مبادرة “نعم للعمل” تنطلق بمشاركة 100 مواطن لتشغيلهم في مؤسسات تجارية بالعين
قام مبارك سعيد الشامسي نائب مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني بجولة ميدانية في العين تفقد خلالها مواقع العمل التي التحق فيها أكثر من 100 طالب وطالبة مواطنين في سوق العمل ضمن فعاليات مبادرة “نعم للعمل” التي ينظمها المركز تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة، ضمن مبادرة “أبشر” لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله .
قال مبارك سعيد الشامسي نائب مدير عام مركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني ل “الخليج” إن المركز ينفذ المبادرة في أبوظبي والعين من أجل العمل على تأكيد أهمية مشاركة الكوادر الوطنية في سوق العمل، وذلك من خلال تشجيع الطلبة المواطنين على العمل خلال الإجازة الصيفية، بنظام المكافآت والدوام الجزئي في مؤسسات تجارية مُختارة في كلٍ من مدينتي أبوظبي والعين، وذلك خلال الفترة من 14 أغسطس/ آب الماضي، وحتى الخامس من سبتمبر/ أيلول الحالي، ما يعزز من تحقيق أهداف المبادرة نحو إعداد الأجيال الجديدة للعمل في القطاعات المطلوبة في سوق العمل .
وأعرب الشامسي عن شكره وتقديره للرعاية الكريمة التي يوليها سمو الشيخ منصور بن زايد لمركز أبوظبي للتعليم والتدريب التقني والمهني، ومبادرة”نعم للعمل” التي تعمل على بناء ثقافة العمل في القطاع الخاص لدى مواطني الدولة خاصة أنها تأتي ضمن المبادرة الوطنية لصاحب السمو رئيس الدولة، حفظه الله، “أبشر” .
ولفت الشامسي إلى أن المبادرة استقطبت نخبة كبيرة من الطلبة المواطنين، من طلبة الصف العاشر والحادي عشر،حيث تم اختيار 200 منهم للمشاركة فيها بأبوظبي ومئة بالعين وهؤلاء جميعاً سيتم منحهم مكافأة مجزية، ومؤهلاً معتمداً في خدمات المبيعات والتخصصات الأخرى بما يفتح لهم أبواب المستقبل والنجاح في عالم القطاع الخاص،مشيراً إلى أن المبادرة ستوفر للمشاركين فرص التدريب العملي في أربعة مجالات هي المبيعات وخدمة العملاء ومراقبة المخازن واستشارات التجميل وذلك في مؤسسات تجارية يتم اختيارها بدقة، وبما يضمن تمتعها بنظام عمل متكامل قادر على إكساب الطلبة الخبرات العملية اللازمة لتمكينهم من أداء كافة المهام المتعلقة بالعمل بشكل احترافي كامل .
وأكد أن المركز سيحرص على وضع آلية جديدة لضمان نجاح المبادرة في تطوير مهارات الطلبة العلمية وفي استخدام الحاسب الآلي والوسائل الإلكترونية .
وخلال الجولة التقت “الخليج” بعدد من الطلبة الذين التحقوا بمواقع عمل متفرقة في مدينة العين حيث عبروا عن مشاعر الفخر والاعتزاز بمشاركتهم في مبادرة “نعم للعمل” التي ينظمها المركز تحت رعايةسمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان .
وأشاروا إلى التشجيع الذي يحظون به من قبل زوار تلك المواقع وعبروا عن سعادتهم بوجود كوادر مواطنة في مختلف المجالات، كما لفتوا إلى الخبرات والمهارات المهنية والاجتماعية التي يكتسبونها من خلال ممارستهم للمهن المختلفة إلى جانب أن وجودهم يشكل حافزاً لغيرهم من المواطنين للالتحاق بمختلف المهن باعتبار أن ذلك واجب وطني وخدمة للمجتمع .
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|