عرض مشاركة واحدة
قديم 26-10-2009, 10:10 AM   #51
خزمري
 
الصورة الرمزية خزمري
 







 
خزمري is on a distinguished road
افتراضي رد: اولئك اناس فقدنــــاهم ( صـــور )

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ولد الصفح   مشاهدة المشاركة

   بسم الله الرحمن الرحيم

الحمد لله الذي قضى بالفناء على عبادة والصلاة والسلام على من اختصه على سائر خلقه برسالاته وعلى اله وصحبة ومن والاهـ وسلم تسليما كثيراً.
لقد اطلعت في هذا الموضوع على عدد من الذين توفاهم الله على مدى العقود الماضية من أهالي قرية الصفح حيث أفضوا إلى بارئهم فنسأله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته وأن يسكنهم فسيح جناته وأن يجعل قبورهم روضة من رياض الجنة ولا يجعلها حفرة من حفر النيران.

لاشك أن هذا الجهد المبارك بإذن الله له أثر إيجابي على هؤلاء الموتى وعلى من يتصفح هذا النشر فالنسبة للموتي فإنني ادعوا - وهذا هو المعًول عليه - كل من يشاهد صورهم أن يدعوا لهم بالمغفرة .

وأما الذين يتصفحون هذا الموضوع ويتعرفون على مجموعة كبيره عاشوا حقباً من الزمن تتفاوت مددها وإستقراءً للماضي الذي عاشوا فيه حيث شقوا أخاديد في الأرض ليس فقط بمعاولهم بل حتى بأظافرهم , وعمروا الأرض أيما إعمار , صبروا على شظف العيش والمخمصة . كانوا ينفقون وبهم خصاصة , يتقاسمون لقمة العيش , يقضون حوائج بعضهم , يلتمس لجاره العذر , يسمع الزلل ويصم أذنه , يحزن ويفرح لأفراد الجماعة . منهم من كان يقوم الليل ويصوم النهار ويغدوا ويروح للمسجد في السبرات ومنهم المؤذن المحتسب ومنهم من يتصدق ولا يبقي لأهلي شي ومنهم من كان يسبَل الماء وينفق في الخفاء ومنهم من كان يقرئ الضيف ومنهم من يقوم بخدمة الناس ومنهم من كان وفياً مخلصاً للجماعة يذود عن حياض القرية ولايمكَن العدو من عدوانه .

هذه الصفات والكثير لم تذكر نحسبهم كذالك ولا أزكي أحداً على الله ولكن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( اذكروا محاسن موتاكم ... ).

أخي حسن بن هلال أشكرك شكراً جزيلاً على هذا الجهد واشكر ابنك محمد وكل من ساهم معك وشارك بالرأي والمشوره والمعلومة التاريخية والصورة الشخصية لكل منهم.

وفي الختام نقول : إنا لله وإنا إليه راجعون , وصلى الله على نبينا محمد وعلى اله وصحبة وسلم .

أخوكم : سعيد بن مجحود بن سعيد وأولاده




بسم الله الرحمن الرحيم

أخي الغالي ( أبو عبد العزيز ) .. لاعدمناك
حفظك الله ورعاك ...
إطلالة مباركة أستاذنا القدير
ومداخلة قيمة من شخصية لها مكانتها
في قلوبنا وفي الساحة التعليمية
ربت .. علمت .. وجهت ولم تبخل يوماً ...
وها أنت ياستاذي الكريم
تصوغ هنا أجمل وأبلغ الدروس بأسمى العبارات
لتواصل مسيرتك ورسالتك المقدسة في الحياة ...
نعم ذكرت من صفاتهم القليل ولن يفيهم أحداً حقهم
فهم مؤسسي الأخلاق والمثل والمباديء رحمهم الله ...
كانت كلماتك مقتضبة ...
لكنها عانقت شغاف القلوب بلمسة حانية
من رجل العلم والخبرة والوفاء ...
توجيهية بمجملها
وماتحتوية من العبر والمواعظ
متمنياً أن يعيها شبابنا ويستفيدوا منها ...
باركك المولى وأطال عمرك على طاعته
وسدد على طريق الخير خطاك ...
إقبل مني أوفر التحية والتقدير

******

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي

التعديل الأخير تم بواسطة خزمري ; 26-10-2009 الساعة 10:22 AM.
خزمري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس