عرض مشاركة واحدة
قديم 15-01-2014, 03:16 PM   #5295
الفقير الي ربه
كبار الشخصيات
 
الصورة الرمزية الفقير الي ربه
 







 
الفقير الي ربه is on a distinguished road
افتراضي رد: كلمات مـــــــن القلــــب الــى القلـــــــب

التعريف بنبي الله نوح


نُوحًا
هو نبي الله نوح عليه وعلى نبينا الصلاة والسلام. والمؤرخون يقولون: إنه ابن لامك متوشالخ بن أخنوخ. يزعمون أن أخنوخ هو إدريس وأن نوحا من ذرية إدريس هكذا ذكره غير واحد من المفسرين، وأن إدريس قبل نوح .
وجاء في بعض روايات حديث الإسراء ما يدل على أن نوحا ليس من ذرية إدريس ؛ لأنه إذا سلم على أجداده كإبراهيم ونوح ومن جرى مجراهم
يقولون: مرحبا بالنبي الصالح والابن الكريم. وإدريس لم يقل مرحبا بالنبي الصالح والابن، وإنما قال: والأخ، كما جاء في بعض روايات حديث المعراج كما هو معروف. وأكثر المؤرخين على هذا.
ونوح هو أول نبي بعثه الله في الأرض بعد أن صار الكفر في الأرض، وعبدت فيها الأصنام، وعبد فيها غير الله. فأول رسول أرسل بمنع عبادة الأصنام وتوحيد الله في عبادته هو نبي الله نوح عليه وعلى نبينا الصلاة والسلام.
وقد ثبت في أحاديث الشفاعة التي تكاد أن تكون متواترة أن آدم يقول لهم: اذهبوا إلى نوح ؛ فإنه أول نبي بعثه الله في الأرض.
-----------
الشيخ عبد الله الجبرين رحمه / للفايدة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

اذكروني بدعوه رحمني ورحمكم الله
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم



أخر مواضيعي
الفقير الي ربه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس