رد: ليت في ديريت عشرين شامخ
[frame="7 80"]
في اعتقادي الجازم أن ارتقاء اي منتدى لا يكون بكثرة الأعضاء وإنما يكون بأمور كثيرة غير كثرة الأعضاء ولعل في قائمة تلك الأمور :
1- الاختيار المناسب فيما يطرح وتوخي وجود الفائدة منه ومدى توفر القيمة المضافة لفكر المنتسبين ومعلوماتهم وثقافتهم .
2- التفاعل مع ما يطرح في المنتدى وتبادل الآراء ومناقشة الأمور وفق معيار هام وهو ضرورة احترام فكر الآخرين ، وان الناس ليس بالضرورة أن يكونوا دائماً على اتفاق ، ولكن يكون الاختلاف مِن أجل الوصول إلى الحق والقول الصحيح ، وليس لمجرد الاختلاف .
3- ولعل من الأهمية بمكان أن يكون اختيار المشرفين والمراقبين على نحو من الدقة ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب .
4- المحافظة على التواجد في المنتدى بقدر الإمكان وبخاصة للمشرفين والمراقبين ، وأن يسلكوا مسلك التواصل مع الأعضاء وبخاصة الأعضاء المميزين فكراً وحضوراً فحين يتأخر دخول أي عضو منهم عن فترة معينة فييتم التواصل معه على بريده الالكتروني ، أو الاتصال الهاتفي إذا كان معروفاً . فالمنتدى بمثابة الصوالين الأدبية التي يكون للتواجد فيها آدابه وشروطه .
وكم اتمنى أن يسعفني الوقت للتواجد الدائم في مثل هذه المنتديات وبخاصة التي تكون لها ذات الاهتمام البيئي والثقافي .
فلكما من أخيكم ومحبكم ايها الأحباب ( أبا زاهر والشامخ ) كل الاحترام والشكر ولللجميع حبي وتقديري ِ[/frame]
|