عرض مشاركة واحدة
قديم 22-01-2010, 02:39 PM   #712
خليل الحريري
عضو متميز
 
الصورة الرمزية خليل الحريري
 







 
خليل الحريري is on a distinguished road
افتراضي رد: ミ☆ミ ►╔ رابطة عشاق الليث نادي الشباب السعودي╗◄ ミ☆ミ ‏





البطولة شبابية
الليث يحتفظ بكأس فيصل بن فهد على حساب الزعيم





صراع قوي وتركيز عالٍٍ في مباراة الشباب والهلال أمس



الرياض: عبدالله الفراج
توج الشباب بطلاً لكأس الأمير فيصل بن فهد منتزعاً أول ألقاب الموسم الكروي السعودي، ومحافظاً على الكأس في خزائنه لموسم ثان على التوالي، عقب فوزه أمس على جاره الهلال 1/2 في المباراة النهائية التي جمعتهما أمس في استاد الملك فهد الدولي في الرياض ورعاها نائب الرئيس لعام لرعاية الشباب الأمير نواف بن فيصل.
واستحق الشباب الذي لعب بذكاء كبير أن يذهب للقب، بعد أداء قوي قلب فيه النتيجة لمصلحته على الرغم من أن الهلال كان البادىء بالتسجيل عند الدقيقة الـ40، حيث أدرك التعادل عن طريق رأسية لاعب المحور عبدالملك الخيبري في الدقيقة الـ57، قبل أن يحسم اللاعب الصاعد علي عطيف النتيجة في الدقيقة 67 من المباراة التي قادها بنجاح كبير الحكم فهد المرداسي الذي أشهر البطاقة الصفراء مرتين في وجهي لاعبي الهلال أحمد الفريدي ولاعب الشباب عبدالله الأسطا.
وظهر اللقاء بصورة جيدة من الطرفين، إلا أن الهلال اعتراه بعض الوهن في بعض فترات المباراة نتيجة للإرهاق الذي أصاب لاعبيه الذين نازلوا الشباب في لقاء البارحة بعد خوضهم لقاء الرائد الثقيل مساء الثلاثاء الماضي في دوري زين
للمحترفين، وبهذا اللقب نال الشباب مكافأة المليون ريال، فيما نال الهلال جائزة نصف المليون ريال لحلوله وصيفاً.
وكسر رأس مهاجم فريق الهلال الأولمبي عيسى المحياني التوازن الهجومي الهلالي مع أولمبي الشباب عند الدقيقة الـ40 بعد أن استثمر ضربة الزاوية التي نفذها محمد الشلهوب ورمى بها بعيداً عن يدي حارس الشباب وليد عبدالله لترتطم بالقائم الأيمن وتدخل الشباك بهدوء بعد غياب الحارس الشبابي عن مراقبة القائم الأول.
وكان الشباب بدأ المباراة بالتهديد والوصول إلى مرمى الهلال بعد أن لهث الليوث بحثاً عن مرمى خالد شراحيلي مواصلين ضغطهم الجاد على المناطق الهلالية وسط تراجع أزرق غير مبرر، وكان ثمرة ذلك الوصول الأول بواسطة حسن معاذ في الدقيقة الثانية بعد تمريرة قائد الفريق نايف القاضي الطولية الساقطة خلف رباعي الدفاع الهلالي الذي اعتمد مصيدة التسلل ليرفع الحارس الهلالي الحرج عن فريقه بتصديه لتلك الكرة.
وكرر حارس الهلال التدخل بعد دقيقة واحدة، ولكن هذه المرة لرد قذيفة أحمد عطيف الذي كتب الجدية الشبابية المبكرة لهز الشباك الهلالية.
وكادت شباك الهلال تهتز في الحضور الأبيض الثالث بواسطة قدم عبدالله الأسطا بتنفيذه المتقن لكرة ثابتة مباشرة وقف لها المقص الأيمن لمرمى شراحيلي حائلاً في الدقيقة الـ18، وكانت تلك بمثابة جرس تنبيهي استيقظ على إثره لاعبو الهلال الذين أخذوا مبادلة الشباب اللعب، وليترجموا خطورتهم بهدف ملغٍ بحجة تسلل صاحب الهدف أحمد الفريدي في موقف التسلل، بعد أن حركت رأسيته الشباك الشبابية عند الدقيقة الـ20.
ورفضت عارضة مرمى الشباب أن تبقى خارج اللعبة، فتدخلت في الدقيقة الـ23 لترد كرة أطلقها نواف العابد بعد عرضية الفريدي داخل الصندوق الأبيض.
وكان الشباب الذي دخل مدربه البرتغالي جايمي باتشيكو بتشكيلة مكونة من وليد عبدالله في الحراسة، وعبدالله شهيل ونايف القاضي وسند شراحيلي وحسن معاذ للدفاع، وأحمد عطيف وعلي عطيف وعبدالملك الخيبري وعبدالله الاسطا للوسط، وعبدالعزيز اليوسف وفيصل السلطان للهجوم، قد اعتمد على خنق ألعاب الهلال من منطقة العمق، وبتحرك دائم لوحدات الطرفية (حسن معاذ، وعبدالله شهيل) إلا أنه لم يكن بذلك الحضور المطلوب.
في المقابل دخل مدرب الهلال بيتر مومارت الذي وقف معلمه ايريك جيريتس إلى جواره على دكة الاحتياط المباراة بتشكيلة ضمت خالد شراحيلي في المرمى، وعبدالله الزوري وحسن خيرات وأسامة هوساوي وسلطان البيشي للدفاع، وعبداللطيف الغنام وعمر الغامدي ومحمد الشلهوب ونواف العابد وأحمد الفريدي للوسط، وعيسى المحياني في الهجوم.
واقتحم الشباب شوط المباراة الثاني بذات الحيوية والنشاط والبحث المستمر عن المرمى الهلالي، ونجح في كتابة أسطره الأولى بهدف لاعبه المحوري عبدالملك الخيبري بعد أن نزح الشهيل باتجاه الظهير الأيمن الهلالي الشاب سلطان البيشي، وأرسل عرضية على رأس المتقدم الخيبري الذي نجح في الارتقاء فوق الرؤوس الهلالية دون مضايقة، ووسط توقيت سيىء في الخروج للكرة من قبل خالد شراحيلي الذي اهتزت شباكه.
وتوالت كتابة بقية الأسطر الشبابية عبر بسط النفوذ على منطقة المناورة الهلالية التي تنبه لها بيتر مومارت في الدقيقة الـ62 فأخرج الشلهوب وزج بسلمان المؤشر، وكان ثمن ذلك هدفاً ثانياً جاء في الدقيقة الـ67 من قدم اللاعب الصاعد علي عطيف الذي سدد كرة مذهلة وصلته على رأس القوس الهلالي بعد أن كان الزوري المتسبب الأول لسوء تمريرته المقطوعة التي بدأ من عندها الهدف الشبابي الثاني.
ولم يكن مومارت راضياً على وسط فريقه بعد التغيير الأول، فرمى بورقة ثانية في خط الوسط فأخرج المدافع الأيمن سلطان البيشي وادخل صالح الدوسري مكانه في الدقيقة الـ 70 لإيقاف الزحف الطرفي للشباب الذي كانت فاعليته حاضرة خلال الشوط.
وكادت الدقيقة الـ51 تشهد تحولاً للهلال بعد الهجمة التي قادها العابد لمصلحة المحياني ولكن قضي على خطورتها بالتعاون بين الحارس الشبابي وليد عبدالله ومدافعه نايف القاضي.
ورمى الهلال بأوراقه الهجومه في الدقيقة الـ 77 بدخول المهاجم ياسر القحطاني على حساب الفريدي، فيما أجرى مدرب الشباب باتشيكو تغييرين بدخول وليد الجيزاني ـ أول مشاركة له بعد انتقاله الثاني للشباب ـ مكان فيصل السلطان كتغيير تنشيطي للهجوم، وتغيير إجباري بخروج المهاجم الثاني فيصل السلطان (مصاباً) ودخول أحمد الكعبي بديلاً.
وكاد لاعبا الهلال عمر الغامدي وعبدالله الزوري يعيدا المباراة لمصلحة فريقهما بتسديدتين متتابعتين في الدقيقتين الـ87,86, إلا أن الحارس الشبابي وليد عبدالله حرمهما من ذلك.







الهلال يحتج بسبب الجيزاني



الرياض: عبدالله الفراج
قدمت إدارة نادي الهلال احتجاجا لدى الأمانة العامة للاتحاد السعودي لكرة القدم ضد إدارة نادي الشباب لإشراكها مهاجم الفريق الكروي الأول وليد الجيزاني الذي شارك في الجزء الأخير من مواجهة نهائي كأس الأمير فيصل بن فهد بين الفريقين أمس.
وجاءت مبررات الاحتجاج الهلالي استنادا للائحة الاتحاد السعودي لكرة القدم التي تنص على أحقية النادي في إسقاط لاعب هاو واحد في الموسم، ووقع نادي الحزم، النادي السابق لوليد الجيزاني في الخطأ بعد إسقاطه للاعبه (الهاوي) مهند العمري لمصلحة نادي أحد، وجاء إسقاط وليد الجيزاني لصالح الشباب (كلاعب هاو) ثان.
ومن المرجح أن تبت اللجنة الفنية في القرار مطلع الأسبوع المقبل.







البلطان: توجنا بلقب نستحقه وأذقنا الهلال من كأسه وجددنا عقدي عطيف أخوان
الشبابيون: خضنا مباراة صعبة وثقتنا أهدتنا الكأس





تتويج الشباب بالكأس أمس



الرياض: عبدالله البراك، طارق النوفل
بارك رئيس نادي الشباب خالد البلطان لأنصار الفريق حصول الفريق على بطولة كأس الأمير فيصل بن فهد تحت 23 سنة بعد فوزه أمس على الهلال 1/2، وقال "أبارك للشبابيين الفوز بالبطولة مع تمنياتي للهلال بالتوفيق في المباريات المقبلة، وقد أخرجناه من مسابقة كأس فيصل كما أخرجنا من السباق نحو لقب الدوري الذي أبارك له حصوله عليه بكل جدارة، وهذه هي كرة القدم".
وأوضح البلطان أن فريقه خسر الدوري نتيجة للنقص الذي اعتراه بالغيابات والإصابات.
وعن إلغاء النادي لعقد اللاعب البحريني الدولي حسين بابا، قال "سيتم إلغاء عقده بالتراضي، وتم الاتفاق على ذلك مع وكيل أعماله، وكنا نتمنى استمراره معنا، لكن الخطأ الذي وقع فيه الاتحاد البحريني حرمنا من ذلك"، موضحا أن البديل سيتم إحضاره خلال الأيام القليلة المقبلة من إحدى دول الخليج.
من ناحية أخرى أكد نائب رئيس نادي الشباب تركي الخليوي أن البطولة التي حققها فريقه أمس جاءت في توقيت مهم بالنسبة للفريق بسبب الحالة النفسية التي يعاني منها اللاعبون بعد خسارة درع دوري زين للمحترفين، وهذه البطولة كفيلة بإعادة الثقة للاعبين بعد الإرهاق الذي أفقدهم الثقة في الفترة الماضية.
من جهته أكد لاعب خط وسط الشباب أحمد عطيف أن المباراة كانت صعبة، وقال "تأخرنا بهدف في الشوط الأول، ولكن في الشوط الثاني دخلنا بتركيز أكبر، وبذلنا جهداً مضاعفاً، ونجحنا في معادلة النتيجة ومن ثم حسم البطولة لمصلحتنا".
وشدد أحمد عطيف على أنه فرح كثيراً لهدف شقيقه علي عطيف لعدة أسباب أهمها معاناة شقيقه من الإصابات المتكررة، وكذلك أن الهدف جاء ليتوج جهد الشباب ويهديه لقب البطولة.
بدوره شدد قائد فريق الشباب المدافع نايف القاضي على أن الفريقين قدما مستوى ممتازا في المباراة، وقال "شهدت المباراة تقلبات عدة، فقد تقدم الهلال، لكننا لم نفقد الأمل، وتمسكنا بثقتنا، ونجحنا في حسم الأمور لمصلحتنا".
وعن عودة الفريق بعد تأخره، قال "تحدثت مع اللاعبين وتعاهدنا على بذل المزيد من الجهد، وأكدت لهم أن هذه المباريات ليست مباراة مدربين، وإنما مباراة الجهد المبذول من اللاعبين داخل الملعب، ونحمد الله على أننا حققنا الفوز وتوجنا باللقب".
وأكد البلطان لـ (الوطن) أن إدارته جددت عقدي لاعبي الفريق عبده وأحمد عطيف لمدة 5 سنوات مقابل 12 مليون ريال لكل منهما.







نواف يتكفل بمصروفات عملية عطيف الصغير



الرياض: المنسق الإعلامي
تكفل نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس اتحاد الكرة ورئيس لجنة المنتخبات الأمير نواف بن فيصل, بمصروفات العملية التي أجراها أمس لاعب المنتخب السعودي للشباب ونادي الشباب عبدالله عطيف.
وكانت العملية عبارة عن قطع بالغضروف الهلالي الخارجي لركبته اليسرى, وأجريت على يد الدكتور سالم الزهراني وتكللت بالنجاح. وسيحتاج اللاعب لبرنامج علاجي وتأهيلي لمدة شهر تحت إشراف طبيب المنتخب وائل مسكه. من جانبه قام مدير المنتخبين الأولمبي والشباب عبدالله بن إبراهيم المصيليخ بزيارة اللاعب للاطمئنان على العملية ونجاحها. ومن جهته قدم عبدالله عطيف, شكره للأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب ونائبه الأمير نواف,على الاهتمام الذي حظي به, ووعدهما بتقديم أفضل المستويات مع زملائه اللاعبين وان يكون عند حسن ظنهما في نهائيات كأس أمم آسيا 2010 التي ستنطلق في أكتوبر المقبل.







الطائي يبتعد بصدارة الشباب ويترك الثلاثي في صراع الوصافة



أبها: ياسر الأحمري
واصل فريق الطائي صدارته للدوري الممتاز لدرجة الشباب, بعد أن حقق فوزه السابع أمس ضمن مباريات الجولة 9على فريق نجران بنتيجة 4 / 1 ,سجل للطائي هادي مرزوق الشمري 3 أهداف, ومحمد خالد هدفاً, ليرتفع الطائي رصيده إلى 21 نقطة ويتراجع نجران للمركز الرابع برصيد 14 نقطة.
وواصل الفريق الاتحادي تقدمه نحو الصدارة ليحتل مركز الوصافة بنهاية الجولة الحالية برصيد 17 نقطة بعد فوزه على فريق النصر بهدف وحيد سجله اللاعب عمر الخضري ويبقى النصر على ترتيبه السابق الثامن برصيد 10 نقاط, وفي الرياض عزز فريق الشباب موقعه في سلم الترتيب حيث احتل المركز الثالث برصيد 17 نقطة بعد فوزه المستحق أمس على الهلال بنتيجة 3/1 ليبقى بذلك الهلال على رصيده السابق 8 نقاط ,وفي عرعر خلص الفريق الوحداوي الفارق بينه وبين فرق منطقة الدفء بعد فوزه على فريق عرعر بنتيجة 2/0 ليرتفع رصيده إلى 12 نقطة ويبقى عرعر في المركز الأخير برصيده السابق 4 نقاط,وفي جازان خرج فريقا الاتفاق وحطين بتعادل سلبي في اللقاء الذي جمعهما أمس في جازان بنتيجة 0/0 ليرتفع رصيد الاتفاق إلى 12 نقطة وحطين إلى 8 نقاط.





ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
خليل الحريري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس