عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 15-06-2014, 11:11 PM
الصورة الرمزية محمد الساهر
محمد الساهر محمد الساهر غير متواجد حالياً
عضو مميز
 






محمد الساهر is on a distinguished road
افتراضي مدني الباحة يطلب تدخل طيران الأمن لإخماد حريق المندق



"السواط": النيران اندلعت بفعل فاعل.. والجناة سيلقون أشد العقاب


"مدني الباحة" يطلب تدخل "طيران الأمن" لإخماد حريق المندق





محمد الزهراني، ياسر العتيبي- سبق- الباحة: قال الناطق الإعلامي باسم مديرية الدفاع المدني بمنطقة الباحة، العقيد جمعان بن دايس الغامدي: إن غرفة عمليات الدفاع المدني بمحافظة المندق تلقت في الساعة 12:50 دقيقة بلاغاً من مركز القيادة والسيطرة بالباحة يفيد باندلاع حريق في إحدى المزارع بقرية عويرة بمحافظ المندق.

وقال "الغامدي": "على الفور توجهت فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف من إدارة الدفاع المدني بمحافظة المندق، وكذلك مركز الدفاع المدني ببني حسن ومركز الدفاع المدني بدوس ومركز الدفاع المدني ببرحرح إلى الموقع".

وأضاف: "تم توجيه 15 فرقة إطفاء من إدارات الدفاع المدني بالمنطقة لدعم الموقف إضافة إلى الدفع بأكثر من 300 ضابط وفرد بكامل تجهيزاتهم للمشاركة في إطفاء الحريق".

وأردف "الغامدي": "أرسلنا عدداً من الآليات والمعدات الثقيلة "الشيول" إلى الموقع في ظل تواجد عدد من أفراد الجهات الأمنية والحكومية والأهلية والصحية".

وأكد استدعاء طيران الأمن للتغلب على النيران التي ساهمت سرعة الرياح وكثافة الأعشاب اليابسة والغابات في انتشارها وامتدادها إلى المزارع الأخرى والقرى المجاورة مثل قرية عويرة وشعابها، وآل سلمان وأم عمر، وأتى الحريق على مساحة "10 × 6" كلم مربع.

وأشار "الغامدي" إلى أن اللواء علي عبدالله السواط قاد فرق الإطفاء ميدانياً، فيما وصل محافظ المندق إلى مكان الحادث للوقوف على التطورات شخصياً.


من ناحيته، أوضح مدير الدفاع المدني بالباحة اللواء علي بن عبدالله السواط لـ "سبق" أن الحريق اندلع بفعل فاعل وأن الجهات الأمنية لن تتوانى في فرض أشد العقوبات على الجناة.

وطمأن "السواط" سكان القرى المحيطة بالموقع من أن النيران لن تصل إليهم حيث تواصل فرق الإطفاء جهودها لإخماد الحريق.








ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



MOHAMMED ALSAHER





أتمنى متابعتي ومشاركتي عبر تويتر والفيس بوك

@m5mmm
أخر مواضيعي