الموضوع: الفكر العقيم
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-04-2010, 05:33 PM   #27
صوت من زهران

قلم مميز
 
الصورة الرمزية صوت من زهران
 







 
صوت من زهران is on a distinguished road
افتراضي رد: الفكر العقيم

الموضوع كفكرة لا بأس به ، لكن التحول في متنه من نص نقاشي إلى أدبي أفقده الجدية و عتّم على بعض جوانبه المهمة و أبعدنا عن جو العنوان العريض ( الفكر العقيم ) .
هذا إنتقادي للأخت .. أميرة ، أتمنى أن تتقبله بصدر رحب .

و هناك بالطبع في الردود جميعها أخطاء إملائية ، و سياقات غير مترابطة ، ففكرة الراد تفهم ببداهة القارئ لا بإيعاز من صياغته الغير واضحة .

على كل ٍ فإن تعقيبي هو كالتال ِ :

صحيح ٌ أن هناك نواح هي مظلومة المرأة بمجتمعنا فيها بعضها تتقاطع مع ماهو مظلوم فيه ايضا الرجل و الآخر يخص المرأة نفسها فقط .
و إذا كانت الفتاة القاصرة يعمد أهلها إلى عدم تزويجها لأنها عاشت بزمن ٍ و ظروف لم تعددها لإرتباط و زيجة ، فهذا لا أتفق مع المعارضين فيه لأن السبب يلحق بالأهل أو الوالدين إبتداءً في صورة أكثر دقة و بالتالي فيكون الرأي لي حوله هو أن لا مانع من تزويج الفتاة القاصرة .

يجب لا يكون هناك ممانعة لعمل المرأة بجميع الوظائف المناسبة لها و الموازنة مع قدراتها لكن وظيفتها الأهم هي بلا تفكير مع زوجها و أبناءها .

أختي الكريمة .. أميرة : لاحظت في عدة مواضيع هي لك تجنبك الواضح للرد علي ّ أو عدم إرتياح منك تجاهي !!
و لو حصل هذا حتى بهذا الموضوع .. فأكون قد شاركت و أوضحت وجهة نظري و لن ألتفت إلى هذا الجانب مع تمنياتي قراءتك لما كتبت .



للجميع تحيتي ،،
صوت من زهران غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس