رد: ~*¤®§][§][( رابطه عشاق العـمـيد )][§][§®¤*~
أصدرت إيضاحاً لتسديد اليدون.. وأكدت أنها سمحت له بتسجيل اللاعبين
لجنة الاحتراف: تعاون المرزوقي ومواقفه الإيجابية ساهما في حل قضايا الاتحاد لدى (الفيفا)
المرزوقي حل قضايا الاتحاد المسجلة ضد النادي قبل انتخابه، ولقي تعاون وتقدير اتحاد الكرة
الرياض - الرياض:
أصدرت لجنة الاحتراف بالاتحاد السعودي لكرة القدم ايضاحاً حول قضايا الاتحا العالقة لدى (الفيفا) وقالت: "بجهود ايجابية من قبل الادارة الجديدة لنادي الاتحاد برئاسة الدكتور خالد المرزوقي خلال فترة وجيزة بعد انتخابها وبالتنسيق التام مع اللجنة على وضع الحلول المناسبة لحل مشكلة الديون التي تسببت فيها العقود التي تمت مع عدد من اللاعبيين الاجانب ومع وكلاء لاعبين قبل انتخاب الادارة الجديدة، ولم يتم الالتزام بها في الأوقات المحددة مما أدى إلى رفع بعض تلك القضايا من قبل اللاعبين والوكلاء الأجانب إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم، وكونه تم تسديد الالتزامات التعاقدية من قبل إدارة النادي لأربع قضايا، وبالنسبة للقضايا الأخرى الأولى تم الاتفاق بين نادي الاتحاد والنادي صاحب القضية على تسديد قيمة العقد على دفعات والأخرى مازالت تحت التفاوض بين الناديين وبمشاركة محامي كل ناد منهما وتعهدت الادارة الجديدة بحل جمع المديونات.
واضافت: نوضح ما تم تسديده وما تم الاتفاق عليه بجهود ادارة النادي الجديدة وبالتنسيق مع لجنة الاحتراف.
1- قضية اللاعب (فرانسسكو دي ليما البرازيلي) تم تسديد مبلغها وقدره 200 ألف دولار.
2- المساهمة التضامنية للاعب البرازيلي (ريناتو ادريانو جاكو مورايس) تم تسديد مبلغها وقدرة خمسة عشر ألفا ومئتا دولار لنادي بنتو براتا.
3- المساهمة التضامنية للاعب البرازيلي (ريتاتو ادريانو جاكور مورايس) ومقدارها 8244 دولارا لنادي فيروتياريا البرازيلي.
4- المساهمة التضامنية لنادي إتش أوفى الهولندي الخاصة باللاعب نور الدين بخاري بمبلغ وقدره ثلاثة واربعون ألفا وخمس مئة يورو.
5- مطالبة نادي اسو سياكو اتلينا بونت البرازيلي أعد محامي نادي الاتحاد رداً قانونياً يتضمن عدم أحقية النادي البرازيلي بالمبلغ المطلوب ومقداره مليونا دولار للاعب ريناتو استناداً إلى البند السادس من العقد المبرم بين نادي الاتحاد من جهة ونادي اللاعب المذكور من جهة أخرى - وستقوم لجنة الاحتراف باشعار الاتحاد الدولي بموقف نادي الاتحاد وفقاً لمرئيات محامي النادي -.
6- مطالبة نادي سبارتا رتيردام الهولندي بمبلغ مليون واربع مئة وخمسين ألف يورو تم الاتفاق بين نادي الاتحاد ونادي سبارتا على سداد مليون يورو خلال 10 أيام و000ر450 يورو خلال اربعين يوماً من سداد الدفعة الأولى.
وتضمن التوضيح: "رفعت اللجنة الأمر الى الرئيس العام لرعاية الشباب ونائبه بطلب الموافقة على تحقيق رغبة رئيس النادي بتسجيل اللاعبين الاجانب والسعوديين الجدد للأسباب التي تضمنها خطابه الأخير رقم 906 وتاريخ 17/8/1430ه المرفوع للرئيس العام وتلقت لجنة الاحتراف لموافقة على السماح لنادي الاتحاد بتسجيل لاعبيه الجدد السعوديين والاجانب خلال فترة التسجيل الحالية والتي تنتهي الساعة الثانية عشرة من مساء الثلاثاء 20/8/1430ه الموافق 11/8/2009م تقديراً منهما للجهود الايجابية التي تقوم بها الإدارة الجديدة برئاسة الدكتور خالد المرزوقي".
وقالت لجنة الاحتراف في بيانها: "نود أن تشيد بالجهود التي بذلها الدكتور خالد المرزوقي رئيس النادي وكانت ايجابية، وكان على اتصال متكرر برئيس اللجنة في مقر اجازته خارج السعودية بمعدل ثلاث مرات في الاسبوع للتشاور حول طريقة حل تلك القضايا، وكانت اللجنة حريصة ان تحل هذه المواضيع قبل اتخاذ قرار من الاتحاد الدولي والمحكمة الرياضية الدولية بنقل بعضها إلى المحكمة الفدرالية السويسرية التي تعتبر احكامها نهائية لا تقبل الاستئناف أو النقض ولكيلا يحدث ما تم من قبل هذه المحكمة الفدرالية في قضية واحدة من قضايا النادي قبل موسمين مما كلف النادي مبلغاً كبيراً من المال يتجاوز خمسة أضعاف قيمة العقد وتم دفعه في حينه تلاقي الخطوط الثانية في قرار المحكمة لو لم يدفع المبلغ في الوقت المحدد والتي كانت أقسى من ذلك".
واضافت: "بالنسبة لإرسال بطاقة اللاعب احمد الدوخي إلى النادي البلجيكي فإن ذلك أمر ملزم في نظام الاتحاد الدولي لكل الاتحادات والاندية في العالم ولا يسمح الاتحاد الدولي لأي اتحاد أو ناد محلي بتعطيل ارسال البطاقة واذا حدث ذلك فالاتحاد الدولي يصدر بطاقة جديدة معتمدة للاعب وتسلم للنادي الجديد من قبلهم واللجنة في ذات الوقت الذي بعثت فيه البطاقة اشعرت الاتحاد الدولي بأن هناك قضايا تعاقدية خاصة بنادي الاتحاد، وطلبنا معالجتها مع النادي البلجيكي، ووصل رد الاتحاد الدولي بعد يومين فقط يطلبون ان يصلهم توضيح كامل عن نوع تلك القضايا التعاقدية مع تقديم المستندات، وان ترسل لهم عاجلاً لدراستها ومناقشتها من قبل الادارة القانونية بالاتحاد الدولي ومن ثم اتخاذ القرار المناسب، واللجنة إذ تذكر ذلك ترجو من بعض من كتب عن هذا الموضوع في بعض الصحف بسلبية أن يتم الاطلاع على أنظمة الاتحاد الدولي حيال هذا الموضوع أو أي موضوع آخر مع تقدير اللجنة لهذه الاجتهادات التي تحتاج إلى مزيد من التدقيق لمعرفة الانظمة واللوائح المحلية والدولية.
واختتمت لجنة الاحتراف بيانها بالقول: "نكرر تقديرنا للايجابية التي يتعامل بها الدكتور خالد المرزوقي وزملاؤه في إدارة النادي ونتطلع إلى تعاون الجميع من محبي النادي والمسؤولين وفئة من أعضاء شرف واداريين ولاعبين مع الادارة الجديدة لانجاح مهمتها في بقاء هذا النادي العريق كما هو معروف عنه تاريخياً".
|