الموضوع
:
الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)
عرض مشاركة واحدة
23-04-2009, 11:55 AM
#
2
احمد الزهراني
رد: الجوله الرياضيــــه في صحـــــــافة الخميس (27)(4)(1430)
هاورد أفضل مدافع في الدوري الأمريكي
اختير دوايت هاورد لاعب ارتكاز أورلاندو ماجيك افضل مدافع في الدور العادي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة. ونال هاورد 542 نقطة وصنف 105 مرات في المركز الأول، من قبل 119 كاتبا رياضيا وناقلا رسميا، وتقدم على نجم كليفلاند كافالييرز ليبرون جيمس (148 نقطة) المرشح الأقوى لنيل جائزة أفضل لاعب في الدوري "أم في بي"، ونجم ميامي هيت دواين وايد (90 نقطة). وأصبح هاورد (23 عاما) أصغر لاعب يحرز هذه الجائزة، والخامس في التاريخ يتصدر معدل المتابعات (8ر13) والصدات (9ر2) في الدور العادي بعد بيل والتون، كريم عبد الجبار، حكيم أولادجوان وبن والاس. واستذكر هاورد ما فاتحه به العملاق ديكمبي موتمبو: "اذا اردت دخول التاريخ، عليك ان تبدأ من الدفاع".
أوضح أنه ينتقد الأعمال وليس الأشخاص .. سلمان آل خليفة:
سأكسب معركتي مع ابن همام
قال الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد البحريني لكرة القدم، إن حظوظه أفضل من حظوظ منافسه رئيس الاتحاد الآسيوي القطري محمد بن همام في الانتخابات المقبلة على مقعد غرب آسيا في اللجنة التنفيذية للفيفا، مضيفا في حديث الى وكالة "فرانس برس" أمس "أنا واثق من قدرتي، فحظوظي أفضل من حظوظ محمد بن همام في المعركة لأسباب عدة"، مضيفا "أنا لم أمنع أي دولة من التصويت ولم أضع قوانين لأمنع دولا أخرى أيضا من حقها في ذلك، ولم أتدخل في شؤون أحد، فلنركز على المعركة لنرى ماذا يمكن أن نقدم للكرة الآسيوية". واوضح "إننا ننتقد الأعمال وليس الأشخاص، فأنا كرئيس اتحاد عضو في الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي، أقيم العمل وهذا حق من حقوق الاتحادات الوطنية، وأنا أمارس حقي كاتحاد بحريني لتحديد الإيجابيات والسلبيات، وعندما نتكلم عن السلبيات فهي موجودة وواضحة للجميع". ومضى قائلا "عندما نتكلم عن العدالة بين الاتحادات الآسيوية نجد أن هناك دعما لاتحادات أكثر من أخرى، فيجب أن نوازي فيما بينها، كما أن الشفافية غير موجودة لا في القوانين ولا في الميزانية، وهناك قوانين لا يدري بها أحد ولجان لا ندري كيف تعمل". وعن أهم عناوين برنامجه لهذه المعركة قال الشيخ سلمان "إن ما نطالب به نسعى لتحقيقه، فالكل يجب أن يقولوا كلمتهم ويعبروا عن آرائهم بحرية مطلقة، والعدالة يجب أن تكون بين الجميع، والدعم واضح لجميع الاتحادات وليس لجهة على حساب أخرى، فيجب أن يكون هناك وضوح في كل الأمور من البرامج إلى عمل اللجان واللوائح والقوانين التي تغيرت كثيرا في الأعوام الستة الماضية، فضلا عن أن اللجنة القانونية قد حلت قبل نحو عامين ولم تشكل حتى الآن". وعن ارتفاع حظوظه في المعركة بعد جولات عديدة على الاتحادات الآسيوية أوضح "طبعا هناك تفهم واتفاق على الكلام الذي نقوله، وأعتقد بأن أي شخص مسؤول في هذه اللعبة يفهم ماذا نقول، فنحن نتكلم لغة واحدة"، مؤكدا "انها مسألة قناعات، والقناعات موجودة بالنسبة إلى النقاط التي اثرناها وغيرها أيضا".
وعن توقعه لنسبة الأصوات بينه وبين بن همام خصوصا أن الأخير أعلن أكثر من مرة أنه سينال أكثر من ثلاثين صوتا من أصل 46 قال الشيخ سلمان "الكلام عن عدد الأصوات تحسمه الجمعية العمومية، فبعد 8 مايو سيعرف كل مرشح عدد الأصوات التي نالها، أما إعلان بن همام عن نيله هذه النسبة من الأصوات فهو مجرد محاولة لاستقطاب أصوات أخرى، إنها قصة سمعناها أكثر من مرة، فأهم شيء أن الاتحادات الأهلية تعرف نسبة نجاح كل مرشح".
وغمز رئيس الاتحاد البحريني من محاولة استفادة بن همام من منصبه في معركته الانتخابية بقوله "إنه يستغل منصبه كرئيس للاتحاد الآسيوي وكرئيس لمشروع الهدف، ومن يدخل المنافسات على مقعد في المكتب التنفيذي للفيفا لا يجب أن يستغل مناصبه للترويج للانتخابات التي يجب أن تكون نظيفة ونزيهة".
وأكد في هذا الصدد "على سبيل المثال، فان بن همام سمح للجنة المؤقتة في الكويت بالتصويت له عام 2007 وها هو يمنعها اليوم، مع أن اللجنة الحالية معترف بها من الفيفا، فهذا سوء استخدام للسلطة، كما أن هناك دولا أخرى منعت وتملك الحقوق الكاملة في التصويت".
وعن اختلاف بعض القوانين بين الاتحادين الدولي والآسيوي قال "يجب أن تتماشى قوانين الاتحاد الآسيوي مع قوانين الفيفا لأننا ننتمي الى المنظومة العالمية، فالانتخابات على مقعد في اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي وإذا لم يوقف الاتحاد الدولي دولة معينة فإنه يحق لها التصويت لأن أي امر يتعلق بالاتحاد الدولي يجب أن نلتزم بقوانينه".
وتجرى الانتخابات في الثامن من مايو المقبل في كوالالمبور في الجمعية العمومية للاتحاد الآسيوي.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
اخي
[ العضو ]
&
[ الزائر ]
الكريم
....::::: انت زائر صفحتي رقم :::::....
أخر مواضيعي
احمد الزهراني
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع احمد الزهراني المفضل
البحث عن المشاركات التي كتبها احمد الزهراني