عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 19-05-2014, 06:46 AM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
9 الإنتربول السعودي يستعيد مطلوبين هاربين

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;border:1px groove orange;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


تمكن الإنتربول السعودي خلال الأيام الماضية من استرداد العديد من المطلوبين الذين سبق أن ارتكبوا جرائمهم في المملكة، وفروا هاربين، كان من أبرزهم مقيم عربي من الجنسية الأردنية اختلس ملايين الريالات، وتلاعب بقواعد بيانات شركة الاتصالات STC، مما كبد الشركة خسائر كبيرة، وأحرج الشركة أمام المشتركين، وكذلك مقيم أفريقي من الجنسية السنغالية استطاع أن يحتال على المواطنين ويجمع عشرات الملايين.
وقال مدير الإنتربول السعودي وشعبة اتصال مجلس وزراء الداخلية العرب اللواء محمد بن علي الزبن، إن متابعة واسترداد المطلوبين من الخارج بعد ارتكابهم جرائمهم ليسا بالأمر الهين مع التقدم والتطور في وسائل الاتصالات والمواصلات وسهولة التنقل من بلد إلى آخر، إلا أن الدعم الذي يلقاه الإنتربول السعودي من وزير الداخلية الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز ومتابعته وحرصه الشديد على إعادة الحقوق لأصحابها ومحاكمة المتهمين أمام العدالة ذلل الكثير من العوائق والصعاب.
وأهاب اللواء الزبن بالشركات والمؤسسات ضرورة توظيف المواطنين في المناصب والأعمال المهمة، وأن تكون قصرا عليهم والتي قد تستغل من ضعاف النفوس كالعمل في قواعد البيانات أو بالأمور المالية.
وحذر من استخدام الحاسب الآلي في الشراء والبيع وطلب التوظيف أو استقبال طلبات بالهاتف أو بالبريد الإلكتروني للمشاركة في نقل أموال أو العلاج، حيث تشكل هذه العمليات نسبة كبيرة من جرائم النصب والاحتيال.[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]