ، وولد غوتزه في ميمينغن _ بافاريا .



المركز : صانع العاب متقدم (المركز الأساسي) ، ويستطيع أن يلعب كجناح أيمن ومحور خط وسط كذلك.
الأندية التي لعب لها : مسيرته الاحترافية حتى الآن قضاها معبروسيا دورتمون لكنه بدأ مع أندية عندما كان طفلا مثل روزنبورغ وأنتراخت هومبروخ.


ويعتبر غوتزه من اسرع الاعبين في العالم اضافة الى مهاراته الشخصية و امتلاك عالي للكرة و مراوغات ممتازة .





ولد غوتزه فيميمينجين في بافاريا والده يورغن غوتزه استاذ في جامعة دورتمون في قسم التكنولوجيا ، ويلعب شقيقه الاصغر
فابيانا في نادي بوخوم في دوري الدرجة الثانية بعد ان ترك نادي بروسيا دورتمون 2010 ، كذلك شقيه الاصغر
فيليكس سلعب في دورتمون في تحت من 15 عام









ماريو غوتزه هو خريج اكاديمية بروسيا دورتمون حيث دخل النادي لاول مرة وهو عمره 8 سنوات ، وشارك ماريو غوتزه في اول مباراة له في الدوري الالماني في تاريخ 21 نوفمبر 2009 حيث نزل في الدقيقة 88 من عنر المباراة التي انتهت بالتعادل السلبي ضد ماينز 05 ، وخلال العطلة الشتوية من موسم 2009 _ 2010 اقحم يورغن كلوب لاعبه ماريو غوتزه في الفريق الاول ، واخد غوتزه فرصته مع الفريق الاول وكان عنصرا اساسيا في فوز الفريق بلقب الدوري الالماني موسم 2010 _ 2011 .

في 27 يناير 2012 وقع غوتزه عقدا جديدا مع ناديه السابق حتى عام 2016 ، وفي هذا العقد بند يشير الى ان رسوم انتقال ماريو غوتزه لايقل عن 37 مليون يوور ، وتحدث غوتزه بعد تمديد العقد : " الجميع يعرف انني اشعر بالراحة في دورتمون ، اريد ان اكون جزا من هذا التطور "


وقد فاز ماريو غوتزه بلقب الدوري الالماني لموسم 2012 للمرة الثانية على التوالي بعد ان حقق ناديه 81 نقطة برقم قياسي تحطم فيما بعدعلى يد بايرن ميونخ ، اضافة الى هذا فقد فاز بلقب كاس المانيا بعد فوزه على خصمه بايرن ميونخ بنتيجة عريضة " 5 _2 " .


في موسمه الاخير مع ناديه نزل غوتزه بديل في مباراة فيردن بريمن ليسجل هدف الفوز لبروسيا دورتموند " 2_ 1 " ،وكان له فضل كبير ليتقدم الفريق على جميع البطولات حتى وصل الى نهائي دوري ابطال اوروبا و كان غوتزه احد الاسباب الرئيسية و الاعبين المهمين في الفريق ، لكنه لم يشارك في النهائي بسبب اصابته في المباراة النصف نهائية ضد ريال مدريد ، وخسر فريق في النهائي ضد بايرن ميونخ بنتيجة " 2 _ 1 " .









تنقل غوتزه بين فريق الشباب للمنتخبات الالمانية ، وشارك في اول مباراة له مع المنتخب في 17 نوفمبر 2010 حيث نزل بديلا في الشوط الثاني ، وكان ظهور ماريو غوتزه الثاني مع منتخب بلاده ضد ايطاليا في مباراة ودية بتاريخ 9 فبراير 2011.



وكان اول هدف لماريو غوتزه مع المانيا ضد البرازيل في المباراة التي انتصرت بها المانيا بتاريخ 18 اب 2011 وهو يبلغ من العمر 19 عام ،وشارك غوتزه في كاس امم اوروبا الاخيرة في مباراة الدور ربع مهائي ضد اليونان .






تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 672 * 433.





في 23 من شهر نيسان 2013 اعلن ان ماريو غوتزه سينتقل الى بايرن ميونخ ما اثار الكثير من الجدل في نادي بروسيا دورتمون ، وانتقل غوتزه الى بايرن ميونخ برسوم انتقال بلغت 37 مليون يورو ليكون اعلى لاعب الماني في التاريخ ، وفي 1 يوليو 2013 وصل غوتزه الى ميونخ وقدم رسميا لوسائل الاعلام ، وسيحصل غوتزه على الرقم 19 بعد ان ارتداه في منتخب المانيا ، هذا و السبب المباشر لانتقال غوتزه الى بايرن ميونخ رغبة الاعب في العب تحت قيادة المدرب الجديد في ميونخ بيب جوارديولا ،.







يعتبر غوتزه من الاعبيين السررعين و المهاريين و المبدعين ، ويلعب كلاعب خط وسط مهاجم ، ويتولى عادة دور صانع الالعاب بسبب تمريراته الدقيقة ، كذلك لعب دور المهاجم الكاذب .

هذا وادرجت صحيفة الغارديان ماريو غوتزه من افضل 100 لاعب كرة قدم في العالم .








- 1 -

سرعة كبيرة اثناء امتلاك الكرة والركض بها وهذه عملة نادرة لا نكاد
نجدها الا فى القليل جدا جدا من لاعبي فى العالم هذه الايام .

- 2 -
تمريراته دقيقه جدا فلا تكاد تسمع انه قد اخطئ فى تمريراته ..

- 3 -
هو لاعب وسط متقدم وصانع اللعاب .. وهو ايضا يصلح لشغل مركز الجناح
الايمن ببراعة .. وفى نفس الوقت تجده يرجع مع الفريق ليدافع فى عمق دفاع
فريقه ليرجع مرة اخرى ويهاجم مع الفريق بل ونجده بسبب سرعته فى اول
طليعة الفريق المهاجم مع انه قد كان منذ فترة وجيزة جدا فى عمق دفاع فريقه ..

- 4 -

ثقافة ذهنية كبيرة .. فتفكيره اكبر من سنه بكثير ..

- 5 -

مراوغاته رائعة بل وممتازة جدا بالنسبة الى لاعب اوروبى ..
وهى جيدة جدا اذا ما قورن بالاعب الاتينى ..

- 6 -

لياقة عالية جدا وهذا يفسر تقدمه وتراجعه بسرعة كبيرة من دون ان
تظهر عليه علامات الارهاق ..

- 7 -

بالرغم من ان مركزه فى الوسط المتقدم او الجناح الايمن الا انك ايضا تجده
يغير مركزه الى الجناح الايسر .. فبغض النظر عن مركزه الاصلى الا انه يتواجد
فى جميع انحاء الملعب .. ولهذا فهو متوسط ميدان شامل ..






- 1 -

نقص الخبرة .. وهذه تكتسب مع الوقت .

- 2 -

يحتاج الى تقوية اكثر لبنيته الجسمانية .. وهذه يتكفل فيها طاقم اللياقة الخاص
بالنادى الذى يلعب فيه فيعدون له برامج متخصصه فى هذا الجانب لتطويره بدنيا .

- 3 -

ولانه قصير القامة فبالتاكيد لن يكون ملائما للعب الكرات الهوائية العالية
التى تحتاج الى لاعب طويل .




- السرعة الكبيرة.
- الإبداع الكبير جداً ورؤية خارقة للملعب.
- القدرات الفنية من حيث التمرير والتسديد والسيطرة على الكرة التي تجعلك تشعر بأنه أكبر بكثير من عمره.
- الثقة بالنفس في أرض الملعب.
- القدرة العبقرية على صناعة الأهداف.
- المهارة الفردية بالفطرة والتي تساعده على التخلص من المدافعين من دون مبالغة باستخدامها.




شارك ماريو غوتزه مع نادي بروسيا دورتمون 116 مباراة و سجل خلال هذه المباريات 31 هدف .


ارقام غوتزه مع منتخب المانيا باضافة الى المباريات

السنة عدد المباريات الاهداف
2010 1 0
2011 11 2
2012 8 1
2013 2 2
المجموع 22 5

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع





أخر مواضيعي
طيــر السعـــد غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس