عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 15-07-2014, 04:34 AM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
9 تحذير من مخلل ليمون و صلصة لازنيا

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;border:2px double orange;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من "مخلل ليمون"، وصلصة "لازانيا"، لإخلالهما بالاشتراطات الصحية.
وقالت في بيان نشرته أمس، إنها تلقت إنذارًا من الوكالة الكندية للتفتيش الغذائي يفيد بسحب منتج مخلل الليمون
(Lemon pickle) المصنوع في باكستان، ويعبأ في عبوات زجاجية بأحجام مختلفة، ويحمل رقمين تعريفيين هما 788821125125، و788821121127، وأرقام دفعات إنتاج مختلفة، لاحتوائه على خردل غير مذكور في البطاقة التعريفية، مما قد يشكل خطرا على صحة المستهلك الذي يعاني من الحساسية من الخردل.
كما أعلنت الهيئة أنها رصدت من خلال مركز الإنذار السريع للغذاء وإدارة الأزمات إنذارًا صادرًا عن هيئة معايير الأغذية البريطانية يفيد بسحب منتج صلصة اللازانيا البيضاء (Ragu White) و (Lasagne Sauce) للعلامة التجارية (Ragu) المصنعة في هولندا، والمعبأ في عبوات زجاجية زنة 454 جرامًا ويحمل رقم 5050665016231، ورقم دفعة إنتاج L416200086، وتنتهي صلاحيته في 30 / 6 / 2016، بسبب خطأ في مستوى الحموضة (الرقم الهيدروجيني - PH) لبعض العبوات الزجاجية، مما قد يؤدي إلى نمو بعض الميكروبات الضارة التي قد تشكل خطرًا على صحة المستهلك.
ونصحت "الهيئة" المستهلكين الذين يعانون من الحساسية من الخردل، أو صلصة اللازانيا بعدم استهلاك هذا المنتج، والتخلص مما لديهم منه فورًا.[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]