عرض مشاركة واحدة
قديم 19-02-2010, 04:40 PM   #7550
خليل الحريري
عضو متميز
 
الصورة الرمزية خليل الحريري
 







 
خليل الحريري is on a distinguished road
افتراضي رد: ミ☆ミ ►╔ رابطة عشاق الزعيم نادي الهلال السعودي╗◄ ミ☆ミ



المحياني يتعافى ويعود إلى قائمة الأزرق
الهلال والأهلي.. حرب مغلقة في «العريجاء»



جماهير الهلال تبحث عن آخر أخبار فريقها بعد إغلاق تدريباته أمس.

نايف الثقيل خالد دغريري من الرياض

منح الجهاز الطبي في نادي الهلال المهاجم عيسى المحياني الضوء الأخضر للدفاع عن ألوان فريقه في نزاله ضد الأهلي اليوم على نهائي مسابقة كأس ولي العهد على ستاد الملك فهد في الرياض، بعد مشاركته في تدريب الأمس بفعالية، وانضم إلى المعسكر الذي يسبق اللقاء.

وكان الفريق الهلالي قد أجرى تدريبا ترفيهيا ولياقيا أمس بقيادة مدربه البلجيكي إيريك جيريتس وسط حضور إداري وشرفي كبير، حيث اشتمل على مناورة بسيطة، وتدريب اللاعبين على الكرات العرضية للمهاجمين والمدافعين، واختتمه بتدريبات على ركلات الترجيح تحسبا للجوء إليها في تعادل الفريقين في الأشواط الأصلية والإضافية.

من جانب آخر أجّل البرازيلي سيرجيو فارياس مدرب فريق الأهلي لكرة القدم، الكشف عن بديل الثلاثي الموقوف المدافع التونسي سيف غزال، تيسير الجاسم، والعماني كانو، في قائمته التي سيخوض بها لقاء الهلال على نهائي مسابقة كأس ولي العهد، إلى حين موعد المحاضرة الفنية التي ينوي شرحها للاعبين ظهر اليوم.

ولم يستقر حتى الآن على التشكيلة الأساسية التي ينوي الزج بها في اللقاء، إذ اعتمد في التدريبات الأخيرة على تجريب أكثر من لاعب من أجل الوقوف على جاهزية اللاعبين البدلاء أمثال جفين البيشي، محمد أمان، يوسف الموينع، علاء ريشاني، حمود عباس، ومعتز الموسى، لاختيارهم بدلاء عن الغائبين، في الوقت الذي ركز فيه على مواطنه فيكتور سيمويس الذي غاب عن نزال الشباب في الدور نصف نهائي من المسابقة بسبب إيقافه. يذكر أن الجاسم، كانو، وغزال سيغيبون عن اللقاء نتيجة الإيقاف نظير حصول كل واحد منهم على البطاقة الصفراء الثانية. وركز فارياس في تدريبات البارحة التي جرت على ملعب الأمير عبد الرحمن بن سعود في نادي النصر، لانشغال ستاد الأمير فيصل بن فهد بلقاء الهلال والنصر ضمن الدوري السعودي للشباب، على التدريبات التكتيكية التي غلفها الطابع الترفيهي، قبيل أن يطالب اللاعبين بتنفيذ عدد من ضربات الترجيح تحسبا للجوء إليها.



يصطدمان اليوم على نهائي مسابقة كأس ولي العهد
الهلال والأهلي .. ذهب وخير




تقديم: نايف الثقيل

تنبعث رائحة الإثارة والندية من ستاد الملك فهد الدولي في الرياض، عندما يحتضن لقاء الهلال «حامل اللقب» والأهلي على نهائي مسابقة كأس ولي العهد في نسخته الـ 35، برعاية «سلطان الخير» الأمير سلطان بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام حفظه الله.

ويعتبر نهائي كأس ولي العهد هو الثالث الذي يجمع بين الفريقين بعد أن كسب الهلال النهائي الأول عام 2003 بهدف دون رد وكسب الثاني أيضا عام 2006 بالنتيجة نفسها.



ولم يتذوق الأهلي طعم الفوز في آخر ثماني مباريات جمعت الفريقين حيث فرض الهلال سيطرة مطلقة إثر فوزه في سبع مباريات مقابل التعادل في مباراة واحدة.

استهل الهلال مشواره في البطولة بمواجهة الفيصلي «درجة أولى» وتمكن من الفوز عليه 2/1، وفي ربع النهائي اصطدم بمنافسه التقليدي النصر ونجح في التغلب عليه بعد التمديد بنتيجة 2/1 وفي نصف النهائي تجاوز نجران بذات النتيجة 2/1.

بينما بدأ الأهلي مشواره في البطولة بمواجهة هجر «درجة أولى» على ملعب الأخير واستطاع الفوز بنتيجة 3/2 ونجح في تجاوز عقبة الفتح 2/1 وفي نصف النهائي، قدم الفريق مباراة كبيرة أمام الشباب ولكن الحسم كان عن طريق ركلات الترجيح التي ابتسمت للأهلي بعد أن انتهى الوقت الأصلي والإضافي بالتعادل الإيجابي 2-2.

وسيكون صراع النهائي ممتدا خارج نطاق المستطيل الأخضر وتحديدا بين مدربي الفريقين اللذين يأمل كل منهما أن يدون اسمه في سجل البطولة، فالمدرب البلجيكي اريك جيريتس الملقب بـ «الداهية» يتطلع للفوز مع فريقه الهلال بالبطولة الثانية بعد لقب دوري زين السعودي خصوصا أنه عمل منذ بداية الموسم بشكل منظم ويكفي أنه لم يخسر تحت قيادته سوى مباراة واحدة.

أما المدرب البرازيلي سيرجيو فارياس الذي تعاقد معه الأهلي أخيرا خلفا للمدرب الأرجنتيني ألفارو بعد قيادته بوهانج ستيلرز إلى اللقب الآسيوي على حساب الاتحاد، فسعى بكل قوة لإثبات كفاءته كمدرب وإعادة فريقه لمنصات التتويج بعد نجاحه مع الفريق الكوري الجنوبي في دوري أبطال آسيا.

وستشهد المباراة سباقا عاصفا بين المحترفين حيث يأمل كل منها في ترجيح كفة فريقه على الآخر والمساهمة بقوة في تتويجه بالبطولة.


جانب من لقاء الهلال والأهلي في دوري زين السعودي.

ففي الهلال يتواجد الرباعي الكوري بيونج لي، الروماني ميريل رادوي، السويدي كريستيان ويلهامسون والبرازيلي تياجو نيفيز وهؤلاء اللاعبون قدموا مستويات كبيرة منذ بداية الموسم وكانوا في مستوى التطلعات الهلالية واستحقوا بالفعل أن يكونوا الأفضل على مستوى اللاعبين الأجانب في الأندية الأخرى، بينما يوجد في الأهلي البرازيلي مارسيلينيو ومواطنه فيكتور لكنه سيفتقد لجهود العماني كانو والتونسي غزال بسبب الإيقاف.

ويدخل البلجيكي إيريك جيريتس مدرب الهلال، المباراة كعادته معتمدا على أوراقه الهجومية الرابحة، ويعتمد على عدد من اللاعبين المميزين أمثال السويدي كريستيان ويلهامسون، الكوري لي سونج، أسامة هوساوي، ماجد المرشدي، محمد الشلهوب، أحمد الفريدي، ياسر القحطاني،، نيفيز، الروماني ميريل رادوي الذي سيعود إلى صفوفه بعد إيقافه في المباراة الماضية لنيله بطاقة حمراء أمام النصر.

كما دكة البدلاء تذخر بالأسلحة اللازمة لتحقيق ما يصبو إليه بوجود أحمد الفريدي، عيسى المحياني، والصاعد نواف العابد.

في المقابل، يعول مدرب الأهلي على حيوية فريقه، وخط هجومه الضارب بوجود مالك معاذ، فيكتور العائد من الإيقاف، وحسن الراهب، إضافة إلى أنه يملك لاعبين بارزين أمثال عبد الرحيم جيزاوي، ياسر فهمي، ومحمد السفري، فيما وضع ثقته في محمود معاذ، صاحب العبد الله، وحمود عباس لسد النقص الذي يعاني منه فريقه إثر إيقاف الثلاثي غزال، كانو، وتيسير الجاسم.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
خليل الحريري غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس