
18-04-2015, 10:11 AM
|
|
حزم التحالف يتصدى لرعونة طائرة كينية
أجبرت مقاتلات قوات التحالف التي تقود عملية لاستعادة الشرعية في اليمن، طائرة، علمت "الوطن" من مصادر متطابقة أنها كينية، على الهبوط بمطار جازان، بعد خرقها الحظر الجوي المفروض على الأجواء اليمنية، وإصرارها على الهبوط بمطار صنعاء، وذلك في أول حادث من نوعه منذ انطلقت عملية عاصفة الحزم قبل 22 يوما.
ودخلت العملية العسكرية التي تشارك فيها عشر دول، مرحلة "الأهداف المنتقاة"، طبقا للتعبير الذي استخدمه المتحدث باسم قوات التحالف المستشار بمكتب وزير الدفاع العميد أحمد عسيري، خلال حديثه للصحفيين أمس.
وقبل أن يسلط عسيري الضوء على تفاصيل الـ24 ساعة الماضية من العملية العسكرية في مؤتمره الصحفي اليومي بمطار قاعدة الرياض الجوية، كشف أن قوات التحالف تحقق مع طاقم طائرة دخلت الأجواء اليمنية دون إذن مسبق، وكانت ترافق طائرة مرخصا لها بالدخول.
وأشار عسيري إلى أنه على الرغم من التنبيهات التي أعطيت لقائد الطائرة بعدم الهبوط في مطار صنعاء، إلا أنه أصر على ذلك، مشيرا إلى أن التحالف انتظر حتى أقلعت الطائرة وأجبرتها على الهبوط في مطار جازان، وبدأت بالتحقيق مع قائدها ومرافقيه.
|