رعاية الاتحاد
الأحد, 1 نوفمبر 2009
تسيير شركة الاتصالات لطائرة خاصة لمشجعي (العميد) لمساندته في النهائي،
أقل ممّا يستحقه الاتحاد الذي رفع شعار الانتصارات stc في أصقاع آسيا، وبات في حاجة لرفع قيمة رعايته بما يوازي نجاحاته، عطفًا على مفهوم الاستثمار الذي يعني القيمة المضافة.وقد يكون العقد غير ملزم لكن للنجاح مميزات تقدر.
أزمة ملاعب تربك إعداد الاتحاد للنهائي
الأحد, 1 نوفمبر 2009
عبد الرحمن الحربي - جدة
يواجه فريق الاتحاد ورطة حقيقية قبل المباراة النهائية لدوري أبطال آسيا أمام بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي السبت المقبل، حيث فشلت جهود الفريق في الحصول على ملعب لإجراء التدريبات المسائية عليها، ولم يتوفر سوى ملعب واحد ، أرضيته من النجيل الصناعي ، وهو الأمر الذي لا يتطابق مع انجيلة الملعب الذي سيستضيف النهائي ذو النجيلة الطبيعية، مما وضع الإدارة الاتحادية في مأزق، واضطر الفريق إلى أداء تدريباته صباح أمس على ملعب طبيعي مطابق للمواصفات، أما في المساء فأدى الفريق مرانه في صالة مغلقة.
من ناحية اخرى استأنف الفريق الأول لكرة القدم بنادي الاتحاد تدريباته صباح أمس على ملعب نادي كاريا إس سي بمدينة ناجويا اليابانية استعداداً لخوض المباراة النهائية لدوري أبطال آسيا أمام بوهانج ستيلرز الكوري الجنوبي يوم السبت المقبل بطوكيو، وذلك بعد أن منح الجهاز الفني اللاعبين راحة يوم أمس الأول الجمعة، وهي الإجازة الأولى التي يحصلون عليها منذ وصول الفريق إلى اليابان الأسبوع الماضي.
واستهل المدرب الأرجنتيني كالديرون التدريب الصباحي بالاجتماع مع اللاعبين بحضور مشرف الفريق حمزة إدريس والإداري فريد مشرف، حيث تحدث عن البرنامج الموضوع لإعداد الفريق للمباراة النهائية، وحثهم على مضاعفة الجهود للظفر بكأس البطولة، بعد ذلك انطلق التدريب الذي خصصه كالديرون للجانب اللياقي تحت قيادة مدرب اللياقة خيسوس حيث أدى اللاعبون تدريبات لياقية منوعة بين الركض حول المضمار مع زيادة السرعة في نقاط محددة من الملعب وتناقل الكرة بشكل ثلاثي بين اللاعبين من مرمى إلى المرمى الآخر ثم التسديد، فيما جاء تدريب حراس المرمى مبروك زايد وتيسير آل نتيف ومصطفى ملائكة مع مدرب الحراس ماريو.
وسيؤدي الفريق اليوم تدريبه الأخير بمدينة ناجويا قبل أن يتوجه إلى طوكيو غداً عبر القطار، وسيسعى كالديرون إلى تجهيز البديل المناسب لراشد الرهيب الذي سيغيب عن المباراة النهائية بسبب الإصابة، حيث بدأ المدرب في تجهيز الثنائي أسامة المولد وعبيد الشمراني لإشراك أحدهما في اللقاء.
من جانب آخر يخوض فريق بوهانج ستيلرز اليوم مباراة أمام سوون سامسونج ضمن الجولة الثلاثين من الدوري الكوري الممتاز، وهي تعد بمثابة البروفة الأخيرة لبوهانج قبل ملاقاة الاتحاد، وستحظى المباراة بمتابعة من الجهاز الفني الاتحادي لتدوين نقاط القوة والضعف في فريق بوهانج.