رد: ~*¤®§][§][( رابطه عشاق العـالمـــي )][§][§®¤*~
نصر كحيلان أمام مفترق طرق وبرشلونة ترسم خارطة طريقه
جماهيره اختلفت على معطيات المعسكر وأثنت على الكوري لي
الرياض: عبدالله الحمقي
تباينت ردود أفعال النصراويين حول نجاح معسكرهم الإعدادي الذي اختتمه الفريق مساء السبت الماضي في المقاطعة الكتلونية في برشلونة, حيث يرى المتفائلون أن المعسكر حقق الهدف المنشود منه خصوصاً في عملية التجانس بين اللاعبين والجهاز الفني الجديد إضافة إلى تقارب اللاعبين الأجانب والمحليين حيث وضح التلاحم الكبير بينهم من خلال جديتهم وانضباطهم داخل المعسكر.. فيما ذهب البعض الآخر غير المتفائل للقول إن هذا المكان هو نفسه الذي عسكر فيه النصر قبل نحو 3 مواسم ولم يكن فأل خير على فريقهم الكروي الذي كاد يهبط إلى دوري الدرجة الأولى بعد احتلاله للمرتبة التاسعة في سلم ترتيب فرق الدوري.
ويؤكد الآخرون هذه النظرة المتشائمة , بأن إعداد الفريق لم يكن بالشكل المطلوب كونه لم يواجه أيا من الفرق القوية التي تكشف عن نقاط ضعف الفريق وقوته وتؤكد جدية الإعداد الفني وجاهزية الفريق تكتيكياً ولياقياً , بعد أن اقتصرت مواجهاته على فرق الدرجة الثالثة, فيما كانت المباراة الوحيدة التي خاضها الفريق أمام فريق اسبانيول حيث خاضها الأخير بلاعبي الرديف .
النجاح المنتظر
شكل رحيل المدرب الأرجنتيني باوزا صدمة كبيرة لأنصار الفريق كونه قد تعرف على الفريق وعناصره بعد استحقاقات الموسم الماضي التي كشف من خلالها أحقية من يبقى ومن يرحل من تشكيلة الفريق في الموسم الجديد، هذه الإشكالية شكلت عقبة أمام المدرب الجديد الأورجواني جورج ديسلفا الذي حط رحاله في اليوم الأول من وصول الفريق إلى معسكره الإعدادي، وحرص منذ يومه الأول على معرفة إمكانات كل لاعب في المعسكر. ووضح من خلال المباريات التجريبية الخمس التي خاضها الفريق في برشلونة تركيز الجهاز الفني على إعداد كافة اللاعبين قبل إصدار الحكم النهائي عليهم وتثبيت قائمة اللاعبين قبل انطلاقة دوري المحترفين في نسخته الثانية , وينتظر حالياً أن يقول الجهاز الفني كلمته الأخيرة حول عدد من اللاعبين لتقليص العدد في الكشوفات التي تم تقليصها إلى 33 لاعباً محلياً و4 لاعبين أجانب.
أساس النجاح
الإشادة الكبيرة كانت من نصيب الجهاز الإداري للفريق , من خلال تجهيزه لمعسكر برشلونة, الذي أتمه مدير الكرة سلمان القريني, وإداري الفريق سالم العثمان, طوال الفترة الماضية, حيث فضلا البقاء في مقر النادي طوال فترة الإجازة رافضين السفر إلى أي مكان , ولعل الإشادة التي قدمها اللاعبون في الأداء الإداري, ووصفهم لطريقة تعامل أفراده معهم في المعسكر الإسباني , بأن هذا الجهاز ساهم مع نظيره الفني في رسم طريق العالمي نحو الألقاب والبطولات التي ينتظرها أنصاره بشغف.
واللافت أن العمل الإداري في المعسكر تواكب مع عمل إعلامي كبير قام به المركز الإعلامي بنادي النصر الذي مثله في معسكر برشلونة نائب مدير المركز الإعلامي طلال النجار الذي استطاع نقل صورة رائعة عن العمل المهني وقدم للمتابع النصراوي كل صغيرة وكبيرة عن المعسكر وكافة الأحداث التي صاحبت فعاليته.
جدل الأجانب
نجح ****** لي شو في إبراز هويته كلاعب محترف من خلال المواجهات التي خاضها الفريق في برشلونة, حيث قدم مردودا إيجابيا إلى جانب المصري حسام غالي الذي بدا أكثر جدية في إثبات جدارته بارتداء القميص الأصفر للموسم الثاني، في حين كان الأرجنتيني فيكتور فيغاروا الأكثر جدلاً بين أنصار الفريق بسبب تباين مستواه في المواجهات الإعدادية، لكن الكثير من النقاد توقعوا مستوى مميزا للاعب مع النصر في الاستحقاقات المقبلة خصوصاً أنه يتميز بخاصية لاعبي الوسط الذين يجيدون تسجيل الأهداف بمنهجية القادمين من الخلف التي افتقدها النصر في السنوات الأخيرة.
الحزم بداية
الجمهور النصراوي أسدل الستار على المعسكر , وبات ينتظر انطلاقة الفريق في أول استحقاقاته بالدوري بمواجهة الحزم في الرياض الأربعاء بعد المقبل، واعتبرها كثيرون أنها ستكون المحك الحقيقي للفريق للوقوف على نجاح معسكره الإعدادي, وقدرته على المنافسة على لقب الدوري الذي لم يحققه النصر منذ 15 عاماً، لذلك أصبحت مواجهته بالحزم الاختبار الأول والشاق أمام أنصاره الذين سيتواجدون بكثافة وكعادتهم في المدرجات لمؤازرة ناديهم وقبل كل ذلك مشاهدة نصر كحيلان ( 2010 ) الجديد الذي يراهن عليه الكثير منهم.
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
|