عرض مشاركة واحدة
قديم 08-01-2010, 07:17 AM   #2040
خليل الحريري
عضو متميز
 
الصورة الرمزية خليل الحريري
 







 
خليل الحريري is on a distinguished road
افتراضي رد: ミ☆ミ►╔رابطة عشاق قلعة الكؤوس نادي الأهلي السعودي ╗◄ミ☆ミ


الهلال استعاد توازنه وعزز صدارته

عزز الهلال صدارته للدوري حين هزم الأهلي بـ 3-1 ليرفع رصيده لـ41 نقطة، وفي الدمام واصل الاتفاق صحوته وهزم الرائد بـ 3-0 وفي نجران أكد الوحدة تفوقه وتطوره وهزم نجران بـ 5-0.

الهلال * الأهلي

كتب - عبدالكريم الجاسر

انتزع الهلال فوزاً صعباً وحاسماً أمام الأهلي وسع به الفارق في الصدارة بست نقاط كاملة أمام الشباب.. ثلاثة أهداف زرقاء توجت الأداء الهلالي الجيد الذي استعاد به الهلال شيئاً من بريقه وتوازنه وأدائه الذي شاهدناه في مباريات هذا الموسم.

ثلاثية هلالية بدأها ويلهامسون في الدقيقة 24 من الشوط الأول.. ثم عزز القناص ياسر القحطاني تقدم فريقه بالهدف الثاني برأسية جميلة إثر ركنية نيفيز.. الذي أضاف بنفسه الهدف الثالث بعد أن قلل الراهب النتيجة إلى 2-1 عندما سجل هدفاً رأسياً إثر ركنية هو الآخر..

** لقاء الأمس استعاد من خلاله الهلال الكثير من المكاسب التي ظهرت هذا الموسم.. فظهر عزيز في أفضل حالاته خلال المواسم الثلاثة الماضية.. وقدم مباراة عالية المستوى مستعيدا نجوميته الكبيرة، كما ظهر نيفيز في الوقت المناسب فتسبب بالهدف الثاني وسجل الثالث من كرة صعبة ومهارة عالية أكدت إمكاناته الكبيرة.. في حين ظهر الأهلي في الشوط الثاني تحديدا بمستوى أكثر من ممتاز ولعب في ملعب الهلال طويلا وقدم كرة جميلة وروحا عالية وإصرارا كبيرا.. لكن الهلال كان الأوفر حظاً والأقدر على التسجيل في ظل النجاح الكامل لخط الدفاع الأزرق الذي كان في قمة عطائه وأنهى أي خطورة أهلاوية في مهدها ليتربع الزعيم على الصدارة التي احتلها منذ انطلاقة الموسم وحتى الآن..

بدأ الهلال اللقاء وقد استعاد الفريق شيئاً من التركيز لدى لاعبيه.. حيث بكّر الفريق في الاستحواذ على الكرة والضغط على مناطق الأهلي بتشكيل هجومي كامل.. حيث دفع المدرب البلجيكي جيرتس بالفريدي بجوار نيفيز والشلهوب وعزيز مع تقدم ويلهامسون بجوار ياسر وبقاء الرباعي الدفاعي دون تغيير لي هوساوي، المرشدي والزوري واعتمد الفريق على تقدم الظهيرين كثيراً وفتح اللعب عن طريق الأطراف وتقدم المدافعين لوسط الملعب مع عزيز ليجبر الهلاليون الأهلي على اللعب مدافعا وهو الذي ركز مدربه جويدار أصلا على حماية مرماه بوجود المسيليم وأمامه الرباعي منصور الحربي ووليد عبدربه ومحمد عيد ومحمد مسعد.. وفي الوسط اعتمد على محورين هما معتز الموسى والعماني العائد من الإصابة أحمد كانو وعلى الأطراف عبدالرحيم الجيزاوي في اليسار ومحمد السفري في اليمين.. وفي المقدمة توليدو ومالك معاذ.. وحرص الأهلي على إغلاق الأطراف بلعب الجيزاوي والسفري أمام ظهيري الهلال ومتابعة كانو لنيفيز وتحرك الفريق جماعيا وسط الملعب.. لكن الهلال أجاد نقل الكرة وتحويل اللعب يمينا ويسارا مع تبادل اللاعبين الدائم لمراكزهم وخصوصا الفريدي والشلهوب ونيفيز وويلهامسون.. ولذلك ظل تسيير دفة اللعب للهلال الأكثر بحثاً عن التسجيل والوصول للمرمى.. واحتاج الهلال لـ21 دقيقة حتى يشكل أول خطورة حقيقية عندما مرر الزوري عرضية على خط الستة قابلها نيفيز برأسه مرت بجوار القائم الأيمن للمسيليم.. حيث ازدادت المحاولات الهلالية شراسة وقوة داخل مناطق الأهلي وسنحت أكثر من فرصة للفريدي وويلي لكنها لم تستثمر كما يجب ليأتي ويلي أخيراً بالهدف الأول في اللقاء بعد 24 دقيقة لعب..
د24 هدف هلالي أول
حيث حول الزوري كرة عرضية داخل المنطقة استلمها ويلي برأسه وعالجها بعد سقوطها بيمينه داخل الشباك محرزا الهدف الأول بعد فاصل من الفرص والمحاولات الهلالية التي لم يكتب لها النجاح.. لتعود محاولات الأهلي بشكل قوي بعد أن تخلى عن اللعب في مناطقه لكن الدفاع الهلالي كان منظما كما يجب ولم يفلح توليدو ومالك في تشكيل خطورة حيث ابتعد مالك عن المرمى باللعب في الجناح الأيمن وبقي توليدو وحيدا مع قيام الجيزاوي بأدوار دفاعية قللت خطورة الأهلي في حين فشلت الهجمات المعاكسة للهلال أما للبطء تارة أو عدم التحرك الصحيح لطلب الكرة حيث كرة التمريرات الخاطئة ليعود اللعب للمنتصف حتى انتهى هذا الشوط بتقدم الهلال بهدف وحيد. مع بداية هذا الشوط تحول (الأداء الأهلاوي للهجوم واندفع الفريق بكامل لاعبيه لملعب الهلال وسط تراجع هلالي وهجمات أهلاوية مكثفة نجح الدفاع الأزرق في التصدي لها وحماية مرماه بشكل جيد.. لكن عدم القدرة على بناء هجمات تجبر الخصم على البقاء في مناطقه شعر الهلاليون بشيء من الخطورة لتأتي إصابة ويلهامسون وخروجه بعد 53 دقيقة لعب ودخول المحياني بديلا ليفقد الفريق ورقة هامة جدا في الهجمات المعاكسة.. ويشدد الأهلي هجماته حيث كاد مالك معاذ أن يفتتح أهداف فريقه معدلاً النتيجة حين استفاد من كرة أبعدها المرشدي للخلف ليتسلمها وحيدا ويسدد قوية تألق الدعيع في إبعادها ليشعر جيرتس بالخطر ويقوم بإشراك الغنام مكان الفريدي وهو الإجراء الذي عدّل الوضع الفني للفريق وسط الميدان وأعاد شيئا من التوازن للوسط الهلالي ليأخذ نيفيز حريته ويتقدم بكرة في العمق الأهلاوي ويسدد كرة عنيفة تصدى لها المسيلم وأبعدها ركنية ليأتي منها هدف الهلال الثاني.
د67 هدف هلالي ثان
حيث نفد نيفيز كرته بنفسه ولعب ركنية جميلة على خط الستة قابلها ياسر بضربة رأس رائعة في الزاوية اليمنى داخل الشباك هدفا هلاليا ثانيا.. لتزداد مهمة الأهلي صعوبة رغم ادائه الجيد ومحاولات لاعبيه المستمرة وبعد 73 دقيقة لعب يجري المدرب الاهلاوي تغييرين دفعة واحدة بدخول الراهب والخراشي مكان السفري وتوليدو.. في محاولة للتعديل والتواجد بأكبر عدد في مناطق الهلال الذي تحمل مدافعوه عبء اللقاء.. وبعد 77 دقيقة أثمرت التغييرات الأهلاوية باحراز الراهب هدف الأهلي الأول.
د77 هدف أهلاوي
فمن ركنية نفذت ومررت للمسعد دون مضايقة يحولها عرضية رائعة لمحمود معاذ الذي أعادها برأسه أمام المرمى لتجد الراهب الذي أكملها برأسه في الشباك لترتفع وتيرة المباراة ويضغط الأهلي كثيرا لكن الهلال كان منظما بما يكفي لاستيعاب الاندفاع الأهلاوي ليقوم جيرتس باشراك الغامدي مكان الشلهوب بعد 84 دقيقة لعب لينشط الوسط ويقيم حزاما دفاعيا لا يسمح للاعبي الأهلي باللعب بحرية وهو ما تحقق بالفعل حيث قلت الخطورة الأهلاوية وعادت الخطورة للهلال مجددا فحول ياسر برأسه كرة صعبة داخل المنطقة مرت على يسار المسيليم ثم تسلم كرة أخرى في الدقيقة 87 وراوغ محمود معاذ وسدد كرة ابعدها المسيليم أيضاً.. حيث تحولت الخطورة للهلال الذي عاد للعب في ملعب الأهلي حتى الدقيقة 92 التي اختتم خلالها نيفيز أهداف وأحداث المباراة حين سجل الهدف الثالث بمجهود فردي رائع..
د92 هدف ثالث للهلال
حيث انطلق نيفيز بكرة وبمجهود فردي رائع ليتلاعب بالمدافع محمود معاذ ويدخل المنطقة ناحية اليسار ثم يسدد كرة صعبة وماكرة من فوق الحارس الذي لامسها بأطراف أصابعه لتسقط خلفه في المرمى هدفا هلاليا أمّن الفوز الأزرق ورفع نتيجة المباراة إلى الرقم ثلاثة مع إعلان الحكم نهاية المباراة بهذه النتيجة.

من المباراة

قاد المباراة الحكم المجري ساندرو سزابو وقاد المباراة بشكل أكثر من ممتاز.. ومنح بطاقة صفراءل لي يونج من الهلال وبدر الخراشي من الأهلي.

- بفوزه بالثلاثة تجاوز الهلال عقبة صعبة جدا خصوصا وان الأهلي قدم مباراة رائعة تزامنت مع عودة النجم العماني أحمد كانو الذي قدم مباراة كبيرة.

- دفاع الهلال قدم مباراة كبيرة وخصوصا الثلاثي الزوري والمرشدي وهوساوي ومعهم عزيز حيث كانوا في قمة مستوياتهم.

- الأهلي ظهر كبيرا في المباراة وخسارته بالثلاثة لا تقلل من الأداء الكبير الذي كان عليه والانضباط التكتيكي الذي قدمه لاعبوه في اللقاء.

- نيفيز مهما قدم من مستوى فإن وجوده في المباراة يظل خطرا جدا بمهارته وقدرته على التسجيل من أصعب الكرات سواء الثابتة أو المتحركة.

- روح رياضية عالية كانت عليها المباراة حيث تفرغ اللاعبون للأداء والقتالية ليقدموا إحدى المباريات الجيدة في الموسم.

- مالك معاذ حاول كثيرا واستعاد شيئا من بريقه.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
خليل الحريري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس