عرض مشاركة واحدة
قديم 10-04-2008, 05:19 PM   #211
بوعلي
 
الصورة الرمزية بوعلي
 







 
بوعلي is on a distinguished road
افتراضي رد : ~*¤®§][§][( رابطه عشاق قلعة الكؤوس.. الاهلي )][§][§®¤*~

الأهلي والوحدة .. تعادل بطعم الخسارة

خالد دغريري / جدة
تقلصت حظوظ فريقي الأهلي السعودي "نقطتين" والوحدة الإماراتي "نقطتين" في التأهل إلى الدور الثاني من مسابقة دوري أبطال آسيا، بعد تعادلهما دون أهداف في الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثالثة, في النزال الذي دار على ستاد الأمير عبد الله الفيصل في جدة.

وكان الكرامة السوري قد فاز على مضيفه السد القطري بهدفين دون مقابل، رافعا رصيده إلى سبع نقاط، فيما توقف رصيد النادي القطري عند أربع نقاط.

أشهر الحكم سعد كميل البطاقة الحمراء في وجه البرازيلي لياندرو مدافع الأهلي بعد حصوله على البطاقة الصفراء الثانية (85).

زحف الأهلي إلى الأمام بغية تسجيل هدف مبكر يساعده في امتلاك زمام اللقاء, ومرر مالك معاذ كرة لمحمد مسعد المنسل من خلف المدافعين الذي سددها يسارية لولبية مرت بجوار القائم الأيمن للحارس المغربي نادر المياغري (3).

ومن هجمة مرتدة, تبادل مالك معاذ الكرة مع البرازيلي كايو قبل أن يمررها الأول لمعتز الموسى الذي سدده كرة أرضية زاحفة أبعدها الحارس بأطراف أصابعه إلى زاوية (13).

من هنا, تخلى الوحدة عن الدفاع وتقدم للأمام بغية تخفيف الضغط على مرماه، وأرسل محمد الشحي كرة قوية من خارج منطقة الجزاء أمسكها الحارس ياسر المسيليم بعد أن اصطدت بأقدام جفين البيشي الذي أبطل قوتها (15).

هدأ اللعب بعدها وانحصر أداء الفريقين وسط الميدان نتيجة تكتل اللاعبين فيه قبل أن يحول الفريقان اللعب إلى الأطراف بغية فك الاختناق عن وسط الملعب.

أهدر بعدها البرازيلي لياندرو فرصة تسجيل هدف للأهلي بعد أن لعب الكرة التي هيأها له زميله مالك معاذ مقصية خلفية داخل منطقة الجزاء أمسكها نادر المياغري (27).

عكس بعدها عيسى أحمد كرة من الناحية اليسرى للأهلي طار لها زميله البرازيلي جوزيل داروشه ولدغها برأسه, ومرت بجوار القائم الأيمن للحارس المسيليم (29).

عكس بعدها حسين عبد الغني كرة عرضية طار لها مالك معاذ بطريقة بهلوانية وسددها برأسه مرت بعيدا عن القائم الأيمن لنادر المياغري (31).

في الشوط الثاني، سدد حسين عبد الغني كرة قوية من خارج منطقة الجزاء أبعدها نادر المياغري بقبضته قبل أن تعانق شباكه (46).

رد عليه حيدر ألو علي وأرسل كرة أرضية زاحفة من مسافة بعيدة أمسكها ياسر المسيليم (60)
أنقذ عبد الغني مرمى فريقه من ولوج هدف بعد أن أبعد كرة حيدر ألو علي التي سددها برأسه بعد عكسية محمد الشحي (71).

واصل الوحدة ضغطه، وهيأ إسماعيل مطر كرة لعبد الله النوبي الذي سددها أرضية زاحفة مرت بجوار القائم الأيسر لياسر المسيليم (73).

من هنا, انتفض الأهلي ومرر مالك معاذ كرة لزميله البرازيلي كايو الذي سددها قوية أمسكها نادر المياغري على دفعتين (78).

ألغى الحكم الكويتي هدفا للبرازيلي فال بيانو مهاجم الأهلي الذي سدد كرة مواطنه كايو داخل الشباك هدفا بداعي التسلل (79).

أنقذ المسيليم مرماه بعد أن تصدى لتسديدة مطر التي أرسلها قوية من على خط منطقة الجزاء (87).




طبيب ميلان يشخص إصابة الجاسم

- خالد دغريري / جدة الدوحة (هاتفيا)
ينتظر أن يجري الدولي تيسير الجاسم لاعب فريق الأهلي لكرة القدم اليوم فحوصا طبية في العاصمة القطرية الدوحة لدى الدكتور مارتيز طبيب فريق إسي ميلان الإيطالي للوقوف على الإصابة التي يعانيا في العضلة الضامة لفخذه الأيمن.

وأكد لـ " الاقتصادية " الجاسم أنه ينتظر نتائج الفحوص الطبية التي سيجريها اليوم، وقال " ستحدد تلك النتائج الحاجة لإجراء عملية جراحية من عدمها ".

وقدم اللاعب الجاسم شكره للأمير خالد بن عبد الله بن عبد العزيز عضو شرف النادي الذي وجه بسفره وتكفل بمصاريف علاجه.

يذكر أن تيسير الجاسم غادر البارحة جدة متوجها إلى الدوحة ولم يتمكن من المشاركة مع فريقه في لقاء الأمس أمام الوحدة الإماراتي ضمن مباريات الجولة الثالثة لمنافسات المجموعة الثالثة لدوري أبطال آسيا.



استقالة المرزوقي وفرحة أبناء الزعيم


محمد بن لدنه الشهراني

ـ لم يبق للأهلي في هذا الموسم إلا الحفاظ على ماء الوجه وهو يلاقي الوحدة الإماراتي في جدة، فهل يتغلب نجوم الأهلي على الظروف ويستشعرون المسؤولية أم أن الأمور وصلت إلى درجة لا يمكن علاجها؟ وهل استقالة المرزوقي وإبعاد نيبوشا وتكليف العنبر ستعيد الأهلي للواجهة؟! لا أعتقد ذلك إطلاقا؟
إذا كان العنبر البديل فإن قرار إلغاء عقد الصربي ناقص ولن يكتمل إلا بتكليف مدرب أجنبي بالمهمة خاصة.

ـ إعلان التوقيع مع شركة راعية لكل ألعاب النادي الأهلي، بمبلغ 250 مليونا لمدة خمس سنوات حتى وإن تفاعل معه الجمهور الأهلاوي وتغنت به الإدارة الأهلاوية بصفته أكبر عقد استثماري محلي إلا أنني أختلف مع الجميع، فالأهلي فرصة استثمارية لأي شركة ولا يمكن مقارنته بأي ناد محلي لعدة أسباب أهمها أن تجاوزنا موضوع القاعدة الجماهيرية التي تضعه ضمن الأربعة الكبار في من حيث الشعبية ولكن تبقى مسألة الحضور البطولي لكل الألعاب وشهرتها محليا وإقليميا وقاريا. كرة اليد وكرة الطائرة وكرة الماء وألعاب القوى والسلة والتنس وهذه جميعها ألعاب لها انجازات لا يمكن أن نغفلها.

ـ البارحة لعب الهلال والشباب مباراة لا تحتمل بالنسبة للهلالين أنصاف الحلول فإما الفوز أو الخروج المر وتوديع ثاني بطولة كانت أقرب إليهم من سواهم لو أن الجهاز الإداري والفني تعامل مع الحدث بشيء من الخبرة والعقلانية ولكن الثقة الزائدة أفقدتهم بطولة وقد تحرمهم الثانية.

ـ الهلال في حاجة ماسه إلى نقطة على أقل تقدير لكي تبقى البطولة في الملعب وتبقى مباراة الاتحاد مصيرية وتحديد بطل الدوري الممتاز.

ـ خسارة الهلال من الشباب ليلة البارحة وهذا شيء لا أستبعده تماما فالشباب فريق كبير ومنظم ومؤهل لهزيمة الهلال والاتحاد وكل الفرق وهذا ما يجب على الهلال معرفته قبل المواجهة وعدا ذلك فإن الاتحاد ستبدأ أفراحه واحتفالياته قبل لقاء الهلال.

ـ تصريح الأمير محمد بن فيصل بعد لقاء الشباب السابق وتوجيهه انتقادات لاذعة لفيصل عبد الهادى الأمين العام لاتحاد القدم، تؤكد أن العلاقة بين الأندية وبعض اللجان أصبحت متوترة وهذا لا يطمئن أبدا ولا يمكن لأي لجنة أن تعمل ما لم تعيد الأندية ومسؤولوها النظر في طريقة التعامل فليس من المعقول أن تعلق الأندية فشلها على مسؤولي اللجان.
بوعلي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس