رد: الفتيات ومواقع التواصل الاجتماعي
|
أولا : أشكرك على طرحك لهكذا موضوع شائك ومهم ونعيشه لحظه بلحظه عبر وسائل التواصل الإجتماعي >
إبنتي الغالية ( الوفاء )
وسائل التواصل من وجهة نظري ليست حكرا على فيئة دون الأخرى وأصبحت ضرورة ملحة لمواكبت عصر الثورة المعلوماتية ولم نعد نعيش في كوكب آخر حتى نحرم أبناءنا من مزاولة هذا الحق وهو حق مشروع >
لا أرى فيه ما يدعوا للإستغراب لا من الشاب ولا من البنت ولا حتى من المجتمع،، لأن هذا حدث من وراء حجب ولا فيها خلوة غير شرعية ولا شيئ من هذا القبيل وعلينا أن نحسن الظن ولا نقذف الناس ونعيبهم والعيب في من يأكل لحوم الشر بالغيبة والبهتان <
قد يعجب أحد الأطراف ببعضهما البعض في المنتديات وغيرها من وسائل التواصل الإجتماعي ويبديئ إعجابه ويسجله أحيانا على هيئة رد على موضوع وإذا ما وجدا الطرفان أن أفكارهما وطريقة الحديث ترقى إلى مستوى الإعجاب فلما لا ؟
وزنا أري أن وضع الشخص على المحك وإختبار شخصيته وقدرته على التعايش هو ما يتناوله الشباب في المنتديات وغيرها لكن بأدب وأصول وإذا ما أعجب الشاب بالفتاه وآتضح أنها غير نتزوجه وأراراد أن يقترن بها على سنة الله ورسوله وعبر البوابات المصرح بها شرعا فهذا يكون نتيجة تواصل بريئ نتج عنه تلاقح أفكار وعرف كلا من هم الآخر عبر ما يكتب وما يرد وهنا تتجلى فيها الصراحة وأيضا العفاف وأن تتأكد البنت من عدم إستدراجها للخلوة أو أنه مجرد كلام معسول يفضي إلي اللعب بالعواطف ويعلقها به وبعدين يروح لواحدة أخرى وهذا ما يعيب بعض الشباب هداهم الله .
تقبلي مروري .
|
|
 |
|
 |
|
ياهلا فيك أستاذي
دائماً وجودك يزيد الموضوع بهاء ويثري جوانبه
وفعلا مواقع التواصل فيها السيء وفيها الجيد ولكن مايردعك هو فقط دينك وأخلاقك
شرفني أستاذي وجودك وردودك ومشاركاتك الأروع
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|