عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 04-04-2015, 07:48 AM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
9 غارة جوية إماراتية بـ«اسم الشهيد المالكي»




نفذت الطائرات المقاتلة الاماراتية أمس، ضربة جوية ناجحة ضد عدد من المواقع التي يسيطر عليها الحوثيون، حملت اسم الشهيد السعودي سليمان بن علي الحرازي المالكي، أول شهيد سعودي في عملية "عاصفة الحزم"، ضمن العملية التى ينفذها التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن. وحملت إحدى المقاتلات الاماراتية المشاركة في الضربة الجوية اسم الشهيد المالكي تثميناً وتخليداً لتضحيات الشهيد ومشاركته البطولية في الحملة.

واستهدفت الضربة الجوية في منطقة مأرب قاعدة اطلاق صواريخ مضادة للطائرات من نوع سام ومواقع رادار مضادة للطائرات من نوع سام، وقد عادت الطائرات المقاتلة إلى قواعدها سالمة.

وكان الشهيد المالكي التابع لقوة حرس الحدود بمحافظة ظهران الجنوب التابعة لمنطقة عسير، استشهد فجر الخميس (2 أبريل)، بعد تبادل لإطلاق النار مع المتمردين الحوثيين في إحدى النقاط الحدودية بظهران الجنوب فيما أصيب 10 من زملائه في حرس الحدود بإصابات تم نقلهم إلى المستشفى لتلقي العلاج والرعاية الطبية اللازمة.

وقال قائد التشكيل الجوي للمقاتلات الاماراتية الذي نفذ الضربة الجوية ضمن عملية "عاصفة الحزم"، إن تخصيص طلعة جوية ضد الحوثيين تحمل اسم الشهيد السعودي سليمان المالكي تأتي تعبيراً عن وقوفنا مع أشقائنا في القوات المسلحة السعودية وبالأخص القوات الجوية ومع قيادة وحكومة وشعب السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ومشاركتها الفاعلة في التحالف الدولي ضد الانقلابيين والميليشيا الحوثية.