عرض مشاركة واحدة
قديم 13-11-2013, 01:42 PM   #6
محمد الساهر
عضو مميز
 
الصورة الرمزية محمد الساهر
 







 
محمد الساهر is on a distinguished road
افتراضي رد: الملك عبد العزيز القائد المؤسس لوطن حديث ومملكة مزدهرة




من أقوال ملوك المملكة العربية السعودية


الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن الفيصل آل سعود:

·

أنا أدعو لدين الإسلام، ولنشره بين الأقـوام، و أنا داعية لعقيـدة السلف الصالح و عقيدة السلف الصالح هي التمسك بكتاب الله، و سنة رسوله صلى الله عليه وسلم.



· أنا ترعرعت في البادية .. فلا أعرف أصول الكلام و تزويقه .. و لكن أعرف الحقيقة عارية من كل تزويق .. إن فخرنا و عزنا بالإسلام.


· المشورة لها أساس و هو النصح بالتزام الحق، و لها مزية و رونق، تحصل بهما الفائدة، أما السير على غير مشورة فهو مجلبة للنقص، مجلبة للهوى و نحن نريد المشورة أن تجمع بين السنة و بين ما أمرنا الله به.



الملك سعود بن عبدالعزيز آل سعود:

·جـاء الإسلام فنقلنا من الضعة و المهانة إلى أعلى الدرجات فكنـا أمنع الناس جانبا، و كنا القادة، و كنا الهداة الداعين إلى الله.


·إن اجتماع كلمة المسلمين و توحيد صفوفهم، ولم شملهم هو أعظم ما يجب على كل مسلم أن يعمل لتحقيقه، و إنني أدعو المسلمين جميعا .. أن يجمعوا على الحق صفوفهم و أن يوحدوا كلمتهم و أن يكونوا كالبنيان المرصوص.



الملك فيصل بن عبد العزيز آل سعود:
·يجب على المسلمين عامة و على العرب بصفة خاصة أن يتصلوا ببعضهم،و أن يتفاهموا و أن يعتصموا بحبل الله.

·معاذ الله أن يعترض الإسلام سبيل التقدم فهو دين التطور و دين العزة و دين الكرامة، و لنغتنم الحج فرصة لبحث سبيل النهوض بالمسلمين.



الملك خالد بن عبد العزيز آل سعود:

· لأن المؤمن القوى خير من المؤمن الضعيف فإننا نحرص على بناء قاعدة اقتصادية قوية أساسها و قاعدتها الإنسان السعودي الذي نبني فيه القدرة على تحديات التعامل مع منجزات العصر، تلك القدرة التي أصبحت في مستوى رفيع من الأداء.


·إن المملكة العربية السعودية لفخورة جدا أن تضع كل إمكاناتها، و تجند كل طاقاتها من أجل خدمـة حجاج بيت الله الحـرام، الذين يحلون في بلادهـم و بين أشقائهـم و إخوانهم.


الملك فهد بن عبد العزيز آل سعود:
· المملكة العربية السعودية هي واحدة من دول أمة الإسلام هي منهم و لهم، نشأت أساسا لحمل لواء الدعوة إلى الله، ثم شرفها الله بخدمة بيته و حرم نبيه فزاد بذلك حجم مسئوليتها، و تميزت سياستها وتزايدت واجباتها، و هي إذ تنفذ تلك الواجبات على الصعيد الدولي تتمثل ما أمر الله به.


·نحن لا ندعى التفوق و لكنني أؤكد أن هذا البلد يعتمد بعد الله على عقيدته الإسلاميـةو من اعتمد على عقيدته الإسلامية الصحيحة لا يمكن بأي حال من الأحوال إلا أن يكون نصيبه كبيرا جدا من الرقى و الاندفاع لما فيه خير مواطنيه في جميع المجالات.


·من رأى ما نحن فيه الآن من نهضة علمية و عمرانية و صحية، و ما كنا عليه في السابق عندما كانت بلادنا بلدا صحراويا لا يصدق بأنه خلال هذا الزمن القياسي قامت هذه النهضة المجيدة، كل ذلك بفضل الله علينا ثم بفضل تمسكنا بكتابه المجيد و سنة نبيه صلى الله عليه و سلم.






ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



MOHAMMED ALSAHER





أتمنى متابعتي ومشاركتي عبر تويتر والفيس بوك

@m5mmm
أخر مواضيعي
محمد الساهر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس