عرض مشاركة واحدة
قديم 04-11-2007, 07:07 PM   #29
حنــــــــــين
 







 
حنــــــــــين is on a distinguished road
افتراضي

السلام عليكم

وينج يا بنت مطير اضم صوتي لج
الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله ، وبعد: فقد كثرت الشكوى من بعض الفتيات لأوضاعهن وأحوالهن وما يشعرن به من الوحدة والفراغ العاطفي و ما يترتب على ذلك من الحزن والأسى والعزلة أو اللا مبالاة للدين والعادات وآداب المجتمع.



إن هذه الحالة أعني الفراغ العاطفي لدى الفتاة لها أسباب وعوامل كثيرة. من أهمها حرمان الأسرة لهذه الفتاة من العاطفة والمشاعر ، وكذلك النظرة الإجتماعية والموروث الثقافي والبيئي يلعب دورا كبيرا في طبيعة التعامل مع الفتاة ومخاطبتها والتواصل معها.

إن الأسرة من الأبوين والإخوة عليهم مسؤلية عظيمة تجاه الفتاة ومشاعرها واهتماماتها. يجب عليهم أن يعتنوا بها ويربوها على تعاليم الدين والأخلاق الفاضلة ويعطونها ما تحتاجه من العاطفة والمشاعر الجياشة والإهتمام بكل متطلباتها واحتياجاتها الخاصة التي لا تتنافى مع الشرع والخلق. يجب عليهم أن يملئوا حياتها الوجدانية ويشبعوا رغباتها.

إن الفتاة حال المراهقة لها متطلبات خاصة تحتاج إلى من يتواصل مع فكرها وعاطفتها ولغتها ومشاكلها ، وهذا الأمر لا يحتاج إلى عناء كبير من الأسرة أو بذل وقت كثير. إنها كلمات مؤثرة وعبارات دلال ومدائح وأفكار جميلة توجه إلى الفتاة ، وفي كثير من الأحيان تحتاج الفتاة إلى من يصغي لهمومها ويتفاعل معها ولو بلغة العيون و ملامح الوجه. المهم في النهاية يتم احتواء الفتاة وتتحقق سعادتها وولائها للأسرة وشعورها بالإطمئنان والأمان الإجتماعي.



فإذا طلعت لا

و إذا زاروها لا

و اذا في السعوديه لا اتسوق سياره

ولا تطلع بروحها

ولالالالالالا

و اللحين اذا تكتب بالمنتديات بعد محد يتزوجهاا

يا ربي

ارحموا البنات عاد

و خففوا من ظلمهم


برايي ان اي شخص تضغط عليه و تمنعه بعنف راح يسوي المرفوض

لانه المرفوض مرغوب

و كثر الكبت اسبب الانفجار

و دمتم بود

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
التوقيع



~* سئل حكيم : ما الحكمة؟ فقال : أن تميز بين الذي تعرفه والذي تجهله؟؟؟؟ *~
أخر مواضيعي
حنــــــــــين غير متواجد حالياً