عرض مشاركة واحدة
قديم 24-12-2009, 12:25 AM   #18
شذى الريحان
عضو اداري
كبار الشخصيات
 
الصورة الرمزية شذى الريحان
 







 
شذى الريحان will become famous soon enough
افتراضي رد: أميرة .الورد ..ليه.. الورد ..مفتونك

شخصية اليوم تقول عن نفسها


أنا شخصية غريبة الأطوار. مجرد فتاة سوداء نشأت وتربت على الجانب الغربي من مدينة شيكاغو..
.. وبالتأكيد ليس من المفترض أن أقف هنا


بتلك الكلمات الصريحة خاطبت ميشال أوباما الآلاف من الأمريكيين الذين احتشدوا لتحيتها وللتعبير عن مساندتهم لزوجها




أول امراة سوداء تحظى بلقب سيدة أمريكا الأولى التي ستمضي السنوات الأربع المقبلة مع عائلتها في رحاب البيت الأبيض.

مسيرة طويلة
وعندئذ ستكون المحامية ميشال قد توجت مسيرة ورحلة طويلة من الشك وعدم اليقين، لطالما بدأتها باعتراف واضح وصريح
تلك السيدة ذات الشخصية القوية والمتحدثة اللبقة التي تحتفظ بآرائها القوية التي تميزها

لقد درست ميشال الحقوق في جامعتي برينستون وهارفارد قبل أن تحصل على عمل في مكتب للمحاماة في مدينة شيكاغو حيث التقت بباراك أوباما الذي "عانى الأمرَّيْن" قبل أن يفوز بقلب حبيبته ميشال لافون روبينسون ويتزوجها عام 1992.

بعدها تخلت ميشال أوباما عن عملها في المحاماة لتعمل في مجال تنظيم وخدمة المجتمع، قبل أن تنتقل
للعمل في المجال الإداري، إذ كان آخر منصب احتلته هو نائبة رئيس هيئة مستشفيات جامعة شيكاغو،


وفي حال دخولها كسيدة أولى إلى البيت الأبيض، فإن ميشال أوباما، البالغة من العمر 44 عاما،
ستحضر معها مهاراتها كمحامية ، وإن أصرت هي على القول إن دورها سيكون "رئيسة هيئة أركان الأمومة"
في البلاد.


)، السيدة الأمريكية الأولى وزوجة الرئيس الأمريكي باراك أوباما ومحامية أمريكية تعتبر أول سيدة أولى من أصول أفريقية.
وكثيراً ما يتم مقارنتها في الصحافة الأمريكية بجاكلين كينيدي من حيث المظهر والملبس والاتجاه العام.
لها ابنتان ماليا وساشا.

نشأت ميشيل أوباما في عائلة متواضعة من أربعة افراد كانت تعيش في الحي الاكثر فقرًا في شيكاجو في منزل من غرفتين.
واضطر والدها فريزر روبنسون الموظف في البلدية، ان يعمل طيلة حياته،
رغم اصابته بمرض التصلب العصبي المتعدد (ام.اس). .











مجلة “بيبول” لأكثر عشر نساء أناقة في عام 2009، فيما اختيرت السيدة الأمريكية الأولى ميشيل أوباما كأكثر النساء سحرا.

وعلق أحد خبراء الازياء على سعر الطاقم المنخفض نسبيا (500 دولار) بقوله «ميشيل أوباما انيقة ولكنها قريبة الى الناس ولهذا تشعر كل امرأة انها تستطيع ارتداء نفس الملابس». وعلى الرغم من محاولات بيوت الازياء العالمية لإقناع ميشيل أوباما للترويج لمجموعاتهم فإنها ترتدي فقط ما تريد وما تحس انه يناسبها ولهذا تقصر اختياراتها على مجموعة من المصممين الذين تتناسب تصميماتهم مع جسمها وتتناسب اسعارهم مع المقدرة الشرائية للمرأة العادية. وأما عند ذهابها لمقابلة الملكة إليزابيث الثانية فلوحظ ان ميشيل اوباما خففت كثيرا من الملابس البراقة والاكسسوارات حيث ارتدت فستانا من اللونين الأبيض والأسود واكتفت بعقد اللؤلؤ كما رفعت شعرها الى الخلف وهو ما منحها مظهرا كلاسيكيا أنيقا.

وفي ثاني أيامها في لندن وأثناء حضورها حفلا خاصا أقامته سارة براون في دار الأوبرا الملكية في كوفنت غاردن ارتدت أوباما طاقما أثار التعليقات تكون من فستان قصير منفوش من تصميم جيسون وو، وارتدت فوقه سترة من تصميم الياباني واتانابي وهي سترة غير متناسقة الأطراف تحليها حبات الخرز اللامع، وكإكسسوار ارتدت أوباما مع الطاقم العقد اللؤلؤي الذي ارتدته في اليوم الاول وهو ما اثار تعليقات ساخرة مفادها ان السيدة الاولى لم تحمل معها الكثير من الاغراض خلال رحلتها فارتدت نفس العقد لثلاث مناسبات متتاليات.

تعرف جيدا اي الالوان تناسب درجة لون بشرتها، واي القصات تناسب طولها المميز. تحب الاكسسوارات، وخاصة العقود الملفتة للنظر والبروشات (دبوس)، وتجيد خلط الماركات الباهظة مع العادية. خبراء الازياء والموضة يؤيدونها ويثنون على اختياراتها لفستان تنصيب زوجها (موديل باللونين الاسود والاحمر)، وكذلك البدلة الصفراء بلون الموز، والتي ارتدتها في المقابلة التلفزيونية في برنامج المذيع جاي لين.

تحب ارتداء بعض القطع من المحلات الرخيصة معقولة السعر مثل اتش اند ام، وجي كريو ترتديها مع ماركات اغلى سعرا مثل بينتو. وبالرغم من ان خزانة سارة بالين المرشحة نائبة لماكين خصم زوجها قيمتها تقريبا 150الف دولار، فان السيدة الاولى الجديدة تفوز عليها بكل اجزاء الموضة بما فيها التحكيم الصارم لمجلة "فوغ". وقد ظهرت به قبل الانتخابات، لانها لفتت نظر المجلة التي تعتبر كمرجع رفيع للموضة، بذوقها في الموضة وقدرتها على ارتداء الملابس كشخصية مهمة.

ومع هذا، فان ميشيل اوباما لا تستعمل خدمات مصمم ازياء محترف، وذلك واضح، لكن بالمعنى الحسن. وبفضل ذلك لا نراها ابدا ترتدي ازياء مبالغاً فيها، كما لا ترتدي ملابس غير متناسقة او تبدو غير طبيعية. ويبدو على السيدة الاولى بوضوح، ان ما ترتديه هو ما يعجبها وستتمتع بارتدائه، سواء كان ذلك فستان حرير انيق، او كان بنطالا اسود وبلوزة توينز من لونين.


ليست مسجونة في الموضة..

انها لا تتمتع بقوام عارضة ازياء، بل قوام امرأة حقيقية، حوضها عريض واردافها بارزة، ولكن لا تحاول اخفاءها باي حال من الاحوال. ليست مسجونة في الموضة، وتعرف كيف تستغل قوامها وتشكيلة جسدها، ترتدي الاحزمة والقمصان او الفنايل الضيقة، كما انها احيانا تلبس "بلائز" من دون اكمام، هي جذابة، وهي تعرف ذلك.

أزياؤها تتكلم عن شخصيتها، وكيف هي ميشيل اوباما، انها قوية، وانثوية.. انها انيقة لكنها شعبية. عندما ظهرت مرة في بلوزة صفراء من احد المحال الرخيصة، فقد تم بيع هذا البلوفر الى آخر قطعة خلال يوم واحد. ميشيل اوباما لا تخاف من الاقمشة الناعمة، ولا من الكماليات الصارخة البارزة.




















































































انا ماعجبني ذوقها لكن اكيد اسلوبها وتواضعها سحرهم :
لاحظت انها تحب لبس الاحزمة




ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي

التعديل الأخير تم بواسطة شذى الريحان ; 24-12-2009 الساعة 12:32 AM.
شذى الريحان غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس