عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 15-06-2015, 07:15 AM
الدوسـي الدوسـي غير متواجد حالياً
مراقب عام
 






الدوسـي is on a distinguished road
9 «السجون»: مقطع النزلاء و«الإبر» صور قبل 7 أشهر .. المادة المستخدمة «أنسولين»





قال مصدر مسؤول في سجون جدة إن المقطع المنتشر على مواقع التواصل الاجتماعي لبعض السجناء في سجن بريمان في جدة، وهم يستخدمون بعض "الإبر" مدعين تعاطيهم مادة الهروين، ليس له أساس من الصحة، حيث إنه بعد البحث والتحري ثبت أن هذه "الإبر" خاصة لحقن الأنسولين الخاص بمرضى السكري، ونشر الفيديو جاء بعد خلافات بين ناشريه.
وأوضح عبدالله الحربي مساعد المتحدث الرسمي للمديرية العامة للسجون، أن الإدارة استعانت بالتقنية للوصول إلى حقيقة مقطع سجن جدة، والمتداول عن مجموعة من السجناء في سجون جدة يدعون فيه تعاطي مادة الهيروين المخدرة، مشيرا إلى أن الفريق المكلف من المديرية العامة للسجون باشر التحقيق والمعلومات الأولية تبين أن اثنين من السجناء الذين ظهروا في المقطع تم إطلاق سراحهم قبل عدة أشهر، وأن أربعة منهم لهم سجلات طبية لدى مستوصف السجن يتعالجون من مرض السكري باستخدام إبر الأنسولين.
وأضاف الحربي: تمت الاستعانة بمختصين في مجال المكافحة وأكدوا أنه لا يمكن تحضير الهروين بهذا الأسلوب الظاهر في المقطع، مؤكدا أنه تم إرسال من تبقى من السجناء لمستشفى الملك فهد في جدة لإجراء التحاليل المخبرية اللازمة والاستعانة بالتقنية للوصول إلى حقيقة المقطع، وسيعلن عما يتم التوصل إليه من نتائج لاحقا.
من جهته قال لـ"الاقتصادية" مصدر أمني، إن المقطع قديم يعود تاريخه إلى نحو سبعة أشهر، بعد التحليلات للمقطع، وأن اثنين من المشاركين فيه قد تم الإفراج عنهم قبل أشهر، ومن المحتمل أن تكون خلافات بين المشاركين في مقطع الفيديو هي التي أدت إلى انتشاره.