
31-03-2014, 11:10 AM
|
 |
مشرفة مجلس الامارات مشرفة القسم الرياضي
|
|
|
|
بدء تصوير الدراما الكوميدية الإماراتية «من ألف إلى باء»
بدأت هذا الأسبوع أعمال تصوير فيلم إماراتي جديد، يتولى إخراجه الإماراتي الشاب علي مصطفى، من خلال إنتاج مشترك بين توفور وإيمج نيشن أبوظبي.
وينتمي الفيلم الذي يحمل اسم «من ألف إلى باء» إلى نمط الدراما الكوميدية، ويحكي قصة ثلاثة أصدقاء منذ الطفولة، خلال رحلة من أبوظبي إلى بيروت، تكريماً لذكرى واحد من أعز أصدقائهم، الذي كان قد توفي قبل خمس سنوات. تجري معظم أحداث الفيلم، الذي بدأ تصويره هذا الأسبوع في الدولة ومواقع عدة أخرى في المنطقة.
سينما إماراتية
وعبر المخرج علي مصطفى عن تقديره لـ«توفور 54» لمشاركتها في تقديم الدعم لهذا العمل ولإيمج نيشن، لتعاونها في إنتاجه، كما أنهما تؤكدان أيضاً مساعيهما الرامية إلى تطوير صناعة السينما الإماراتية، ومن دونهما فلم يكن فيلم «من ألف إلى باء» ليتمكن من الظهور للحياة.
وقال محمد المبارك، رئيس مجلس إدارة إيمج نيشن أبوظبي: نسعى نحن وتوفور 54 لبناء صناعة السينما في الإمارات، وهذه الشراكة مكرسة لهذا الهدف، ونحن سعداء لتعاوننا معاً في هذا المشروع المهم ومع وجود مخرج معروف مثل علي مصطفى في هذا العمل. وأضاف: واثقون بأن فيلم «من ألف إلى باء» سيحقق نجاحاً هائلاً يسير على خطى ما حققته أفلامنا الإماراتية السابقة، مثل فيلم جن، الذي شهد نجاحاً جماهيرياً كبيراً في شباك التذاكر، وفيلم ظل البحر، الذي شارك في مهرجانات عدة.
تشجيع المواهب
وقالت نورة الكعبي، الرئيسة التنفيذية لـ «توفور 54»، وعضو مجلس إدارة إيمج نيشن: من أهم الأهداف التي نسعى لتحقيقها العمل على تطوير الصناعات الإبداعية في مختلف أنحاء دولة الإمارات والمنطقة. وأضافت: نسعى لمنح الإلهام لأصحاب المواهب الإماراتيين خلال سعيهم للتطور في مجال الأفلام، ومساعدتهم على بناء صناعة سينما متطورة، الأمر الذي سيسهم في تقديم الفائدة لهؤلاء المبدعين، ولدولة الإمارات على حد سواء، من خلال التعريف بالقدرات والمؤهلات على المستوى العالمي.
مشاركات
يشارك عدد من الممثلين في الفيلم، منهم فهد البتيري مقدم برنامج «لا يكثر» الشهير على موقع يوتيوب، الذي يحظى بأكثر من مليون متابع، وشادي ألفونس، المؤلف الكوميدي المصري المعروف.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|