عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 29-05-2008, 01:22 AM
الصورة الرمزية المرباوي
المرباوي المرباوي غير متواجد حالياً
 






المرباوي is on a distinguished road
افتراضي العمر يقاس بالشعور لا بالسنين .

يستطيع الانسان في الثمانين من عمره أن يتعلم لغة جديده بنفس السرعة التي يتعلمها غلام في الخامسة عشر . الناس عادة يربطون كبر السن بالحكمة . وعلى هذا الأساس يمكن اعتبار الرجل كهلا في الأربعين أو طفلا في السبعين . وقد يتعدى المائة وهو بعد في ريعان الشباب ، مادام أن القلب أخضر ، والآمال عراض والهمة متوقدة .
جرت محاولات كثيرة لتقسيم الحياة الى مراحل مختلفة ومن بينها تقسيم وضعه [[ شكسبير]] نحن عادة نطلق على الاخرين [[الأولاد ]] أو [[ الشبان ]] أو [[ العجوز ]] أو [[ الصبي ]].
بينما نحن نكره أن يطلق علينا الاخرون نفس المصطلحات مهما كانت مطابقة لمرحلة العمر ، ولو طابقتها حالة الجسم . ومع أن كلمة [[ المراهق ]] تطابق سنآ معينآ ، له خواص جسيمة معينة ، الا أن الفتيات في هذه السن . لا يحبون أن نطلقها عليهم لما تحمله من معنى ، قد يجدون فيه وصمة الجنس ، إذا جاز لنا هذا التعبير .
على الرغم من أن كل من لم يعد شابآ ، يتحدث عن الشباب بشئ من الحسرة والسخرية : الحسرة على العصر الذهبي والسخرية من شباب الجيل ، فقد أصبحت في السنوات الأخيرة أكثر إزعاجآ .
نسأ الله عز وجل أن يحسن لنا الخاتمة جميعا ..

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع

^
^
^


شكــراً على الإهـدآء آلجميـل
[/CENTER]
أخر مواضيعي

التعديل الأخير تم بواسطة الصغير1 ; 29-05-2008 الساعة 01:46 AM.
رد مع اقتباس