عرض مشاركة واحدة
قديم 07-05-2014, 02:36 PM   #6560
الفقير الي ربه
كبار الشخصيات
 
الصورة الرمزية الفقير الي ربه
 







 
الفقير الي ربه is on a distinguished road
افتراضي رد: كلمات مـــــــن القلــــب الــى القلـــــــب

اروع العجائب الطبيعية
على شكل قلب
*"الحُبّ" هو شعور بالانجذاب نحو شخص ما، وقد ينظر إليه على أنه كيمياء متبادلة بين أثنين، ومن المعروف أن الجسم يفرز هرمون "الأوكسيتوسين" المعروف بـ "هرمون المحبين" أثناء اللقاء بين المحبين.
- وقد وضعوا للحب أسماء كثيرة منها المحبة ، الهوى ، الصبوة ، الشغف ، الوجد ، العشق ،النجوى ، الشوق ، الوصب ، الاستكانة ، الود ، الخُلّة ، الغرام والهُيام.
- وقد حث الإسلام أيضا على الحب بين الزوجين بل وأمر المسلمين به ، كما أن الإسلام أطلق على علاقة الحب بين الزوجين اسم " الميثاق الغليظ "، وقاوم فكرة الانفصال بين الزوجين، فبالرغم من إباحية الطلاق في الإسلام إلا أنه قيد بشروط جعلته يحدث في نطاق ضيق ومحدود.
- ومن أعظم أنواع الحب هو الحب في الله أي أن يحب الإنسان غيره من غير أن يناله منه أي نفع، والذي جاء فيه الحديث ثلاثٌ مَنْ كُنَّ فيه وجد بهنَّ حلاوةَ الإيمان: أن يكون الله ورسوله أحـبَّ إليه مما سواهما، وأن يُحبَ المرءَ لا يُحبُه إلا لله، وأن يكره أن يعودَ في الكفر بعد إذ أنقذَهُ الله منه كما يكـره أن يقذَف في النار ).
- ويعرف أن شعار الحب هو القلب الأحمر ، وفي هذا الموضوع سنتناول أروع عجائب الطبيعة التي لها شكل القلب .. كثير منها من طبيعية ، وبعضها من كانت بسبب الإنسان ، والتي تظهر بوضوح أن للطبيعة قلب ينبض .. ينبض بعظمة الله سبحانه تعالى ..


















--------------
للفايدة

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

اذكروني بدعوه رحمني ورحمكم الله
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم



أخر مواضيعي
الفقير الي ربه غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس