الموضوع: تعويضات السيول
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-03-2010, 11:50 AM   #7
أحمد العدواني
عضوية شرفيه خاصة
 
الصورة الرمزية أحمد العدواني
 







 
أحمد العدواني is on a distinguished road
افتراضي رد: تعويضات السيول

مرحباً بك وبما طرحت أخي الفقار

إجاباتي عن أسئلتك المختارة بعناية قد لا تختلف عما تفضل به بعض الإخوة ومنهم عازف وأبو راكان والسرف

ـ فالدولة نعم ملزمة ولا فضل لها .. فخطأ وزاراتها المعنية في السماح بتحويل مجرى سيول لمخطط ثم تنفيذه بشكل عشوائي وسيء دون خدمات وبُنى تحتيه واضحٌ ولا يحتاج لبراهين ..

كما أن الأمر كما أشير له أعلاه يتعلق يكارثة وبلادنا من أكثر الدول تقديماً للعون والمساعدات للمتضررين من الكوارث حول العالم .. فما بالنا بأهل الدار ؟؟

ـ كان لزاماً إجبار الموسرين من أهل المحافظة وخاصة العقاريين بالمساهمة في دفع العويضات .. وأيضاً من نرى لهم مساهمات خارجية وهم معروفون لدى الدولة وفي حال تخاذلهم يحاسبون .

ـ تقييم حجم الضرر رأيت فيه قصوراً .. والإعتماد على لجنة التثمين المقيمة للأعيان التالفة بما يوازيها من مبالغ وتناسي الاضرار النفسية وعيش غالبية الأسر كما المشردين طيلة أشهر عديدة فيه جورٌ كبير وكان ينبغي زيادة على مبالغ التعويض للضرر العيني للأثاث والممتلكات والسيارات صرف مبلغ لا يقل عن 100 ألف ريال لكل رب أسرة متضرر .

حياتي

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع
أخر مواضيعي
أحمد العدواني غير متواجد حالياً