رد: اخبار اخواننا في غــزه الله ينصــرهمـ أول بأول
نائب ايراني يدعو بلاده لمهاجمة إسرائيل بدل الخطب والمظاهرات
دبي- سعود الزاهد
شن نائب إيراني محافظ هجوما على سياسة بلاده تجاه القضية الفلسطينية مطالبا إياها بالكف عن دعم القضية بالكلام والانتقال إلى مجال الفعل لتكون قدوة للعالم العربي بتحويل المعركة ضد إسرائيل إلى معركة برية باستخدام الترسانة العسكرية الإيرانية القوية.
وقال الدكتور علي مطهري –نجل أهم منظري الثورة الإيرانية آية الله مطهري الذي اغتيل مطلع الثمانينيات- على هامش تجمع لنواب مجلس الشورى في ساحة فلسطين تنديدا بالغارات الإسرائيلية على قطاع غزة التي أسقطت نحو 345 قتيلا حتى الآن إن "النظام الإيراني تخلى عن واجباته تجاه غزة وامتنع عن القيام بالحد الأدنى المطلوب وهو فتح الطريق أمام متطوعين للالتحاق بالمقاتلين الفلسطينيين".
وشهدت إيران خلال اليومين الماضيين كسائر البلدان الإسلامية والعربية مظاهرات للتنديد بالغارات الإسرائيلية وإعلان التضامن مع الفلسطينيين. كما أعلن مسئولون أن تنسيقا بدأ مع مصر لتقديم مساعدات إنسانية.
وكان الرئيس الإيراني أحمدي نجاد قد أشار في تصريح شهير الى محو اسرائيل من الوجود، واقترح كذلك أن تستضيف ألمانيا والنمسا دولة إسرائيل مشككا في حقيقة محرقة اليهود خلال الحرب العالمية الثانية.
ودأبت العسكرية الإيرانية خلال العام الماضي على الإعلان عن تجربة أجيال جديدة من صواريخ "شهاب" يصل مداها إلى إسرائيل.
رضائي: أتمنى الشهادة بغزة لولا المحظورات
وبدوره عبر مسئول إيراني كبير عن رغبته في الاستقالة والذهاب إلى غزة للاستشهاد مع أهلها لولا أن محظورات سياسية لم يسمها تمنعه من تنفيذ ذلك.
وقال محسن رضائي أمين مجلس تشخيص مصلحة النظام –وهو الجهاز الذي يأخذ على عاتقه أكثر القرارات حساسية في إيران- إنه: "لولا المحظورات السياسية، فلو كان ذهابي يخدم الفلسطينيين لقدمت استقالتي من كافة مسؤولياتي وانتقلت الى غزة خلال 48 ساعة ليختلط دمي بدمهم دفاعا عن أرض فلسطين وجهادا في سبيل الله".
وشن في هذا السياق هجوما على ما اعتبره "صمتا مؤسفا للبلدان العربية، وأكثر منه تعاون الحكومة المصرية مع إسرائيل" حسب تعبيره معتبرا هذا التعاون "ظاهرة جديدة في مجال الاعتداءات الإسرائيلية".
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|