|
الزواج سكن ومودة وطمأنينه ..
لذا كان من مقاصد الدين وأهدافه العظيمة لما فيه من إحصان للفرج وتكثير للنسل، وبناء للاسرة التي هي اللبنة الأولى في المجتمع ..
ولا شك أن المغالاة في المهور وبتكاليف الخطبة وحفل الزفاف مفاسد ومضار جسيمه منها تراكم الديون (لمن ليس لديه الاستطاعه الماليه الكافيه) والتباهي بالبذخ والاسراف مما يمحق البركه في هذا الزواج ..!
كذلك زيادة نسبة العنوسة بين الجنسين عند عزوف الشباب عن الزواج لهذه الاسباب ، ولا يخفى على الجميع ما في ذلك من نذير شؤم وفساد وطريق الى الانحراف لا قدّر الله .
" أعظم النساء بركة .. ايسرهن صداقاً "
ينبغي لأولياء الامور أن يقدموا مصلحة ابنائهم (بنين/بنات) وأن يزنوا الأمور بميزان الشرع لا بموازين المظاهر الكاذبه والتباهي والبذخ والاسراف (الهياط) ..!
وليكن نظرهم كون هذا الشاب متصفا بالدين والخلق فإن ذلك هو غاية المطلوب في الأزواج وهو أرجى أن يكرم ابنتهم وأن يحفظ لها حقوقها وكرامتها ..
فإن أحبها أكرمها، وإن أبغضها لم يظلمها، وأن لا يجعلوا الأمور المادية حائلا دون إتمام هذا الزواج .
.
.
شكراً لطرحك ابا يزن
دمت بود .
|
|
 |
|
 |
|
كل الشكر لمرورگ الكريم
وإضافتگ أصبت بها كبد الحقيقة لا عدمت تواجدگ أيها الفاضل .،