عرض مشاركة واحدة
قديم 14-01-2009, 01:33 AM   #28
صوت من زهران

قلم مميز
 
الصورة الرمزية صوت من زهران
 







 
صوت من زهران is on a distinguished road
افتراضي رد: منقوووول** هناك فتاة تتمناك زوجا لها،،،،

السلام عليكم ..

بنت الوادي بارك الله فيك .
أختي الشاب لم يعد يستطيع الزواج بالفتاة التي يريد ( لأن مقدار المهر يعين عليه الزواج بعشيرة الفتاة مجتمعة ) فكيف بمقابلها عند الفتاة ؟ لذا فإن النتيجة تصبح سيان .

وتوقعاتي الشخصية أن هذا لن يحصل عند مجتمعنا .. أبدا ً
بأدلة عقلية محضة فالفتيات مثاليات ويواكبن " موضة الفكر الارستقراطي الثري ّ " والشباب يستسلم لهذا التوجه عندهن ، وعلاقته بالموضوع يكمن في أن الفتاة السعودية ترى نفسها سيدة القصر وهذا لا أستطيع إخفاء جماله بدينها ، الجمال الديني أقصد ( كررته حتى لا يساء الظن وعداه يتوقف على مدى قوة تجاوب الفتاة وأسرتها مع هذا النسيج العفن الإجتماعي ) ليس لأنها جامعية ولا لأنها رائعة في كتابة الرسائل الغرامية بينما مع إخوتها وزوج مستقبلها فاشلة ومتأخرة بالشكل العملي .

بنت الوادي ..

إننا نعمل جميعا ً لتغيير هذا الفكر المهترئ الرث السقيم !
وسؤال يطرح نفسه : ماذا يعني الشاب المتدين و ذا القيم الرفيعة حين يعرف بفتاة معجبة به ؟ في الوقت الذي يسعى فيه الآخرون الغير معنيون للإدلاء برأيهم .

لا أرى ما يخجل في إخطار الشاب المحترم و المطيع لربه أولا ً بإعجاب فتاة به وترغبه زوجا ً لها ولا يحجب هذا استبعادي التام لوجود هذه الحالة بالمجتمع .
ويبقى الأصل هو في تقدم الشاب لخطبة الفتاة ونسأل للمقبلين على الزواج كل الخير والتيسيير والبركة .. اللهم آمين .

إحترامي لكم ،،
صوت من زهران غير متواجد حالياً