|
رأيت غنما كثيرة سوداء ، دخلت فيها غنم كثيرة بيض ، قالوا: فما أولته يا رسول الله ؟ قال: العجم، يشركونكم في دينكم و أنسابكم. قالوا: العجم يا رسول الله ؟ قال: لو كان الإيمان معلقا بالثريا لناله رجال من العجم ، وأسعدهم به الناس. و في رواية: وأسعدهم بِهِ فارس.
ياسادة ياكرام رؤيا النبي قد تحققت وهي إعجاز من معجزات النبوة .. كيف ذلك .. ساشرح لكم :
استغرب المسلمون كيف انهم سيختلطون بالعجم وهم في جزيرة العربية .. حيث انهم وليس من عاداتهم ومورثهم القبلي مصاهرة العجم .. إذا كيف سيتم الاختلاط وأين .. هنا الأشكالية التي وقع فيها ابن بري وأخذ الحديث وطار به إلينا ليبرهن أننا العرب أختلطنا بالعجم .. ولم يسأل نفسه كيف حصل الاندماج والاختلاط وأين .. هنا يأتي العارفون ليقولو له .. أكمل الرؤيا علك تفهم " لو كان العلم بالثريا لناله رجال من أهل فارس ". .. سأشرح لكم يا أخوان القصد .. واسمع يا بري وتعلم .. فتح المسلمون بلاد فارس فأصبحت من ضمن حدود الدولة الإسلامية .. استقرت بها جيوش المسلمين وبقوا هناك واختلطوا بالعجم ونشروا الدعوة الإسلامية وكان من آثار ذلك ان خرج معظم علماء العصر من عندهم .. صدقت يارسول الله لقد نالها رجال من أهل فارس ... إذا الحديث يقرأ بهذه الطريقة .. الاختلاط حصل في بلاد العجم فارس والهند وخراسان .. الذين اختلطوا هم الجيوش والعلماء والولاة الذين نصبوا ثم بقوا هناك فاختلطت ذريتهم .. أما من كان في جزيرة العرب فكيف سيتم الأختلاط ولا يوجد بها إلا القليل من العجم.. ولم يذكر التاريخ ان حصلت هجرات كبيرة وشاملة الى جزيرة العرب بل على العكس تماما .. ثم انظر وإقرأ كتب الأنساب و القبائل و سترى بأم عينك ان البلدان التي فتحها المسلمون ستجد بها عوائل أموية وعباسية ومن آل البيت وغيرهم كثر.. وعندك الهند ستجد بها هنود ذوي أصول عربية ويمنية .. ومنهم من حافظ على لغته ومنهم من ذاب وإنتسب لهم .. إذا المكان أين سيحدث وكيف حدث ونتائج الحدث أجمعها يابري كلها مع بعضها وأنت تعرف القصد من كلام المصطفى عليه الصلاة والسلام و الذي تعتقد متوهما انك تفهم أحاديثه.
|
|
 |
|
 |
|
ما هذا التلاعب بحديث رسول الله صلى الله عليه و سلم؟ ألا تخاف من الله يا رجل؟ كيف تقول ان المعنى ان العرب سيختلطوا بالعجم في بلادهم؟؟؟!!! ألم تقرأ الحديث قبل ان تتكلم؟؟؟ قال رسول الله صلى الله عليه و سلم:
رأيت غنما كثيرة سوداء (أين رأى هؤلاء الغنم السود الكثيرة - في جزيرة العربية طبعا)
دخلت فيها غنم كثيرة بيض ،
قال لك ان الغنم البيض الكثيرة دخلت في الغنم السود الكثيرة. كيف الغنم البيض تدخل في الغنم السود من بلاد الفرس؟؟؟ فكر قليلا في ما تقول. ما هو معنى "دخلت فيها"؟؟؟
و هناك قصة ذو الرمة. اسمه غيلان بن عقبة بن بهيش بن مسعود بن حارثة بن عمرو بن ربيعة بن ملكان. من بني عبد مناة بن أدّ بن طابخة بن إلياس بن مضر، أبو الحارث، أحد فحول الشعراء. وُلد ذو الرمة سنة 77هـ/696م، بصحراء الدهناء بالقرب من بادية اليمامة، لأم من بني أسد تسمى ظبية. قال ابن كثير "وكان هو (ذو الرمة) دميم الخلق أسود اللون.
ذكر الأصمعي عن ذي الرمة، قال: رأيت عبدا أسود لبني أسد قدم علينا من شق اليمامة، وكان وحشيا لطول تعزبه في الإبل، وربما كان لقي الأكرة فلا يفهم عنهم ولا يستطيع إفهامهم، فلما رآني سكن إلي، ثم قال لي: يا غيلان، لعن الله بلادا ليس فيها عربي وقاتل الله الشاعر حيث يقول: حر الثرى مستغرب التراب و ما رأيت هذه العرب في جميع الناس إلا مقدار القرحة في جلد الفرس، ولولا أن الله رق عليهم فجعلهم في حشاه؛ لطمست هذه العجمان آثارهم . والله ما أمر الله نبيه بقتلهم إلا لضنه بهم، ولا ترك قبول الجزية منهم لا لتركها لهم.
فأين هؤلاء العجمان الذين كانوا في الجزيرة العربية في زمن ذو الرمة في وقتنا الحاضر؟ قال لك -قدم علينا من شق اليمامة. إذن أين رأى الرجل العجم الكثيرة؟؟؟
