حتمال صعوبة رؤية الهلال غدًا..
"القريني": الجمعة المتمم لشهر رمضان والعيد السبت
الأربعاء - 28 رمضان 1436 - 15 يوليو 2015 - 10:34 مساءً
الرياض
مسعود العرجاني
توقع خبير الطقس إمام جامع القدس الشيخ بديع القريني، صعوبة رؤية هلال شهر شوال غدًا الخميس (16 يوليو 2015 – 29 رمضان 1436)، وذلك بسبب السحب الكثيفة والرياح النشطة وعوالق الأتربة التي من الممكن أن تعيق رؤية الهلال.
وقال القريني، في تصريح خص به "عاجل": "أتوقع والعلم عند الله صعوبة رؤيه الهلال غدًا الخميس بكل من الرياض والوشم وسدير والحريق وشمال غرب المملكة، وذلك لتواجد السحب وبعض العوالق في الأجواء".
وأضاف القريني: "قد تنشط الرياح السطحية التي تتوافق مع النجم الثاني من الجوزاء (الهنعة)، وتزداد بها درجات الحرارة ورياح السموم ليلا ونهارا، حيث تثير الأتربة والغبار عوالق في الأجواء، قد تؤثر في رؤية هلال شوال".
وتابع أنه سيستمر بشكل عام مكوث الهلال بعد غروب الشمس في مناطق غرب المملكة لمدة تتراوح من 12-13 دقيقة، وهي الأفضل للرؤية، أما الوسطى فيستمر مدة من 8-7 دقائق، متوقعًا أنه بذلك سيكون الجمعة المكمل الثلاثين لشهر رمضان، وسيكون عيد الفطر يوم السبت المقبل إن شاء الله.