عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 16-08-2009, 05:09 AM
الصورة الرمزية m7bcom
m7bcom m7bcom غير متواجد حالياً
 






m7bcom is on a distinguished road
افتراضي كـــــلــــمــــاتـ وألـــفـــاظـ لا يـــجــــوز قــــولـــهــــا (( 1 ))


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين

سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


[glow=#846B0F]==================[/glow]

ردد معي ...

سبحان الله العظيم ... سبحان الله وبحمده ...
استغفر الله الذي لا اله إلا هو وأتوب إليه ...



[glow=#846B0F]==================[/glow]

سأحاول إن شاء الله

أن اكتب كل يوم كلمة أو لفظة لا يجوز قولها

من كتاب المناهي اللفظية ...

للشيخ / بكر بن عبد الله أبو زيد رحمه الله

الكلمة الاولى ...


[glow=#846B0F]==================[/glow]


قول ... إسرائيليون ...

[glow=#846B0F]==================[/glow]


للشيخ عبدالله بن زيد آل محمود رسالة باسم :

(( الإصلاح والتعديل فيما طرأ على اسم اليهود والنصارى من التبديل ))

فيها تحقيق بالغ بأن (( يهود )) انفصلوا بكفرهم عن بني إسرائيل زمن بني إسرائيل ، كانفصال إبراهيم الخليل ، عليه السلام ، عن أبيه آزر ، والكفر يقطع الموالاة بين المسلمين والكافرين ، وكما في قصة نوح مع ابنه ؛ ولهذا فإن الفضائل التي كانت لبني إسرائيل ليس ليهود منها شيء ؛ ولهذا فإن إطلاق اسم بني إسرائيل على (( يهود )) يكسبهم فضائل ويحجب عنهم رذائل ، فيزول التميز بين بني إسرائيل وبين (( يهود )) المغضوب عليهم ، الذين ضربت عليهم الذلة والمسكنة .
كما لا يجوز إبدال اسم (( النصارى )) بالمسيحيين نسبة إلى أتباع المسيح ، عليه السلام ،

وهي تسمية حادثة لا وجود لها في التاريخ ، ولا استعمالات العلماء ؛ لأن النصارى بدَّلُوا دين المسيح وحرَّفوه ، كما عمل يهود بدين موسى عليه السلام . وهذه تسمية ليس لها أصل ، وإنَّما سمّاهم الله (( النصارى )) لا (( المسيحيين )) { وَمَا كَانُوا أَوْلِيَاءَهُ إِنْ أَوْلِيَاؤُهُ إِلَّا الْمُتَّقُونَ وَلَكِنَّ أَكْثَرَهُمْ لا يَعْلَمُونَ} .

ولكفر اليهود والنصارى بشريعة محمد صلى الله عليه وسلم صار التعبير عنهم بالكافرين ،
قال الله تعالى : { لَمْ يَكُنِ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ أَهْلِ الْكِتَابِ وَالْمُشْرِكِينَ مُنْفَكِّينَ حَتَّى تَأْتِيَهُمُ الْبَيِّنَةُ} الآية .
إن (( يهود )) علمٌ لمن لم يؤمن بموسى عليه السلام ، فأما من آمن به فهم (( بنو إسرائيل)) ولهذا فهم يشمئزون من تسميتهم بهذا (( يهود ))

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي